Арсенал — Суонси: Утомлённые кармой

1

Люди склонны к изречению спорных «истин». «Всё, что ни делается — всё к лучшему», «мой папка убьёт твоего папку», «Nikon лучше Canon», и тому подобное. После матча с Суонси подобные «истины» посыпались как из всем известного рога.

Например, вот такой тезис — my personal favorite! — НАМ не повезло. Две штанги, одна перекладина, лучше, чем Суонси почти по всем статистическим показателям… просто что-то пошло не так. «Был не наш день, так бывает! Верим в команду!». И похоже ведь на правду, если брать конкретно этот матч в вакууме. Прям, не перло вот у Арсенала в завершающей стадии атак. Не поспоришь тут с верящими в удачу людьми. Хоть там свечку иди поставь, или подкову в раздевалке повесь.

Только вот в чём ситуёвина: чего-то давно им не везёт. Сначала вратарь, имя которого без гугла сейчас вспомнит далеко не каждый человек, читающий этот пост (без проблем вспомнят футбольные гики, злопамятные люди и алкоголики), вытащил 174 неберущихся удара в кубковом матче, потом канонично не повезло с Барселоной (ну тут прям с сентября не везти начало), потом как-то проиграли юниорам из МЮ (это вообще повесть из разряда «им помогали силы тьмы»), ну и вот теперь все стойки ворот Фабиански обстучали безрезультатно.

2

Давайте и правда ударимся на секунду в мракобесие и примем за аксиому то, что удача роляет. Что это такой почти вещественный фактор. И если мы на веру принимаем аскезу утверждение, что Арсеналу перестало везти в последнее время (с тех пор как KDemchenko украл всю удачу с Эмирейтс), то давайте разберёмся почему? Если верить фольклорной традиции, то удача пропадает, если: а) сглазили/прокляли; б) объект испоганил себе карму; в) облапошил лепреконца.

От первого давайте открестимся. Всё-таки футбол дело публичное, там все друг друга давно уже прокляли, сглазили и заказали. Так что это момент с сильным противовесом. Поэтому перейдём сразу ко второму: плохая карма. Как Арсенал мог заработать себе кармические дизлойсы, и почему судьба теперь вращает его на колесе сансары как хочет? Возможно, игроки Арсенала не перевели в этом году достаточное количество старушек через дорогу? Вряд ли. Посмотрите на игроков Лестера — они выглядят в массе своей так, словно они этих старушек не просто не переводят через дорогу, а прямо там, на обочине, дичайше рубят их огромными колунами во славу сатане, например. И ничего, Будда им кхатвангу в мандалы не пихает. А Арсеналу вот пихает. Наверное, потому что дело не в старушках. Может… в идиотских заменах? В неправильно выбранных составах на игру? Или в заскорузлой тактике? Или в крохоборкой бережливости во время трансферных окон?

Вот берёт футбольная Фортуна и говорит Венгеру: «Старик, ты заслуженный чувак, поэтому в этом сезоне в Челси будет бунт, в МС стагнация, в МЮ философия, а в Ливерпуле всё будет как обычно. И за чемпионство будете спорить вы, Тоттенхэм и ещё какие-нибудь чудики, просто чтобы телерейтинги не обвалились. Ну, думаю, с твоим-то опытом в такой ситуации не облажаешься».

3

И тут Венгер и начинает делать… ну вот всё то, что он делает последние месяцы: выпускать Фламини против Барсы, Менять Жиру против Челси, как-то криво-косо ротировать нападающих, пихать АОЧа в состав до посинения (до посинения АОЧа, что характерно), покупать эль-Нени вместо пачки туопкуолити, которые нужны здесь и сейчас, пока есть реальнейшая возможность дожать медаль АПЛ. Я бы на месте Фортуны от такого бы тоже отвернулся. Так вот карму и засрали, до полного залепления всех нужных чакр.

Тут кретинская замена, там неверный план на игру, тут неправильный подбор персонала — так по клочку и собирает Арсенал себе на новую шубу "НЕ ВЕЗЁТ((((".    

Алексис Санчес два раза попадает в штангу! Не везёт! В прошлом сезоне более хладнокровного и мастеровитого финишёра в команде просто не было. Санчес-2014 олицетворял в себе полную противоположность аморфным и кривоногим в плане скоринга бритишкорцам. А в этом году вся польза Алексиса заключается в том, что он… очень много и старательно двигается, отрабатывает сзади и вообще наводит своей мобильностью шороху в защите соперника (ну и заодно улучшает Монреаля). Иными словами, Санчес-2015 это… Аарон Рэмзи за 40 миллионов. Да лучше бы он вообще сзади не отрабатывал, но оставался бы настоящим плеймейкром в атаке! Но, увы, в этом году мы этого не видим. Что не мешает Венгеру ставить и ставить Алексиса в состав с одним и тем же, судя по всему, заданием. Тупо, упёрто, бессмысленно. И вот он дважды попадает в штангу в матче с одним из аутсайдеров АПЛ, и Арсенал проигрывает. Карма, сука!  

