Реклама 18+

«Амкар» волевая победа и закономерное поражение, «Парма» входит в 1/8 кубка, «Медведи» ничья в битве тура

В этом постике вы узнаете:

1. Как "Амкар" одержал волевую победу 

2."Парма" вышла в 1/8 кубка России

3."Молот" провел заключительные матчи выездной среии.

4.Волейбольный клуб "Прикамье" начинает готовиться к сезону

5.Ну и конечно же оенивайте наши репортажи про гандбол в отдельных постах. 

Амкар:

а

а

Переломная победа

По настоящему важная игра состоялась в понедельник на стадионе "Звезда" в Перми. Ход матча поначалу складывался далеко не в лучшую сторону для Пермяков после 1 тайма при полном и безоговорочном территориальном преимуществе хозяев "Мордовия" сумела забить гол и уйти на перерыв в лидерах. Затем весомые коррективы внёс главный тренер "Амкара" Гаджи Гаджиев и у Пермяков игра и желание появилась поболее, что и принесло в результате весомые 3 очка в копилку клуба.

На 55 минуте пушечный и самое главное точный удар Алихана Шаваева выровнял счет. А уже затем за нарушение правил в своей штрафной гостей наказал Георги Пеев традиционно исполняющий все пенальти "Амкара".

ПРОИГРЫВАЯ «МОРДОВИИ» «КРАСНО-ЧЕРНЫЕ» ПЕРЕЛОМИЛИ ХОД МАТЧА И ДОБИЛИСЬ ВАЖНОЙ ПОБЕДЫ – 2:1.

«Амкар» - «Мордовия» (Саранск) 2:1 (0:1).

Голы: Мухаметшин, 24 (0:1). Шаваев, 55 (1:1). Пеев, 67 – с пенальти (2:1)

«Амкар»: Селихов, Бутко, Арзуманян, Зайцев, Занев (к), шаваев, Йовичич, Баланович (Пеев, 49), Идову (Курзенев, 90), Прудников, Анене (Салугин, 87).

Запасные: Герус, Хомич, Комолов, Панцырев.

«Мордовия»: Чебану, Фибел, Рыков, Нахушев, Дудиев, Стеванович, Власов (Игнатович, 80), Иванов (к) (Махмудов, 72), Ле Таллек (Шипицин, 80), Мухаметшин, Луценко.

Запасные: Ревишвили, Шебанов, Тишкин, Бобер, Самодин, Перендиа, Кобахидзе, Гапон.

Статистика: Удары всего – 10:7

Удары в створ – 4:2

Угловые –4:3

Вне игры – 0:0 Предупреждения: Шавев, 82 – неспортивное поведение, Прудников, 85 – грубая игра / Дудиев, 28 – грубая игра, Фибел , 39 – грубая игра.

Судьи: В. Безбородов (Санкт-Петербург), М.Гаврилин (Владимир), С.Суховерхов (Воронеж)Резервный судья – А.Сухой (Люберцы)Инспектор – С.Французов (Москва).Делегат РФПЛ – В.Пышкин (Москва).

28 сентября. Пермь. Стадион «Звезда». 20 градусов. 8150 зрителей.

п

Гаджи Гаджиев, главный тренер ФК «Амкар»:

- Матч для нас изначально складывался более-менее благоприятно, хотя были неприятные ситуации, когда футболисты «Мордовии» убегали в контратаки и делали это хорошо. Мы пропускали эти моменты, игроки занимали неправильные позиции. Гол в наши ворота… Не в первый раз перед матчем мы обсуждаем то, как и в каких ситуациях нужно играть, и эта передача – наигранная у «Мордовии», мы ее тоже просматривали… Но уже 4-я игра, когда команда отыгрывается и это меня больше всего радует. Если есть характер, значит есть команда. Плюс к этому,  мы хорошо взаимодействовали в непростой для нас ситуации.

Сложность в том, что у нас поменялась вся центральная ось. Когда отсутствуют два опорника – Гол и Огуде – и центральные защитники, то очень сложно сохранить игру и набрать очки, это дорогого стоит.

