Реклама 18+

Итоги чемпионата для девушек «Арсенала»

Для многих женских команд сезон в Англии завершён. Английскую Женскую Суперлигу (WSL) выиграли леди из “Челси”, опередив девушек из “Манчестер Сити” на два очка.

Для девушек “Арсенала” сезон закончится только первого ноября, игрой финала Continental Cup против “Ноттс Каунти”.

“Арсенал Ледис” финишировали  в чемпионате третьими, улучшив результат прошлого сезона, когда были только четвертыми. Впрочем, для команды, которая находится в стадии восстановления, где объединены несколько иностранных и молодых талантов под руководством Педро Мартинесем Лоса, переход к большим высотам вопрос только времени.

Третье место “Арсенала”, отставших от лидер на 5 очков, а от второго места на 3, может стать отличной платформой для сезона 2016.

 

Как прошел сезон

Девушки “Арсенала” начали сезон с тяжелой игрой против “Ноттс Каунти”. “Арсенал” смог отыграться (1-1) только благодаря позднему голу Chioma Ubogagu (Чиома Убогагу?). Однако это было началом периода игр, которые начались в апреле и закончились после Чемпионата Мира в июле, куда они отправились с серией шести игры без поражений в Лиге.

Это была серия, в которой девушки обыграли “Манчестер Сити” 1-0, а так же ничья 0-0 с будущем победителем “Челси”. “Арсенал” проиграл всего три игры за весь сезон, но возможно они как раз и стоили чемпионства клубу, первое поражение было от “Ливерпуля” в июле. Помимо это поражения,  команда Мартинеса Лоса не набрала очков с “Ман Сити” и “Челси” в августе. Вместе с тем, всего три поражения из 14 игры в сезоне выглядят очень впечатляюще, даже для “Арсенал Ледис”, которые имеют богатую историю.

“Арсенал” так же не может занести себе в актив ничейную (1-1) игру с идущими в низу таблице “Академией Бристоля”, которая негативно повлияла на прогресс команды перед перерывом на Чемпионат Мира летом. Эта осечка случилась как раз между неудачными играми с “Челси” (0-0) и “Ливерпулем” (проигрыш 1-3). Возможно, что этот застой стоил “Арсеналу” титула, несмотря на их победные периоды в течение всего 2015 года.

Сезон канониры завершили в хорошей форме, выиграв 3 заключительные игры чемпионата. Победы над “Ливерпулем”, “Сандерлендом” и “Бирмингемом” гарантировали клубу итоговое третье место.

«Арсенал Ледис» в игре FIFA 16

 

Звезды

Одним из звездных игроков “Арсенала” в 2015 году была форвард из Испании Наталья Паблос Санчон, которая, в свой дебютный сезон с “Арсеналом” забила 7 голов в 13 играх чемпионата. Она стала ключевым нападающим для Маринеса Лоса в команде, когда другие игроки немного сникли. Канониры забили всего 21 гол в 2015 году в лиге WSL, а ещё один новичок команды Чиома Убогагу забила шесть голов в 14 играх, впечатляющей сезон для юной девушки.

Все голы "Арсенал Ледис" в сезоне*

Тоже впечатляющем, правда не столь продуктивным, стал сезон ещё для одной молодой нападающей Карлы Хамфри. Это был её первый сезон с главной командой, после того как она сделала шаг вверх из лиги развития на старте сезона. Хамфри шесть раз появилась на поле в лиге, забив дважды. Хамфри и Леа Уильямсон, оба продукта из академии “Арсенала”, действительно начинают делать себе имена. А Уильямсон в начале сезона получила премию “PFA Young Player of the Award”.

Что касается обороны, то игра Кейси Стоуни была впечатляющая, она сыграл в 13 играх из 14 в сезоне. Канониры занимаю третье место по пропущенным голам, пропустив за сезон 13 голов. Среди защитников была стабильной, как и следовало ожидать, Алекс Скотт, в то время как Джемма Роуз была вездесущей в центре обороны.

Что касается старой гвардии команды, Рейчел Янки не смогла забить гол в чемпионате, несмотря на 10 появлений в составе, а сезон Келли Смит был прерван травмой ещё до чемпионата мира. Голкипер Эмма Бирн сыграл 9 игр, не смотря на конкуренцию со стороны Шивон Чемберлен в начале сезона.

Будущие

В целом, сезон 2015 года был довольно продуктивным, но, если клуб хочет претендовать на большее, то немного больше творческого таланта, только помогло бы команде, которая попытается выиграть у лучших клубов чемпионата.

Когда “Челси” и “Манчестер Сити” поддерживают своих игроков, таких как Френ Кирби и Исси Кристиансен соответственно, которые могут сделать игру, это возможно, время для “Арсенала”. Теперь, когда Смит и Янки на завершающих стадиях их карьеры, нужно использовать это в стремление борьбы за чемпионский титул в 2016 году.

С молодыми игроками “Арсенала”, которые будут только продолжать развиваться в следующем сезоне, есть потенциал, что он станет большим для Педро Мартинеза Лоса и его девушек.

оригинал статьи

p.s. перевод очень любительский, лучше читайте оригинал!

#ALFC #ArsenalLadies

-----------------------------

так же смотрите статью от 25 сентября (автор Том Стиллман): «"Арсенал Ледис" -сезон обновлений.»

(Рассказано как так получилось, что Арсенал Ледис за 2 тура до конца чемпионата отставал от лидера на 5 очков, с какими проблема столкнулась команда по ходу сезона, и что ждет её в дальнейшем.)

Если кратко о статье своими словами, то: почему не чемпионы - Усталость после ЧМ, и пожалуй самая главная много травм. Увеличения финансирования МС и Челси, когда у Арсенала осталось на том же уровне. К тому же и МС и Челси могут целиком использовать тренировочный полигон, когда девушки Арсенала тренируются только вечером, после мужчин.

Так же был риск потерять лидеров, так как клуб рискует остаться без ЛЧ, но к счастью А. Скотт и ещё несколько девушек переподписали контракты. Если чемпионат выиграть почти шансов нету, и мало шансов на попадание в ЛЧ (на момент написания статьи), то ещё можно выиграть Конт-ный кубок, но в 1/4 нужно обыграть сильный МС (будет финал с Ноттс Каунти).

Насчет будущего: возможно будет увеличено финансирование, построен небольшой стадион для девушек (как сделали у МС), возможны трансферы, а так же ждут что на новый уровень будут выходить молодые таланты (Уильямсон, Хамфри, Митчелл).

блог с премодерацией, буду рад вашим постам

#ALFC #ArsenalLadies

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Arsenal girls
+19
Популярные комментарии
inotora
+3
Отличная статья.

Спасибо за перевод :)
Денис Альшаков
0
Спасибо что читаете :)
Ответ на комментарий inotora
Отличная статья.

Спасибо за перевод :)
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+