Реклама 18+
Реклама

Челси вновь стал для Арсенала любимым мячиком для битья

Где только не выносил Арсенал челси в последнее время! В АПЛ (впервые за долгое время- с крупным счётом), в Кубке Англии, в Суперкубке, в Кубке Лиги, на Международном кубке чемпионов, снова- в АПЛ. Всё вернулось на круги своя: челси вновь стало для Канониров любимым мячиком для битья, как и в первой половине эпохи Венгера в Арсенале. Те глоры, что в силу своей недалёкости и малого возраста стали болеть за челси в эпоху абрамовича, на волне успехов, думают, что Арсенал и Венгер всегда были удобны для челси. Однако, нет. Такой факт: в феврале 2004-го, после очередного триумфа Канониров над синими, счёт по победам в очных встречах при Венгере стал 15-2. На том отрезке челси было для Арсенала самой удобной из лондонских команд.

Потом всё изменилось: челси после прихода абрамовича стал в неограниченных количествах покупать топ-исполнителей; Арсенал же, наоборот, построив новый стадион, вынужден был постоянно продавать лидеров, а на трансферном рынке быть последним скромнягой. Конечно, такой расклад сил перенёсся и на футбольное поле. Однако, даже изрядно подпортив статистику в дерби, Венгер ушёл из Арсенала, имея положительный баланс встреч против челси. И свой последний сезон с Канонирами, сложившийся явно не лучшим образом, Профессор, тем не менее, закончил с титулом- Суперкубком Англии, завоёванным именно в матче с челси. Теперь дело Венгера по унижению самого ненавистного врага успешно продолжает Эмери. Да, бывают соперники- соперников уважают, какими бы принципиальными они ни были; конечно, испытывать такое высокое чувство, как уважение, может лишь достойный человек. Ну, а челси и мю- это враги, идейные враги: в противовес Арсеналу, воплощающему в себе лучшее, что есть в футболе, они воплощают в себе всё худшее; и врагов, в отличие от соперников, не уважают- с ними ведут войну на уничтожение (в спортивном смысле, конечно). 

Вчера Арсенал полностью уничтожил челси на поле- как в обороне, так и в атаке. Разгромно превзойдя синих по созданным моментам, Канониры позволили им нанести первый удар в створ лишь после 80 минуты. Ударов у челси было больше, но опасными они не были: интенсивным прессингом и компактной обороной, Арсенал не пускал синих в штрафную, вынуждая наносить неподготовленные дальние удары. В той безоговорочности, в которой Арсенал победил челси, прекрасно просматривался сарриевский же Наполи, который всегда был очень плох в больших матчах, когда у соперника шла игра, когда нужно было переламывать на характере, на гибкости, на тренерских ходах- в такие моменты всегда сказывалась полная беспомощность, безыдейности Сарри и его команды. После вчерашнего дерби в очередной раз нужно констатировать: Сарри- средненький тренер; нельзя называться топ-тренером, не умея выигрывать топ-матчи. И что ещё хуже, Сарри- средненький тренер, не способный расти и учиться на ошибках.  

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Arsenal Rulez
+80
Популярные комментарии
+15
DaRt FeLiX
А может за всю историю? Или до Абрамовича с титулами у Челси так себе было, да?
Ответ на комментарий Кирилл Гнида
Можно трофеи за последние 10лет перечислить
+12
Dr. Dre - Big Ego's (feat. Hittman)
Автор, твои мемы офигенно. Продалжай в том же духе, не обращай на позорных гномов. У челси стиля нету, нормальный человек не будет за такое болеть. Дело не в абрамовиче и мешке.
+10
Magomed Zazalaev
Арсенал имеет право радоваться , шутки забавные . А так , конечно же , испытываю огромное уважение к обоим клубам
Написать комментарий 12 комментариев
Реклама 18+