Реклама 18+

В каком состоянии спорт в Украине

Этот пост не про сравнения России и Украины, не про поиск виновных и виноватых, а просто глубокое сожаление и констатация факта состояния спорта в соседней стране, которая так близка нам и в которой на данный момент до спорта дела меньше всего ...

а

Социальный проект Help Sport. Инициатива спортсмена пловца Дениса Силантьева, который хочет привлечь внимание к тому, что в Украине отсутствуют современные профессиональные спортивные объекты.

«В рамках проекта, в целях привлечения детей и молодёжи к занятиям спортом, а органов местной и центральной власти к решению проблем в этой области проводится конкурс фотографий спортивных объектов, которые нуждаются в восстановлении, конкурс эссе „Я мог бы стать чемпионом, если бы был стадион“ и конкурс рисунков, какими дети видят спорт», — говорится в описании проекта.

а

В фотосессии в поддержку проекта приняли участие гимнастка Анна Бессонова, фехтовальщица Ольга Харлан, боксёр Вячеслав Узелков, член сборной Украины по пулевой стрельбе из пистолета Алёна Костевич, толкатель Роман Вирастюк и автор проекта, пловец Денис Силантьев.

а

р

п

р

п

п

Вот ещё несколько кадров из самого центра страны из Киева, на которых видно как новые жилые комплексы уничтожают Киевский велотрек

п

Еще несколько печальных фото 

 

п

п

и

Этот пост не про сравнение России и Украины, это пост скорее о том что не стоит совершать глупые и неразумные действия ... Впрочем, про такое состояние дел можно было сказать и про нашу страну, тем не менее, в последние годы у нас уделяется спорту большое значение.

Сайт проекта: helpsport.in.ua

Спасибо всем, кто не пожалел плюса и не поленился сделать репост!

Подписывайтесь на блог и следите за обновлениями.

а

м

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
О Спорте из Перми
+15
Популярные комментарии
Kolyan_MSKR
+3
Например, не бухать с друзьями на стадионах на которых нет охраны, не мусорить там, не ср*ть на газон. Приводить своих детей на стадионы. Самим приходить на игры местных хотя бы футбольных команд, ведь футбольная команда есть практически в каждом селе. На худой конец, самим начать заниматься спортом.

И это минимум, чем могут помочь обычные болельщики спорту. Но зачем это все делать, если можно посмотреть на диване новости...
Ответ на комментарий inotora
Как болельщики могут помочь спорту?

Недавно видела английский ролик.

Там люди, одержимые чистотой, вычистили и спасли от закрытия небольшой общественный бассейн.

После чего местный бизнесмен проникся и дал денег.

А как еще?
irene_adler
0
Проект отличный. У меня самой есть фотка из Прикарпатья с ужасными, подертыми трамплинами для лыжников. На спорт в Украине забито давно. Далеко не вчера и не год назад. "До спорта" было разве что в 2012, когда строили стадионы. На этом, пожалуй, все. Я думала, это известный факт для того, чтоб констатировать его только сейчас;)
Тарасец
0
В этом плане что Украина что РФ на одном уровне и подобный проект не помешал бы и в России. Вот где уделяют внимание спорту нормально из близких нам стран так это в Белоруссии, был недавно в Бресте и просто был в шоке какие дворцы спорта, каналы для гребцов, ледовые арены выстроили.
Написать комментарий 6 комментариев

Новости

Реклама 18+