- Как себя чувствуют центральные защитники? Арзуманян хромал, а  Зайцев попал в неприятный стык с Прудниковым.

- Зайцев хромал еще в первом тайме, когда при исполнении стандарта ему на ногу наступил футболист «Мордовии», но, думаю, выдержит. Роберт Арзуманян у нас после травмы и вы видели, что он не ходил на стандарты, я не спрашивал, как у него состояние. А Прудников нормально себя чувствует.

- Физическое состояние Георги Пеева уже оставляло желать лучшего после 15-20 минут как он вышел на поле. Как его состояние?

- Он в очень неплохом физическом состоянии, в Санкт-Петербурге отыграл почти весь матч. Когда он неважно себя чувствует, то сам просит замену. Один тайм отыграть для него не проблема. Я бы его поставил с первых минут, если бы не лимит. У нас целая группа очень важных игроков-легионеров. Например, Баланович - ценный игрок, но сегодня у него не пошла игра, возможно из-за того что отыграл по 90 минут два матча подряд. Планировал изначально ставить Пеева, он нам нужен в середине поля в ситуации, когда соперник обороняется большим количеством игроков. В таком случае не просто взломать оборону соперника, и нужен игрок с нестандартным мышлением, как Пеев.

- Что с Белоруковым? Он играл вчера за молодежку.

- Он дисквалифицирован.  Планировали, что он сыграет за молодежку один тайм для поддержания кондиций, но тренерский штаб молодежной команды попросил еще тайм и он отыграл весь матч.

в

Андрей Гордеев, главный тренер ФК «Мордовия»:

- Не думаю, что сегодня мы заслуживали поражения. Да, временами мы намеренно отдавали инициативу, но понимали, что при этом надо делать, создавали моменты, но, к сожалению, не все из них удалось реализовать. Хотели изменить ситуацию, связанную  с чередой игр с неблагоприятным исходом, но немного не получилось. «Амкар» забил очень хороший первый гол с дальней дистанции, там сложно было что-то сделать. Во втором голе, считаю, была ошибка игрока, который фолил в своей штрафной – детская ошибка. После этого было тяжело перестроиться, но мы сумели это сделать, но не смогли реализовать моменты.

В очередном туре 11 туре РФПЛ сегодня 4 октября "Амкар" безоговорочно уступил московскому '"Локомотиву".

Безволевая игра высматривалась с самого начала матча, Пермяки сразу же отдали территориальную инициативу хозяевам, а сами не создавали даже небольших попыток довести мяч до штрафной и логичного удара в створ ворот ...

в

Счет после первого тайма 1:0 и забил гостям знакомый игрок: Александр Коломейцев ...

Во втором тайме "Амкар" полностью прижался к воротам и закономерно пропустил ещё 2 мяча.

а

«АМКАР» В ГОСТЯХ ПРОИГРАЛ «ЛОКОМОТИВУ» СО СЧЕТОМ 0:3.

«Локомотив» (Москва) - «Амкар» 3:0 (1:0)

Голы: Коломейцев, 28. Самедов, 78. Миранчук, 86.

«Локомотив»: Гилерме, Денисов (Янбаев, 74), Михалик (Логашов, 46), Пейчинович, Шишкин, Тарасов, Ндинга (Ал.Миранчук, 62), Самедов (к), Касаев, Коломейцев, Ниасс.

Запасные: Абаев, Коченков, Григорьев, Фернандеш, Майкон, Дюрица, Шкулетич, Баринов.

«Амкар»: Селихов, Занев (Зайцев, 18), Арзуманян, Бутко, Белоруков (к), Огуде, Шаваев, Идову (Йовичич, 63), Баланович, Прудников, Анене (Пеев, 46)

Запасные: Герус, Хомич, Панцырев, Гол, Салугин.

а

Чума Анене рассказал, почему выбрал наш клуб, и о том, что знает, почему его имя в России вызывает улыбку.

- Когда ты впервые услышал об «Амкаре»?

- Когда я играл в Норвегии в клубе «Волеренга», мой одноклубник Фегор Огуде как раз перешел в «Амкар». Я немного порылся в интернете, чтобы узнать, что это за команда, но больше о ней ничего не слышал, вплоть до того, как они заинтересовались мной.

