Реклама 18+

Великие тоже плачут

Футбол заставил влюбить в себя миллионы болельщиков. Многотысячные стадионы объединяют совершенно разных людей. Бизнесмены, актеры, музыканты, фанатские группировки и обычные люди приходят в одно и то же место. Помимо роскошных голов и моментов, футбол дает нам самое главное - эмоции. Стадионы видели многое: радость и триумф, разочарование и боль. Сегодня ты будешь гордиться победой любимой команды, а завтра покидать поле с грустным лицом. Футболисты не исключение. Такие моменты дают понять, что все это искренне и по-настоящему. Без каких либо масок. За это мы и любим футбол.

Прощальный матч Дэвида Бэкхема

Матч «ПСЖ» - «Брест» поставил точку в карьере великого полузащитника. Наполненный до отказа «Парк де Пренс» провожал Дэвида Бэкхема в новую жизнь. В жизнь без профессионального футбола. На 82-й минуте главный тренер парижан Карло Анчелотти решил заменить Бекса. Пока Эсекьель Лавесси стоял у бровки и ждал выхода на поле, стадион провожал Легенду. Болельщики в один голос скандировали фамилию Бэкхема, а сам игрок обменивался теплыми объятиями с партнерами по команде и не скрывал слез. Возможно, в тот самый момент, когда главный герой матча покидал стадион, в его голове включилась видеопленка. Она промотала всю футбольную жизнь, важные эпизоды и воспоминания, которые стали поводом для слез.

    

Бразильские слезы Роналдиньо

Футбольный поединок между командами «Атлетико Минейро» и «Фигейренсе» оставил трогательные воспоминания у бразильских болельщиков. За один день до игры, икона бразильского футбола Роналдиньо узнал о смерти своего отчима. Празднуя свой гол в ворота соперника, 49-й номер не мог больше сдерживать эмоций. Он просто сел на колено и расплакался, пока его партнеры по команде поздравляли с забитым мячом. Несмотря на успешную футбольную карьеру, личная жизнь Ронни складывалась не совсем гладко. В 8 лет он потерял родного отца, у которого случился инфаркт. Когда 10-номер Барселоны сам стал отцом, его сына назвали Жуан, в честь отца Роналдиньо.

   

Парень, который плакал дважды

Чемпионат Европы - отдельная глава в жизни Роналду. С турниром, который проводится раз в 4 года, у звездного португальца связано много воспоминаний. Финальные матчи Euro-2004 и Euro-2016 - две истории. Две похожие истории, но с разным концом. Первым поводом для слез юного португальца, стал матч против сборной Греции, в котором «команда Избранных» уступила с минимальным счетом (0-1). Обыграв в полуфинале Голландию, португальцы имели все шансы стать чемпионами. В том матче Роналду забил гол и был одним из лучших на поле. Финал получился неожиданным. Единственный и победный гол забил Ангелос Харистеас. Греция ликовала, а Роналду был подавлен и сильно огорчен поражением.

 

Португальцам понадобилось 12 лет, чтобы вновь дойти до финала. Тяжелый матч против Франции отдал должок за обидное поражение в 2004. Португалия праздновала победу. Но, без слез не обошлось. На 8-й минуте между Д. Пайетом и К. Роналду произошла борьба за мяч, в которой Криштиану получил травму.  Игрок мадридского реала не стал покидать поле и решил продолжить матч. Но травма оказалась сильнее, чем желание играть. Десятки тысяч болельщиков стали свидетелями трогательной картины. Пока лучший бомбардир Португалии сидел на траве и понимал, что не в силах помочь сборной, к нему прилетела бабочка. Маленькое насекомое не осталось равнодушной и принялось успокаивать португальца. В этот момент Криштиану дал волю своим эмоциям.

   

Плачевный промах Терри

2008 год оставил неприятный осадок в карьере Джона Терри. В Москве был большой футбольный праздник. Столица принимала финал Лиги Чемпионов. Манчестер юнайтед против Челси. Первый английский финал в истории.

Командам не хватило 90 минут в матче, чтобы определить победителя. Счет 1-1. Голы на счету К. Роналду и Ф. Лэмпарда. Забитые до отказа лужники ждут развязки матча. Дополнительное время не хотело прекращать интригу и дело шло к после матчевой серии пенальти. Когда очередь подошла к Джону Терри у болельщиков не было сомнений, что капитан забьет. 26-й номер подошел к 11-ти метровой отметке и нанес удар. Дальше вы знаете.....

Неудачный промах, после которого Терри подскользнулся на мокром газоне стал главным поводом для обсуждений. После того, как опытный Ван Дер Сар парировал решающий удар Николя Анелька, все стало ясно. Болельщики красных дьяволов праздновали победу. А Джон Терри не скрывал обиды и слез. Небо плакало вместе с ним.

 

Аргентинское невезение Лионеля Месси 

История с промахом не обошла стороной и Лионеля Месси. Один из величайших футболистов современности не сумел реализовать 11 метровый удар в финале Кубка Америки. Аргентина уступила Чили, а Месси был подавлен. Этой был третий финал подряд, который проиграл Лео в бело-голубой футболке. Эмоции аргентинской десятки показали, что многократному обладателю золотого мяча не безразлична судьба своей страны.

 

Трагичный матч Дарио Срны

2016 год оставил много боли в сердце Дарио Срны. Особенно чемпионат Европы по футболу.

Финальный свисток матча Хорватия - Турция (1-0) завершил не только исход встречи, но и принес трагическую новость для капитана Шахтера. У Дарио умер отец, страдавший тяжелым заболеванием. Футболист сразу покинул расположение сборной и отправился на похороны. После случившегося, Дарио нашел в себе силы и вернулся в расположение сборной. Хорватский игрок заслуживает уважения. В следующем матче против сборной Чехии, футболист дал волю эмоциями и заплакал.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Записки болельщика
+8
Популярные комментарии
RedGreen
+4
А где слезы Сычева на ЧМ-2002?
Амурский Тигр
+4
Из всех мне больше жалко Месси наверное он уже ничего не выиграет со сборной но всё равно для болельщиков он останется легендой
Albert717
0
Там же написано, Великие
Ответ на комментарий RedGreen
А где слезы Сычева на ЧМ-2002?
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+