Реклама 18+

Легенды К-1. Бадр Хари – целая история

Бадр Хари - это больше чем просто представитель новый волны бойцов, для К-1 Бадр стал бойцом нового формата. Предположу, руководителям К-1 необходимо было внести изменения в тихий и наполненный огромного взаимоуважения промоушен. Японские традиции – уважение к старшим и в целом к сопернику, возможно, уже всех стали утомлять. Было необходимым разжечь зрительский интерес - трештоком, драками на стердаунах и провокациями на пресс-конференциях… И они нашли такого персонажа…

1

Бадр Хари. Практически каждый его бой имел какую-нибудь подоплеку, либо впоследствии становился таковым. Он не стал чемпионом, но его поведение в преддверии поединков, яркая и агрессивная манера ведения боя - сделали его, пожалуй, самой главной звездой кикбоксинга.

Начало. Вертушка за вертушку

Соперник Стефан Леко. Резервный бой на финальном гран-при 2005

Данный поединок стал украшением финального турнира. Но началось все еще за полгода до главного события года. Бойцы встретились в рамках промоушена «It’s Showtime». Поединок предвещала большая словесная перепалка, инициатором которой был Бадр Хари. В том бою Хари пришлось ответить за свои слова, Леко пробил печень своим коронным спиннинг бек-кик, далее Стефан еще добавил несколько плевков, в лежащего и корчащегося от боли Бадра… Но все таки после объявления победителя бойцы обнялись и пожали друг другу руки.

О реванше можно было рассуждать сразу после остановки боя и второй поединок состоялся уже в японской организации. Первый раунд прошел в обоюдоострых атаках, Леко поддавливал, Хари жестко и резко контратаковал. Второй раунд проходил по тому же сценарию, Леко прессинговал, Хари действовал вторым номером. К середине раунда Стефан очень много «насобирал» ударов и немножко подсдал функционально, а Хари был также быстр. Леко не увидел удара, Хари очень быстро «вертухнулся», нокаут стал украшением турнира. Красивая точка в последнем слове, оставшееся за Бадром!

Парад реваншей. А Бадр ему в «харю»

Соперник Руслан Караев. Рейтинговый бой 2007

Вновь события первого поединка послужили прологом повторной встречи. Российский проспект шел уверенной поступью по всем турнирам. Караев в свойственной манере очень резво начал поединок и ударом руки лишил Бадра баланса, Хари упал и в этот момент Руслан нанес удар ногой в область грудной клетки марокканца. Довольно таки спорный момент, но судья открыл счет и на «10» Хари лежал на ринге, Караев был объявлен победителем. Хари тут же вскочил и стал оспаривать принятое решение, к нему подключились его угловые. Но результат боя изменен не был, Хари по пути от ринга до раздевалки крушил все и вся. То, что этих бойцов сведут в реванше, не было сомнений…

За полгода до новой встречи, Хари провел два поединка, в которых вышел победителем, эти победы придали ему уверенности. Первый раунд прошел в равной борьбе, с обоюдоострыми атаками. Караев уступал в росте Хари, но очень хорошо сокращал дистанцию с ударом и затем добавлял серию. Второй раунд проходил в той же манере, Караев с первых секунд пошел в атаку и чуть не выкинул Хари за ринг. На последней минуте раунда бойцы уже пошли в бескомпромиссную рубку, темп был запредельный, и в таком развитии событий преуспевал Руслан Караев. После нескольких удачных попаданий, Бадр оказался на настиле ринга, рефери открыл счет, оставалось 10 секунд, Караев хотел добить, но вырубили его. Коварный и хладнокровный Хари просчитал Караева и как только бой возобновился, очень удачно сработал на опережение правым кроссом. Этот удар скосил Руслана, Хари тут же вытащил капу и победоносно поднял руки – все было понятно, после такого не встают!

Совсем немного до вершины

Соперник Эррол Циммерман. Полуфинал гран-при 2008

Молодые да ранние проспекты боролись за выход в финал, возраст Эррола на тот момент составлял 22 года, а Бадру было 23. В первом раунде преимущество осталось за Бадром. Дальше больше, искрометный второй раунд, выставил счет 1:1 по нокдаунам. В середине раунда Эррол стал прессинговать Бадра, зажал в углу и правым кроссом отправил Хари отдыхать – сенсация! Но к концу раунда Хари вернул должок правым боковым, последние 30 секунд проходили в бескомпромиссном размене и Бадр наказал «выскочку». Все должно было решиться в заключительном раунде. Циммермана силы покинули в большем объеме, чем Бадра. Практически все атаки Хари достигали цели. В середине раунда Бадр Хари поставил красивую точку правым прямым

