Реклама 18+

Лучик света в темном царстве. Почему стоит поддерживать Ольгу Подчуфарову

Взгляд на ситуацию с Ольгой Подчуфаровой по итогам индивидуальной гонки в Рупольдинге

http://icdn.lenta.ru/images/2015/01/07/13/20150107133114403/original_30ec2222aa67d8c432e560b6a19ddfd4.jpg

Очередная гонка на Кубке Мира. Очередная гонка на Кубке IBU. Все стабильно. Выигрываем всех в одном месте и проигрываем всем в другом. Может быть, у наших женщин карма такая? Может быть, исходя из модных нынче патриотических соображений, федеральному спортивному каналу показывать женский Кубок IBU? Посмотрим на победы – порадуемся, «гениальный» комментатор поорет, как он умеет, а некоторые даже и не догадаются, что это второй по силе кубок. 

Две из четырех спортсменок основного состава выступают с травмами (уточню, я знаю только о двух). Виролайнинен судя повсему чувствует себя не лучшим образом уже давно, Подчуфарова говорит об этом второй этап. На фоне этого Ольга сегодня упала. В момент финиша на нее было больно смотреть – в ее движениях и выражении глаз читалась громадная усталость и обида.

Усталость и обида от того, что с нулем она опять не смогла показать хороший результат – чувствуется, что на нее это очень сильно давит. И тут бы не помешал профессиональный спортивный психолог, который бы смог помочь. Но его нет. Есть только тренер, который мнит себя психологом, и к которому Ольга, по всей видимости, уже теряет доверие.

Усталость и обида от того, что это не ее вина – она делает все на максимуме, старается, но тренировочный процесс не дает ей необходимого функционала. Усталость и обида от действий тренерского штаба – судя по интервью, все первые этапы она обращалась к ним с простым вопросом: «когда?». Но ответов видимо не последовало – физических кондиций как не было, так и нет. Она верила им. Верила, что они все сделали правильно и «физика» придет – не пришла, и вера эта с каждым днем угасает. И сейчас уже не важно, по каким методикам и планам готовилась сборная, кто проверял и оценивал их в СБР – вывод один – они не сработали. Подчуфарова уже не апеллирует к тренерам во время интервью, а наоборот, говорит, что были ошибки.  

Чувствуется усталость и обида на судьбу. При всех проблемах Ольга смогла добавить по ходу сезона – в основном в стрельбе. Эта стрельба помогла ей показать ряд не плохих результатов, подняться на подиум. И тут нога. Нога, которую сводит уже второй этап. И сложно сказать, толи травма непростая, толи медицинский штаб не дорабатывает. Да и не нужно – это случилось. И при всем при этом Ольге нужно выступать. Даже не так. При всем при этом Ольга очень хочет выступать, хочет показывать хорошие результаты и побеждать для себя и для страны, она понимает – кроме нее сейчас этого сделать больше некому. Хочет, но не может, в силу ряда причин.

Я верю в то, что, в основном, это не ее вина. Просто так сложилось. «Просто» - великолепное слово, которым можно объяснить очень многое. Просто возросла конкуренция. Просто такие тренеры. Просто случилась травма. Просто смирись. Но, я уверен, она не сделает этого, она будет бороться, если не ради, то вопреки. На данный момент женская сборная погрузилась во тьму, и Ольга Подчуфарова – это тот маленький лучик солнца, который по утрам проникает сквозь оконные стекла и дарит частички тепла, предвкушая рассвет. Без нее смотреть гонки станет еще тяжелее.

P.S. Неужели наш великий общедоступный спортивный канал не понимает, насколько тяжело человеку? Зачем так вероломно лезть в душу с глупыми вопросами? Для кого вы стараетесь? Остановитесь. Серьезно. Если в следующий раз Ольга пошлет вас в грубой форме, я уверен - львиная доля болельщиков поддержит спортсменку. Но Ольга не посылает. И спасибо ей за это. Не ровен час это ранит тонкую натуру самодовольного гребца и в свойственной ему манере он может начать травлю. А это для Ольги будет уже точно чересчур.

q

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Свой путь
+34
Популярные комментарии
ДМГ
+15
Оля не расстраивайся , видим что ты выкладываешься по Максимум , ты лучшая среди наших , у тебя все впереди, ты молода, талантлива, результат будет. Здоровья тебе !
lastox@mail.ru
+6
А я верю, что время Ольги еще придет! Я верю, что на ОИ-2018 мы будем чевствовать чемпионку ОЛЬГУ ПОДЧУФАРОВУ!
ФАНАТГАРАНИЧЕВА
+6
Сегодня было неимоверно жалко Ольгу, захотелось обнять и успокоить. Великолепная стрельба очень порадовала а по поводу падений - падает и сам Фуркад и много еще кто и гонки бывают не складываются у очень именитых ребят и девушек, так что не вижу ничего криминального. Тем более Ольга пока единственная в женской сборной, на кого можно возложить надежды. А что бы надежды оправдались Ольге нужно успокоится, выпить чайку с ромашкой и подумать о тех ощущениях когда она была обладательницей бронзовой медали.
Светка
+5
И в масс-старт одна Оля отбирается, когда такое было?, А на следующий день ей же опять всех в эстафетте вытаскивать. Стыдно просто за всех этих Чемпионок, Призеров, горе-тренеров. А ну да, во всем же Пихлер с Королькевичем виноваты.
barsik.55@bk.ru
+5
Складывается ощущение что Подчуфарова в сборной на роли Золушки . Практически за каждой спортсменкой кто то или что то стоит и им не надо не надрываться на трассах не надо оправдываться ни перед кем . И пока Оля не прикроется хотя бы одной золотой хотя бы на Кубке - так и будет тащить на себе воз балласта да еще и оправдываться перед всеми что тащит этот воз шагом а не рысью .Какого все эти Чемпионки и Призеры вместо лидерства спрятались за самой молодой и неопытной ? Слов нет !
Написать комментарий 26 комментариев

Новости

Реклама 18+