Реклама 18+

Футболист сутки летел на самолете, чтобы успеть на финал Кубка – и забил победный мяч

Во вторник в Японии, в среду – в Бразилии.

В среду вечером прошел ответный матч финала Кубка Бразилии. В первом матче «Крузейро» обыграл на своем поле «Коринтианс» со счетом 1:0. Ответный матч проходил в Сан-Паулу и главному тренеру Маноло Менезесу нужны были его лучшие футболисты. Например, уругваец Джордиан де Арраскаэта.

Но сборная Уругвая во время международной паузы улетела играть товарищеский матч в Японию. Арраскаэта провел на поле первый тайм, его сборная проиграла японцам 4:3, но Джорджиан сразу после матча отправился в аэропорт – до финала Кубка остались сутки.

25 часов на самолете, и Арраскаэта прилетел в Сан-Паулу. Сразу после прибытия «Крузейро» выложил обращение Джо у себя в соцсетях:

«Привет! Я прилетел в Сан-Паулу. Я уверен, что мы сегодня победим. Сегодня мы вместе! Обнимаю…»

Арраскаэта успел даже потренироваться с командой перед финалом, но тренер «Крузейро» Мано Менезес решил не рисковать и оставил уругвайца на скамейке запасных. И без Джорджиана дела у «Крузейро» шли неплохо – Робиньо (не тот самый) добил отскочивший от штанги мяч в ворота.

Во втором тайме «Коринтианс» отыгрался: Жадсон реализовал пенальти. Вот после этого на 67-й минуте Мано Менезес наконец выпустил Арраскаэту. За 9 минут до финального свистка Джорджиан убежал в контратаку и забил гол, после которого все в матче было понятно.

Ради такого стоило лететь!

Еще факты о матче:

– Дважды в матче применяли VAR. Сначала судья назначил очень спорный пенальти в ворота «Крузейро», а потом отменил крутой гол «Коринтианса» из-за фола. Споров было очень много.

Тот самый отмененный гол

– «Крузейро» выиграл Кубок Бразилии в шестой раз – больше всех в истории. Теперь их на родине называют «Гексакампеоны».

– Тренер Мано Менезес уезжал тренировать в Китай, но вернулся и дважды подряд взял Кубок. Такое в Бразилии тоже впервые.

– За минуту до гола Джорджиана на поле появился Лукас Сильва – тот самый парень из «Реала», которому обещали большое будущее. Да, сейчас он в запасе в «Крузейро», но все еще принадлежит «Реалу».

– У Арраскаэты в этом сезоне уже 6 голов и 5 голевых передач за «Крузейро». По показателю гол+пас Джорджиан – лучший в команде.

– Вот так празднуют победу в кубке в Белу-Оризонти – родном городе «Крузейро»

+24
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+