Почему «Арсенал» поражает «апокалипсис травм»?
Почему каждый год «Канониры» выигрывают в «лиге травм»? Версия от автора канонирского сайта Untold Arsenal.
Вот список здоровых игроков основы и игроков подмены, по позициям, на данный момент.
Вратари: Щесны, Фабиански, Вивиано.
Защитники: Санья, Дженкинсон, Мертезакер, Косьелни, Гиббс, Монреаль.
Оборонительные полузащитники: Фламини, Артета, Росицки.
Атакующие полузащитники: Озил, Касорла, Окслейд-Чемберлен, Зелалем.
Игроки атаки: Подольски, Жиру, Гнабри, Бендтнер.
Вот список травмированных.
Вратари: нет.
Защитники: Вермален (выбыл до следующей недели).
Оборонительные полузащитники: Рэмси (выбыл до конца февраля?), Абу Диаби (навсегда?).
Атакующие полузащитники: Уилшир (выбыл до следующей недели).
Игроки атаки: Уолкотт (выбыл до конца сезона), Саного (выбыл до начала февраля?).
Очень скоро в нашем распоряжении будут Вермален, Уилшир и, возможно, Саного. Отсутствие Уолкотта и Рэмси очень ощутимо, к сожалению, но команда продолжает побеждать.
Так почему же «Арсенал» выигрывает «лигу травм» каждый сезон? Ну, на самом деле мы лидируем в ней пять лет – и вот возможные причины.
* У нас самая низкорослая команда по сравнению с другими клубами АПЛ, поэтому физически возникает больше риска при единоборствах.
* Похоже, судьям нравится смотреть на то, как нас «забивают» менее искусные футболисты. Кроме того, похоже, они на постоянной основе позволяют «плохим парням» АПЛ крушить техничных футболистов из любой команды.
* Мы играем на очень высоких скоростях, с большим количеством коротких и средних пасов. Команды изучили наш стиль и знают, что судьи обычно закрывают глаза на грубую игру (или, как это называют в СМИ, «несокрушимую британскую сталь в обороне»).
* Тренеры соперников знают, что Арсен «не любит наезды», – и требуют от своих игроков той агрессивности, которую мы видим каждую неделю.
* Не все поля одинаковы по качеству – когда мы играем во время английской зимы, в холода и на промороженном поле, тогда риск травмы намного увеличивается, поскольку разгоряченные мышцы быстро охлаждаются, а на ненадежном поле можно легко подвернуть ногу и повредить лодыжку или колено.
* Существует постоянный риск из-за того, что сезон в АПЛ очень длинный и напряженный, и к тому же клуб проводит много матчей в разных турнирах, так что обычно игроков настигает усталость и истощение из-за количества матчей и поездок.
* Не все футболисты тренируются одинаково эффективно. Пока Гиббс мало подвержен травмам – и он объясняет это интенсивными силовыми тренировками. Такие же тренировки проводят Жиру и тандем Кос/Пер. Они работают над своей мощью, гибкостью мышц и общей физической формой… а вот делают ли другие игроки то же самое?..
Будем надеяться на то, что «Арсенал» сохранит и усилит победный настрой и качество игры – несмотря на нынешнее невезение…
46 комментариев
Я помню Арсенал еще с Адамсом и Киуоном. С тех пор в команде становилось все меньше брутальных персонажей и все больше т.с. "интеллигентов в очочках".
Интеллигенты, как правило, это горожане вокруг которых с детства асфальт, а пересеченной местностью является разве что лестничный пролет. Это гарантия однобокого, развития мышечно-связочного аппарата и как следствие высокого травматизма.
Условно брутальный народ, рожденный где-то на задворках цивилизации в саванне/фавелах ходит, лазает, прыгает где попало... с соответствующим более гармоничным развитием корсета...
Это, конечно, не гарантия от травм, но это другой уровень готовности к нагрузкам...
Вот, Моу не жалует интеллигентов и что-то не помню, чтобы его где бы то ни было выкашивала эпидемия травматизма...
Венгера не изменить, он всегда будет по-своему комплектоваться, но тогда чтобы быть конкурентным на всех фронтах ему нужен... третий состав.
2,5 как минимум ))
Кронке лучше это не знать ))
http://www.bbc.com/sport/0/football/25979579
Да, с режимом всё в порядке. Баловство в Инстаграме и Твиттере в зачёт не идёт :)
Помнится, в 2000-ых Валенсия гоняла звезданутый Реал в хвост и в гриву, там после каждого матча, шло обсуждение действий судей и, самое интересное, что судьи действительно тащили Реал! Любой матч в Бильбао, Валенсии (особенно, при Купере и Раньери), Сан Себастьяне да практически на всех полях середняков, превращались в сражения. Только потому, что "богатые и звезданутые Реал и Барса к нам приезжают. Дадим отпор супостату!".
Сейчас, в Испании творится такой бедлам, что: а) всем похрену на Мадрид и Барсу. Дай Бог, чтоб завтра деньги заплатили б) Месси, Иниесту, Хави... трогать нельзя в) Последние несколько лет Барса и Реал настолько выше всех остальных, что даже отменное рубилово не гарантирует результат
В общем, Месси бегал и будет бегать, а к первой и третьей причине стоит добавить ещё одну: малая глубина состава. Об этом тоже было ниже: приходится выпускать недолечившихся игроков. Прямое последствие политики экономии, которая не даст нам выиграть титул в этом году и, дай Бог, чтобы травмы Уилшира и Рэмзи не остановили их прогресс!
А Фримпонга в аренду отправили. :)
Пато в Милане режим нарушал. Будешь курить, пьянствовать и, пардон, дебоширить, будешь иметь проблемы со здоровьем :) Курение и спорт несовместимы
Высокая травматичность игроков может говорить как раз об обратном: проблемы с травмами заставляют раскошеливаться на мед. персонал по полной программе!
Как видим, это им здорово помогло.
Кстати, такую ситуацию он прогнозировал, а не был умным задним числом.
На Raymond Verheijen недавно были какие-то наезды. Сложно сказать, насколько обоснованные.
И в этой статье речь про разрыв связок колена.
В качестве примера еще приводится Диаби.
Верно сказанное для всех остальных типов травм?
А у них в основном две причины - переигрывают игрока, выпускают недовостановившимся:
http://www.goal.com/en-gb/news/5792/premier-league/2014/01/23/4564068/arsenal-are-playing-russian-roulette-with-walcotts-career