Реклама 18+

«У Уткина много поклонников. Ради них стоит вернуть здоровье». Как комментаторы засыпают в эфире

Василий Соловьев, популярный комментатор фигурного катания, выступил в поддержку Василия Уткина.

Почитал сегодня про Васю Уткина всяческие комментарии. Гнилые, в том числе. И вспомнил 2002 год, когда из-за хронического недосыпа на работе (мы тогда обеспечивали показ игр в Сол-Лейк-Сити, кстати, на той же частоте, где сейчас вещает «Матч ТВ») я заснул во время трансляции фигурного катания. Не то чтобы прямо так уж и заснул. Скажем так, я проснулся от собственных слов. Это было окончание какой-то глубокомысленной фразы, которое звучало так: «... и новых чемпионов, вне всяческих сомнений, станет больше».

Как же я тогда испугался! Я не помнил ни начала фразы, ни о чем речь, ни что я говорил, вообще, последние минут пятнадцать. Фигурное катание, конечно, не футбол – там можно и помолчать, и поспать, и поесть, и уволиться за время трансляции, но все ж таки это были Олимпийские игры и впереди была сильнейшая разминка, пары. Только минут через пять я вспомнил, что речь шла о чемпионате мира, который проводится всегда после Олимпиады. Но уже не суть – пришлось выкручиваться, обливать лицо водой из бутылки, бить себя по морде.

И это было не заболевание. Мы просто работали в таком ритме. И поэтому, в том числе, зарубежные комментаторы работают исключительно вдвоем. Делят энергию и работу на двоих, контролируют друг друга, помогают, команда, ёпрст, и результат получается лучше вдвойне. Всякое может случиться.

Василий Соловьев: «Говорить правду о фигуристах нельзя. Пусть теперь молчат другие»

Если у Васи, действительно, подобные проблемы со здоровьем, остается только пожелать ему выздоровления в Новом году и чтобы все нервы, переживания, внутренний дискомфорт какой-то, ушли раз и навсегда. У него масса поклонников, и ради них стоит постараться утраченное здоровье вернуть, а это, прежде всего, собственное психологическое состояние.

А еще с Рамазом Чиаурели мы комментировали бильярд (правда, в записи), и он отрубился посреди скучнейшего матча. А я ему, прям, в микрофон говорю:

– Рамаз (он такой очнулся, моргает, как сова), как ты считаешь вот в этой сдержанной обстановке матча, когда игроки подолгу рассчитывают каждый свой подход к столу, когда в полумрачном зале висит гробовая тишина, когда битва за очки продолжается уже несколько часов, может ли хотя бы один человек на трибунах заскучать или, не дай бог, заснуть?

– Вася, конечно же, нет. Как тебе только в голову могли прийти такие странные мысли, – ответил Рамаз, глядя мне в глаза.

Страница Василия Соловьева в Facebook

Фото: instagram.com/bolshoy_vopros

+544

Опрос

голосов
Реклама 18+
Популярные комментарии
quasififa
+344
А давайте тогда у нас пилоты начнут спать и водители и врачи и юристы или у нас только у комментаторов с двумя матчами в неделю напряженный график ?
Ма Из
+207
Птичья солидарность
Alexis Sancez
+152
За такую же тему ещё на Нтв Вася отстранил от эфиров Савина, но если вспомнить как Савин комментировал тот матч Милана, его знаменитый Ибрагей и т.д., было так приятно услышать хоть какое то разнообразие в комментариях к футболу)
Suck It
+111
профессионал должен работать профессионально, ему за это платят, и недосып не оправдание. значит бери больничный, либо организуй свой сон. не надо забывать, что ты вещаешь на всю страну, а не на группу из 100-200 человек. к тому же в матче байер-барса было больше похоже, что он нетрезвый
Алексей Чернов
+70
Да надоел он уже. Он уже давно не торт. Когда он был хорошим комментатором без этого дебильного пафоса-он был мегаинтересен, а сейчас... не может работать-пшел вон, а то наблюдать эту агонию уже неинтересно.
Написать комментарий 128 комментариев

Новости

Реклама 18+