Реклама 18+

Железнодорожники выбили из ростовского ковра 3 очка

Результативная игра в Черкизово в пух и прах разбила все ожидания скупого на голы матча. Игра получилась тяжелой и не особо зрелищной. Ожидать другого исхода от команд, в приоритете которых надежная игра в обороне и  быстрые контратаки - было бы странновато. Ключевую роль на себя не постеснялись взять стандарты, после которых были забиты все 3 мяча.   

Железнодорожники сумели прямо-таки выбить из ростовского ковра 3 сложных очка, одержав третью победу чемпионате подряд. Команда Валерия Карпина летела в Москву с хорошими воспоминаниями, ведь прошлые визиты в столицу завершились победами над ЦСКА и Спартаком. Сыграть по такому же сценарию против Локо не получилось.

Язык не повернется упрекнуть Ростов в плохом матче. Собранную игру в обороне и неплохие выходы на чужую половину поля перевесила потеря концентрации, о чем говорят голы Кверквелии и Миранчука. Последний, кстати, причастен к пропущенному мячу своей команды. Именно Антон Миранчук выбил мяч на угловой, после которого жёлто-синие сравняли счёт.

Локомотив же заметно прибавил в движении на поле, как и сам главный тренер, совершивший пару рывков за мячом на бровке. Что уж там говорить, если Гильерме, окрыленный 100-м сухим матчем в российской карьере, был готов блеснуть дриблингом и добежать до самого Абаева, но рассудок победил бразильские гены. Важно отметить, что Футболисты Юрия Семина уже не проводят 2 разных тайма как прежде, где второй был полным антагонистом первого. У железнодорожников остались всё те же проблемы - игра в позиционной атаке и травмы. Если в первом случае есть улучшения, то во втором - вместо ворот соперника нападающие Локо атакуют лазарет.

Казалось бы, такие кадровые проблемы и отсутствие Эдера (из-за красной карточки в матче с армейцами) вынуждают Семина дать шанс молодым. Болельщики красно-зеленых могли рассчитывать на выход в старте Рифата Жемалетдинова, который забил в домашнем матче с Ахматом. Но Юрий Павлович идёт по накатанной -  ставит в нападение Алексея Миранчука, игравшего не этой позиции в некоторых матчах чемпионского сезона.

С заменами по ходу матча тоже не густо. Если наставник ростовчан, пытаясь изменить ход игры, использовал все возможные, то его оппонент решил не менять то, что работает. Единственная замена была вынужденная (вместо Чорлуки вышел Лысов). Ну а Жемалетдинову и Тугареву нужно напастись терпением. Лекцию на эту тему может прочитать тот же Баринов, использовавший свой шанс на полную катушку. Вообщем, действующие чемпионы все ближе к борьбе за медали. Главное - не забывать подбрасывать уголёк в топку. Желательно, чтобы уголёк был молодой.   

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Записки болельщика
+11
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+