- Долго ли думал над переходом?

- Было несколько не конкретных предложений, от «Амкара» же был конкретный интерес, и, конечно же, наличие в команде Фегора Огуде не могло не сыграть свою роль в моем согласии. Я мог остаться в «Работничках» до конца сезона, но выбрал российский клуб, еще и потому что российский чемпионат значительно сильнее.

- Ты по происхождению нигериец, но родился в Норвегии и по паспорту норвежец. Как так получилось?

- Мои родители из Нигерии, но переехали в Норвегию, там я в Осло и родился и почти всю жизнь живу в этой стране, за исключением переезда в Скопье, когда выступал за «Работнички».

- Ты выступал за молодежную сборную Норвегии. Был ли выбор между этой страной и Нигерией?

- Как такового выбора не было – я согласился представлять ту федерацию, которая ко мне обратилась первой, ею оказалась норвежская.

с

Следующий домашний матч у "Амкара" против Московского "Динамо" 17 октября после матчей сборных ...

Парма:

Парма на этой недели открыла сезон домашним этапом кубка России на стадии 1/16.  Со 2 по 4 октября в СК. им. Сухарева.

Накануне старта этапа кубка в Перми состоялась традиционная предсезонная пресс-конференция. С участием генерального директора БК "ПАРМА", Александр Башминов, главного тренера команды, Вячеслав Шушаков, и капитана "ПАРМЫ", Василий Бабайлов, которые рассказали о планах, целях и задачах на предстоящий сезон. Также ыли представлены новички команды: центровой, Иван Нелюбов, нападающие, Вадим Балякин и Евгений Борисюк, защитник, Максим Хозяшев. Всем новичкам были торжественно вручены игровые майки.

в

Матч #1

В

В

«ПАРМА» 123:60 «Киров»

«ПАРМА»: КАТАЕВ Антон (17+1ап+1пх+4пд), ВИННИК Александр (16+2ап+1бш+8пд), БАЛЯКИН Вадим (15+3пх+1пд), НЕЛЮБОВ Иван (13+4ап+2пх+4пд), ЧЕРНОВ Сергей (12+3ап+2пх+3пд), БУЛАНОВ Константин (12+1ап+1пх+5пд), БРЕВНОВ Антон (11+2ап+2пх+2бш+1пд), УХОВ Иван (11+3пд).

«Киров»: СЕМИГЛАЗОВ Александр (12+1пх+3пд), ФАДЕЕВ Глеб (11+1ап+5пд), ЗЯЗИН Никита (10+1пд), ЯЦЕНТЮК Алексей (7+2ап+4пд).

Баскетбольный клуб «ПАРМА» начал новый баскетбольный сезон 2015/2016. Сегодня команда встретилась на паркете с командой «Киров» из одноименного города. Победу одержали пермские баскетболисты со счетом 123:60.

Матч #2

В

Вячеслав Шушаков, главный тренер БК "ПАРМА":

"Поздравляю всех с победой, несмотря на то, что остался некий осадок после матча. Надо помнить о том, что игра заканчивается после 40 минут, а не после 39, как сегодня это случилось. Некоторые игроки вышли и решили, что дело сделано. "Химки" преподнести нам определенный урок, что они могут наказать нас в любую секунду. Играть спустя рукава - это не наш стиль. Сегодня нам дали понять, что нельзя дарить никому шансов".Вадим Балякин, игрок 77 БК "ПАРМА": "Мне нравится играть в Перми, болельщики приходят, зал практически полон зрителей. Чувствуется поддержка. В целом, сегодня игра прошла хорошо, но во второй половине чуть расслабились, начали даже играть каждый сам за себя. Надо быть сконцентрированными до конца игры".

Матч #3

а

«ПАРМА» 102:65 «Чебоксарские Ястребы»

«ПАРМА»: УХОВ Иван (22+2пх+5пд), ЧЕРНОВ Сергей (16+1ап+2пх+1пд), БУЛАНОВ Константин (14+2ап+3пх+12пд), БРЕВНОВ Антон (10+1ап+1пх+2пд), БАЛЯКИН Вадим (10+2пд).