Новые испытания. Бадр сказал – Бадр сделал

Соперник Алистар Оверим. Полуфинал гран-при 2009

Давненько Бадр не уходил в аут, чтобы потом красиво реваншироваться! Такую возможность ему предоставил Алистар Оверим. Все очень красочно и завораживающе представлено в короткометражном фильме! Единственно, что можно добавить - Бадр отвечает за свои слова…

Невозможного нет. Но главные бои надо выигрывать в Японии

Соперник Семми Шилт. Бой за звание чемпиона в тяжелом весе «It’s Showtime»

Трехкратный чемпион К-1 и тиран тяжёлого дивизиона Семми Шилт против народного чемпиона и любимца публики Бадра Хари. Бадр подошел тактически подкованным к данному поединку, тренерский штаб марокканца разработал тактику, которой Бадр следовал все время боя. Еще никто так не прессинговал, яростными атаками Шилта, постоянное давление, короткая дистанция, размашистые боковые, и, конечно же скорость – вот залог успеха Бадра в этом бою

Golden Boy or Bad Boy

А действительно ли Бадр был лишь персонажем, бойцом нового формата? Или все же это его истинная натура. Дисквалификации за запрещенные удары в ринге, романы с чужими женами, избиение людей в ночных клубах, за что в итоге Бадр чуть не получил срок, хотя и отсидел в СИЗО (не знаю как подобное заведение называется в Голландии) почти полгода. Он уходил, но возвращался всегда красиво.

Сейчас в Чечне идет огромная популяризация ударного спорта и Рамзан Кадыров собирает всех именитых бойцов под свое теплое крылышко. Вот и Бадр оказался в числе любимчиков большого папы…

Бадр всегда в деле. Бадр всегда проводит свои бои «на грани». Приятно видеть человека работающего по призванию!

 

 

- Легенды К-1. Семми Шилт

- Легенды К-1. Петер Аертс

- Легенды К-1. Реми Боньяски

- Легенды К-1. Жером Ле Баннер

- Легенды К-1. Эренсто Хуст

- Что имеем не храним. История успеха и краха К-1!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Art FC
+11
Популярные комментарии
batterbin
0
Моя пятерка такая:

1) Эрнесто Хуст; 2) Бадр Хари; 3) Реми Боньяски; 4) Петер Аертс; 5) Сэм Шилт.

P.S. мне очень не нравится Шилт, т.к. он скучен и однообразен. Что-то типа братьев Кличко. Но я не могу игнорировать то, чего он добился. Вот и все. В свое время он три или четыре года доминировал в К-1. Это серьезно.
Ответ на комментарий gaartur
Спасибо за коммент!

И можно узнать ту самую 5ку лучших кикбоксеров?
gaartur
0
Спасибо за коммент!

И можно узнать ту самую 5ку лучших кикбоксеров?
Ответ на комментарий batterbin
Видел все его бои в К-1. Что тут сказать... В последний раз меня так впечатлял Эрнесто Хуст и то в записях. "В живую" я застал его уже слишком старым для этого вида спорта.

Бадр мне чем-то напоминает Майка Тайсона. Ярчайшие представители своих видов с потрясающими взлетами и больными падениями. И тот и другой со сложными характерами, и тот и другой считали себя лучшими. Я их тоже считал такими.

В общем, спасибо за статью про Бадра! При всей его сложности и разгильдяйстве - я его смело ставлю в пятерку лучших бойцов всего времени в К-1.

P.S. любимый его бой - это ответка с Оверимом. Все было красиво. Сказал и сделал. Поставил на место стероидного бычару.
batterbin
0
Видел все его бои в К-1. Что тут сказать... В последний раз меня так впечатлял Эрнесто Хуст и то в записях. "В живую" я застал его уже слишком старым для этого вида спорта.

Бадр мне чем-то напоминает Майка Тайсона. Ярчайшие представители своих видов с потрясающими взлетами и больными падениями. И тот и другой со сложными характерами, и тот и другой считали себя лучшими. Я их тоже считал такими.

В общем, спасибо за статью про Бадра! При всей его сложности и разгильдяйстве - я его смело ставлю в пятерку лучших бойцов всего времени в К-1.

P.S. любимый его бой - это ответка с Оверимом. Все было красиво. Сказал и сделал. Поставил на место стероидного бычару.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+