Кто-то удивлен? Ливерпуль - Арсенал

Ну вот серьезно, кто из числа регулярно следящих за Ливерпулем Клоппа болельщиков был удивлен победой "Красных" над одним из прямых конкурентов? Да, мы все рады этой победе, но удивления нет. Нас приучили, что чем статуснее соперник, тем лучшей игры можно ожидать от мерсисайдцев.

Как всегда в подобных матчах Ливерпуль продемонстрировал нужный настрой, самоотдачу и смелость. При этом качество игры оставляло желать лучшего...

Ливерпуль здорово начал: полностью захватил инициативу и прекрасно использовал предоставленное Арсеналом пространство. Быстрый гол выглядел логичным и заслуженным. После этого "Красные" подуспокоились, а лондонцы решили восстановить баланс. Но ни забить, ни даже создать опасный момент у ворот Миньоле они не смогли. Тут хотелось бы написать хвалебные слова нашей обороне, но нет, Арсенал просто не смог. Вообще по первому тайму Канониры были крайне печальны: у них ничего не получалось. Возможно, поблагодарить за это стоит Арсена Венгера: трюк с оставлением своего лучшего игрока на скамейке запасных, кажется, не сработал. В целом на фоне никакого Арсенала Ливерпуль провел добротный тайм, забив 2 гола, хотя вполне могли и третий занести, но Коутиньо ткнул мяч прямо в Чеха.

Вторая половина игры была поинтереснее. Арсенал с ходу попытался отыграться, но "Красные" вроде перехватили инициативу и сами создали неплохие шансы для взятия ворот. Тем не менее Канониры свой шанс нашли. И вот тут за результат матча стало немного боязно: ненадолго, но Ливерпуль "поплыл". Мерсисайдцы понимали, что отдавать инициативу нельзя, а лондонцы были полны решимости развить успех. Как результат - игра на встречных курсах. И все бы ничего, но бросилось в глаза следующее:

1. Посыпалось все построение команды: кто где играет - не поймешь, кого где застал мяч, тот там и борется.

2. Большое количество брака в действиях игроков (точность передач 76% при средней 83% - это небольшой, но провал).

3. Действия игроков стали более осторожными, что, возможно, вызвано желанием не терять лишний раз мяч, но на деле их действия стали выглядеть более скованными. В этом, по моему мнению, есть большая проблема Ливерпуля. Если вы ведете с комфортным преимуществом и пропускаете 1 гол, то не нужно отходить от своей манеры игры, которая и принесла это комфортное преимущество. Однако, часто игра "Красных" после пропущенного мяча становится скованной, а забивший соперник это замечает и прет, как танк. Тут стоит поработать над стойкостью в подобных моментах. К счастью, в этой игре Ливерпуль достаточно быстро пришел в себя, но все же поволноваться заставил.

В остальном все как всегда в играх с большими командами - хороший прессинг, использование свободного пространства и - заслуженная победа.

Вот грядущий матч с Бернли вызывает куда больше опасений. Его надо выигрывать обязательно, тогда есть шанс выйти на неплохую серию (после Бернли будет МС, а этих ребят мы любим), вернуть уверенность и на ударной ноте пройти окончание сезона.

Вообще, наблюдая за Ливерпулем последний год, понимаешь, что ЛЧ необходима мерсисайдцам также, как они сами необходимы Лиге Чемпионов и Англии в Лиге Чемпионов. Ведь борьба с лучшими и крупнейшими клубами Европы - то, для чего Ливерпуль Клоппа создан. Для них чем хуже, тем лучше. Пустите их в ЛЧ, и сразу в "группу смерти". Уж там-то они точно смогут показать себя во всей красе. Так что хочется попросить всю футбольную Англию: "Пустите Ливерпуль в ЛЧ!"

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
A Scouser in Russia
+23
Популярные комментарии
Антон Котышев
+5
Игра была очень качественной. Пас ради паса - удел старой Барселоны, которая в контроле гад мячом нуждалась, как в воздухе. В игре с канонирами передачи были максимально обостряющие. От этого и низкий процент точности. Наша команда и по 85% точности выдаёт с условным бернли. А толку? Лично мне было приятно смотреть на игру. Быструю, атакующую, разящую. Если кому-то цифры важнее - дело другое. На счёт игры на удержание. В матче с достойным соперником немного глупо идти дальше всеми силами за 2-м, 3-м голом. Можно нарваться на контратаку и вернуться к исходному. А вот отдать отчасти мяч противнику, который должен отыграться и ловить его на ошибках - лучшая тактика для нашего составам, где каждый игрок выше опорника в построении способен за доли секунды создать момент, будь только свободная зона.

По поводу броуновского движения. Это и есть стиль Ливерпуля. Это ещё осенью было видно. И при хорошем раскладе данная игра создает разницу в матче. Так откуда сейчас берётся это недовольство? Такое чувство, что автор застыл где-то в сезоне 14/15 и давно не смотрел матчи Ливерпуля.

Подводя точку: матч отменный. Играй так с андердогами - сидели бы на первой строчке и закупались шампанским вместо челси. Но, такова суть этого сезона. Дай бог, лето будет плодотворным и в следующем сезоне у нас будет ЛЧ, приятные имена в составе и запасе, глубина состава и план Б против подвальных команда.
Timur Khismatullin
+4
"Качество игры оставляло желать лучшего"

Автор, или ты на хрен.
Nostromo
+2
Приятно видеть было настояющую Работу Лалланы,просто везде успевал,стал одним из лучших в отборах,и вообще не умаляя всех,был наверно лучшим. Да,против открытых команд Клопп умеет поднять волну. И почему так много поперечных передач с неудобными командами тоже понятно.Здесь Юрген еще не может подобрать свой ключ игры.Впрочем многие тренеры из материка,часто сталкиваются с подобным. И все же Бернли нужно ломать. Ведь из этой игры может быть поставлен "окончательный диагноз" проблем команды во второй половине сезона. Короткая скамейка? В принципе Клопп уже испытывал нагрузку в боксинг дэй прошлого сезона.И здесь его была задача это предусмотреть. Складывается ощущение,что ФСГ,готово развязать "холщовый мешочек" только тогда..Когда? Учитывая неучастие клуба в еврокубках,и сразу подписав Юргена долгосрочно(значит доверие),можно было усилится с прицелом на чемпионство..Вообщем вопросы есть.
JetAnfild
+2
Согласен с автором. Матч с Бёрнли будет куда более сложным, чем с Арсеналом. Всё таки Бёрнли не входит с топ6, а значит есть "хорошие" шансы потерять очки.
wantyoursoul
+1
На счет первого пункта не согласен, клопп давно отмечал что расстановка- это условность. На этом и построен прессинг, кто кого в каком участке поймал не имеет большого значения, главное что все они бегали.
Написать комментарий 20 комментариев

Новости

Реклама 18+