Реклама 18+

Игра в ассоциации!

Простым обывателям свойственно сравнивать какие-либо действия с известными людьми. Обычно это происходит в порыве чувств, вызванных произошедшим моментом. И окружающие невольно с восторгом произносят звездную фамилию – «Ну, ты…».

Далее представлены знаменитости с кем у нас возникают ассоциации. Как трактуют правила русского языка, когда имена собственные стали именами нарицательными.

Бокс

1

В моем детстве, многие занимались каким-либо восточным единоборством. И если кто-то из подростков выдавал некий кульбит, в виде высоко задранной ноги или серии ударов, означающий бой с тенью. Обязательно следовало сравнение с Брюсом Ли или Жан Клодом Ван-Даммом. Но что касается реалистичного примера, даже для людей далеких от единоборств, эталоном исключительной силы, а главное страха – конечно же, был Майк Тайсон.

Оффтоп

1

Но без него никуда, без нашего следующего героя сравнений. Если ты быстро ездишь, независимо от средства передвижения. Молниеносно последует фраза, упоминающая прославленного немецкого автогонщика Михаэля Шумахера. Даже в настоящее время, когда «Красный барон» уже давно не чемпион, все равно его фамилия уже осталась на века.

1

А если коснуться баскетбола. Как-то мой друг пел дифирамбы недавней финальной серии и особенно о третьем матче - Сан-Антонио против Майами. На что я возразил ему, для меня баскетбол закончился в 1998. Когда ОН ушел из Чикаго «Булз» и очередной раз завершил карьеру игрока.Кто такой Майкл Джордан и какой спорт он представляет, знают все!

1

Также и с футболом, если ты хорошо играешь. Не знаю, кого ныне приводят для сравнения, наверное, либо Месси или Кристиано. Но у нас был Марадона, хотя никто не видел его игры, потому что не было интернета, да и видеомагнитофоны не у всех были. И как мне кажется это ценнее, т.к. это утверждение основополагалось на мнение взрослых, которые видели и создали эту легенду.

Борьба

1

Как только закончилась карьера нашего прославленного борца Александра Карелина, так сразу пошел на спад интерес к данному олимпийскому виду спорта. В недавнем прошлом даже был поставлен вопрос об исключении борьбы из олимпийской программы.

ММА

1

А вот благодаря Федору Емельяненко у нас стало популярным ММА. Спроси любого, каждый знает кто такой Федор, а бой с Мирко Филиповичем был первым опытом просмотра данных единоборств. Именно победы Федора стали залогом популяризации ММА в России.

Кикбоксинг

1

А если упоминать в целом единоборство, например кикбоксинг, то на память приходит самый престижный турнир К-1. И з бойцов К-1 нельзя выделить одного, что кто-то один мог быть флагманом турнира. Там был каждый за себя, но все за одного!

Вот такой ассоциативный ряд

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Art FC
+19
Популярные комментарии
Totsamiisportsmen
0
Wrestlemania - Yokodzuna
Splin
0
Бодибилдинг-Арни. Ф1-Сенна.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+