«Чебоксарские Ястребы»: ДОЛМАТОВ Николай (18+6пд), ЛАНЧАКОВ Антон (12+2ап+1пх+10пд), БОГДАН Антон (11+2ап+1пх+7пд).

Сегодня состоялся заключительный матч баскетбольного клуба «ПАРМА» в рамках второго этапа отборочного тура Кубка России. Наша команда одержала уверенную победу над «Чебоксарскими Ястребами» со счетом 102:65. Став безоговорочным лидером группы, «ПАРМА» вышла в 1/8 финала Кубка России.Сейчас «ПАРМА» стартует в Суперлиге и отправится на выезд, где проведет два матча с командами «Новосибирск» и «Иркут» 11 и 14 октября, соответственно.

Результаты матчей:

а

Этап кубка выдался для "Пармы", скажем так - разминкой перед боем. Новый чемпионат в Суперлиге-1 ожидается очень интересным, многгие клубы укрепились, некоторые к сожелению и потеряли ключевых игроков, но тем не менее борьбя будет жесткая ... И как звучит новый дивиз "Пармы" #ШОУПРОДОЛЖАЕТСЯ  

М

Пермские медведи:

Медведи в очередном туре суперлиги играли с "Университетом-Невой" и добились в упорной борьбе ничьи. Более подробный репортаж и анализ игры вам предлагаем в данном постике.

в

Молот-прикамье:

За текущую неделю Молотобойцы провели 2 выездных матча, закончились они с переменными успехами один из которых проигран был достаточно однозначно, во втором же в упорной борьбе добыта нужная победа. Итоги предлагаем вашему вниманию ...

В третьей игре выездной серии «Молот-Прикамье» уступил ХК «Ермак» из Ангарска со счетом 3:0 (1:0, 1:0, 1:0)

Шайбы: 12:46 — 1:0 Берестенников Илья (Яценков Павел, Иванов Семён). Ермак. В равенстве.36:48 — 2:0 Юшков Максим (Чубыкин Сергей, Попов Роман). Ермак. В равенстве.53:21 — 3:0 Приданников Олег. Ермак. В меньшинстве.

в

Статистика матча:

Броски: 52-46;

Броски в створ: 30-28; 

Голы: 3-0; Вбрасывания: 33-32; Штраф: 8-4.

а

а

"Молот-Прикамье" провел очередную выездную встречу (уже 4 подряд). Соперником заключительной игры первого турне пермского клуба стал ХК «Сокол» (Красноярск).

Голкиперы -  33.Евдокимов Виталий (Сокол) — 52.Болсуновский Павел (Молот-Прикамье).

Счет в первом периоде открыли игроки «Молота-Прикамье» - 16:24, Боровиков Станислав (4),(21.Захарчук Иван), в равенстве - 0:1

Затем, когда до перерыва оставалось две минуты, пермяки увеличили отрыв — 18:10, Маслюков Даниил (10), (5.Андриянов Антон, 92.Епимахин Данила), «Молот-Прикамье», в равенстве — 0:2.На старте второго периода «Молот-Прикамье» увеличивает счет: 20:46, Салахов Максим(26), (21.Захарчук Иван, 92.Епимахин Данила),  «Молот-Прикамье», в равенстве — 0:3. Хозяева площадки решили сменить вратаря. На замену Виталию Евдокимову вышел Александр Тряничев.Красноярцы сократили разрыв, реализовав удаление Ильдара Телякова - 26:43, Гавриленко Иван(92), (13.Карамнов Виталий), «Сокол», в большинстве — 1:3.Оставшуюся часть второго периода «тащили» вратари команд. Обострил встречу Дмитрий Цапаев, заработавшиий 2-минутный штраф за 1`38 до перерыва. Но в этом отрезке поединка «Сокол» реализовать большинство не смог. А вот на начало третьего периода Никита Ремезов, на последней секунде меньшинства, вместе с Иваном Захарчуком рванул в зону гостей, и вернул разницу в три шайбы на табло - 40:22, Ремезов Никита (90), (21.Захарчук Иван), «Молот-Прикамье», в равенстве - 1:4.

