Реклама 18+

Что интересного произошло в Азии за неделю?

Друзья, всем привет. Возрождаем наш блог об азиатском футболе. Контента теперь будет чуть больше. Теперь каждое воскресенье, как минимум, будет выходить дайджест новостей. Поехали.

  • В Корее определились шестерки для плей-офф.

В Кей-1 в воскресенье прошли матчи финального тура в регулярном чемпионате. В этом туре было несколько важных матчей, напрямую влияющих на распределение мест в таблице. ФК Сувон занимал 6-е место перед началом тура и проходил в плей-офф. Однако в своем матче горожане проиграли лидеру, Ульсану, со счетом 0-2. В итоге судьба 6-го места решалась в матчах Тэгу - Сеул (3-0) и Канвон - Чеджу (2-1). Благодаря поражению Сеула, в плей-офф вышел именно Канвон. На следующем этапе команды разобьются на шестерки, где сыграют еще 5 туров.

  • В Японии сыграно 30 туров.

Ситуация сложилась достаточно интересная. Осталось сыграть всего 4 тура + доиграть некоторые перенесенный встречи участников АЛЧ. Все команды ТОП-6 в этом туре набрали по 1 очку. Йокогама Маринос занимает первое место с 59 очками и везет 4 очка Кавасаки. Правда обе команды пока провели лишь по 29 встреч. Хиросима занимает третье место с 51 очком. На ТОП-3 также еще имеют шансы Сересо Осака с 48 очками после 29 матчей и Касима с 47 очками после 30 матчей. В зоне вылета пока Киото (30 очков), Гамба Осака (29 очков) и Ивата (24 очка). Также в борьбе за место в Джей-1 участвуют Кобе, Сеннан и Фукуока - у всех по 31 очку.

  • Зачем проводят чемпионат Катара в этом году?

Не очень понятен смысл проводить чемпионат Катара в таком формате. Зачем Федерация пошла на его проведение в формате Осень - Весна, если старт сезона команды проводят без своих сборников, из-за чего результаты часто рандомны, а решают все исключительно иностранцы. Например, чемпион прошлого сезона, Аль Садд, занимает 9-е место. А Аль Райан, который когда-то тренировал Лоран Блан, вообще пока разместился на последнем месте с одним очком в семи матчах и разницей мячей 4-10. Гораздо проще было бы начать после чемпионата мира и закончить в середине лета. Понятно, что сборная для шейхов прежде всего, но нельзя же так забивать на чемпионат.

  • В Китае опять переносят матчи.

Казалось, только Китайская Суперлига собиралась вернутся к жизнь. Некоторым командам даже разрешили проводить домашние матчи на стадионах в родных городах. Однако все оказалось несколько сложнее. И вот уже несколько туров полностью или частично перенесены. Из-за Ковида. Политические решения обсуждать здесь не будем, но есть все шансы сорвать и этот чемпионат. Хотя на этой неделе был сыгран один топовый матч: Шаньдун - Ухань. Встречались два лидера, а равный матч закончился ничьей.

  • Определился один из финалистов АЛЧ.

Хоть это событие произошло и не на этой неделе, но оно достаточно важное для азиатского футбола. Напомню, что финал пройдет лишь осенью 2023 года, потому что турнир переходит на систему Осень-Весна. Западный плей-офф еще не начался. А финалистом от Восточной части стала японская Урава.

  • У Кубка Федерации Малайзии новый обладатель.

Турнир не проводился с 2020-го года. В финале нынешнего турнира Джохор победил Теренгану со счетом 3-1. Джохор - бессменный лидер малазийского футбола. Местная Бавария. Нет ни одного клуба, который смог бы составить хоть какую-то конкуренцию тиграм. Чемпионат они тоже уже выиграли, хоть пока и формально, но уже понятно, что догнать Джохор никто не сможет.

  • В чемпионате Таиланда неожиданный лидер.

В прошлом году казалось, что в Тае появился свой Джохор - Бурирам. Однако в этом сезоне команда начала с провала в Суперкубке, проиграв 0-3 Патуму из Бангкока, а теперь еще и уступили первую строчку клубу Чонбури. У лидера 15 очков после 6 матчей. Вторым идет Бурирам с 14 очками. На третьем месте расположился Бангкок Юнайтед с 13 очками.

  • Как и в Индонезии.

Индонезия всегда радовала своими неожиданными результатами, хоть и иногда совсем уж абсурдными и странными. Открытиями этого сезона стали оба лидера. Мадура Юнайтед занимает первое место с 23 очками после 10 матчей. Второе место досталось клубу ПСМ, который набрал 21 очко. На третьем месте с 21 очком расположился чемпион прошлого сезона - Бали Юнайтед.

  • AFC Championship U20.

Отбор на достаточно важный турнир для азиатских сборных. 10 групп, в каждой из которой между собой играли по 4 команды (в некоторых их было 5). Лидеры групп выходят напрямую, а также выходят 5 лучших вторых команд. На данный уже точно вышли: Саудовская Аравия; Катар; Узбекистан; Япония; Иордания; Южная Корея; Индонезия (хосты); Оман; Иран; Таджикистан. Со второго места пока что выходят: Вьетнам; Кыргызстан; Китай; Сирия; Таиланд. Еще одна группа (Австралия; Ирак; Кувейт; Индия) сыграет свои матчи чуть позже.

На сегодня все, друзья! Подписывайтесь на наш телеграм, там будем постить больше интересного контента.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Азиатские тигры
+8
Популярные комментарии
Константин Улымов
+1
Спасибо! Смотрю Корею и Японию! У них своя неповторимая атмосфера!
Laowai04
+1
И много равных команд, что делает лиги очень конкурентными
Ответ на комментарий Константин Улымов
Спасибо! Смотрю Корею и Японию! У них своя неповторимая атмосфера!
Написать комментарий

Новости