Уничтожил интригу в матче Руслан Шайхулов, который забросил пятую шайбу в ворота «Сокола» - 48:04, Шайхулов Руслан (55), (91.Рябухин Сергей), «Молот-Прикамье», в равенстве — 1:5. Красноярцы сократили разрыв за 7`20 до сирены - 52:42, Подзиньш Айнарс (96), (16.Курдюков Павел, 70.Смирнов Роман), «Сокол», в равенстве — 2:5.

И единственное, чего не дождались пермские болельщики, это гол Ивана Захарчука. Правда, капитан отличился тремя голевыми передачами. Итоговый счет — 2:5.

Александр Гулявцев, главный тренер ХК «Молот-Прикамье»: Сегодняшним матчем мы закончили тяжелый выезд, хорошо, что закончили его на мажорной ноте. После плохой игры в Ангарске сегодня мои ребята смогли мобилизироваться, потерпеть и сыграть на результат. В первом периоде неплохо получалось, во втором хозяева добавили, мы стали удаляться, пришлось сложно. В третьем периоде смогли дотерпеть, за что я парням благодарен. Оба матча у нас неплохо отыграл Павел Болсуновский, несмотря на неудачу в Ангарске. Весь отпуск собирали с нуля команду, в отпуск практически не уходили, смогли поработать хорошо и сейчас играем тем коллективом, который есть.

Защитник ХК «Молот-Прикамье» Станислав Боровиков: «Выезд прошёл успешно. Да, что- то не получалось, но в каждой игре бились до конца! Где-то просто не повезло, как в Ангарске. Но провели работу над ошибками и выиграли матч в Красноярске. Теперь летим домой — готовится к домашней серии».

а

Рыбалка с Нападающим "Молота-прикамья" Иваном Захарчуком в передаче "Дополнительное время". 

Из приятных новостей мжно отметить успехи игроков молота, которые были отмечены ВХЛ.

Комиссия по определению лучших хоккеистов чемпионата Высшей хоккейной лиги — Всероссийского соревнования по хоккею сезона-2015/16 на основании статистических результатов и аналитики специальных экспертов определила лауреатов сентября в номинациях: «лучший вратарь», «лучший защитник», «лучший нападающий», «Надежда Лиги».    - лучшим защитником стал Максим Салахов (1993) из «Молота-Прикамье», на счету которого в семи встречах 8 (1+7) очков при показателе полезности «+7». На счету Максима одна победная шайба.

лучшим нападающим стал Иван Захарчук (1989) из «Молота-Прикамье». Форвард за семь матчей заработал 9 (7+2) очков при показателе полезности «+7». Иван забивал в пяти матчах подряд, одна из шайб стала победной.

в

ВК Прикмье:

Освятим и наконец-то самый забытый из всех игравых вид спорта в этом болге, а именно пермский волейбол и клуб "Прикамье", пытающийся бороьтся во времена кризиса с вечным вопросом

- А нужно ли это всё вообще ? ,

И самое важаное - Кому ?

Кубок Победы. Предварительный этап. 5 зона.Итоговое положение команд после 2-х туров.Наша команда занимает 5-е место и выбывает из дальнейшего розыгрыша кубка.

а

Итоги выступления ВК «Прикамье» в Кубке Победы подвел старший тренер команды Владимир Викулов:Во втором туре Кубка Победы мы выглядели лучше, чем в первом. Больше стало сыгранности, взаимопонимания. Три матча выиграли. Хорошие поединки получились с командами Суперлиги. Даже в последнем матче с «Факелом», который мы проиграли, порадовала самоотдача ребят. При этом, весь тур играли практически без замен. У нас заболели два доигровщика и мы могли менять только связующих. Не было вариативности. Конечно, еще очень много работы впереди. Нужно «шлифовать» элементы. Есть проблемы с принятием правильных решений в напряженных концовках. Нужно работать над психологией. Время до начала чемпионата есть, постараемся «добавить» еще.

в

***

Спасибо всем, кто не пожалел плюса и не поленился сделать репост!

Подписывайтесь на блог и следите за обновлениями.

в

в

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
О Спорте из Перми
+5
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+