Коклен больше не может страховать Бельерина так, как он это делал в прошлом году, когда с ним в центре играл Санти, человек-пас, потому что сейчас с ним в центре играет Рэмзи, человек-барбершоп. Эктор проспал свой фланг в матче с барсой, Эктор проспал его в матче с Суонси, а Коклен и валлийский друид в этот момент располагались ровно на одной линии (при выходе из обороны, напомню), что позволило Суонси перехватить «начинённую кинетикой сферу» и отрезать одним пасом всех троих (а заодно и 33-х летнего Мертезакера, который уже сам по себе больше похож на кхатвангу, чем на футболиста, но которому и не думают искать замену). Вот не фортануло, что все юниты нынешнего Арсенала сейчас по тем или иным причинам играют хуже, чем могут, но их некем заменить, и что некому на бровке перекроить рисунок игры таким образом, чтобы слабые стороны команды перестали так бессовестно выпирать отовсюду.

А тут вещь ещё и Чех травму получил. Как утопленнику, право слово!

4

Кстати, вот ещё одно классное высказывание последних дней: «Не ругайте нас, мы же боремся за титул, а не за выживание». Мне вот щас прям пощёчину дали! Прям, всё, что я выше набросал зовислевой рукой, перечеркнули крест-накрест. Не надо их ругать. Они, конечно, играют очень плохо, но при этом всё-таки борются за чемпионство. А это вам не мелочь по карманам тырить! Это большое дело. Когда команда за титул борется, то не надо её усердно критиковать за безобразную игру. Это, может, стиль такой: "водитель лады-седан". Лишь бы до финиша доехало, хоть тушкой, хоть чучелкой. Но, как в известном анекдоте, есть нюансы. Во-первых, сейчас, я полагаю, всем уже потихоньку становится понятно, что «за титул» Арсенал продолжает бороться не благодаря Арсену Венгеру и не благодаря самому себе. А во-вторых, вот эту вот ахинею выше реально произнёс тот самый человек, который 20 лет приучал нас к тому, что главное это не победа, а красивое участие? Человек, который всегда говорил, что он стремится привить своей команде красивый футбол ради болельщиков на трибунах?

Знаете, Мерсон совершенно прав. Если Венгер не выиграет трофей в ЭТОМ году, он должен будет уйти. Но, если подумать, даже выиграв его, ему тоже стоит рассмотреть такую возможность. Просто чтобы не проиграть окончательно Фергюсону их последнюю дуэль. Дуэль под названием «Я ушёл вовремя и меня запомнили великим».

1 2

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Two Ars and Arsh
+80
Популярные комментарии
Elchino
+25
Матч со Суонзи не смотрел, но осуждаю. Вот только что посмотрел против Шп*р. Ну что вам сказать? Даже такой аморфный и безыдейный Арсенал раскатал жидов и не победил только благодаря валлийскому друиду, который вдруг решил, что победный гол на 92 минуте как-то не по-соседски. Если Арсенал выиграет АПЛ, это станет самым беспонтовым чемпионством. А если Лестер/Шп*ры - АПЛ достигнет дна в своем падении.

Я почти уверен, Рэмзи - внебрачный ребенок босса. А Джоэль уже и сам не рад, что он оказался круче АОЧа, Рэмзи и остальных эльнениев. Босс походу не рассчитывал, что он выстрелит и гнобит за это на лавке
Raaalf
+16
Ничего вы не понимаете в футболе. Венгер лучший, он всем докажет. Только дайте ему еще сезон-другой, вот посмотрите; а-а Рэмзи станет туп-кволити и его захочет подписать Перес в Реал, но Аарончик откажется, потому что сын не может предать отца; и-и-и Тэо сыграет лучший сезон в карьере и побьет рекорды Анри; Жиру продадим в Китай и купим на эти деньги Бензему, Игуаину и Агуэру две штуки, так победим!
Dj Tim
+15
Оперативненько
alexlee
+12
www.eurosport.ru/football/premier-league/2015-2016/story_sto5283418.shtml

По прогнозам, к концу 2016 года «Арсенал» будет владеть 225 – 250 миллионами фунтов (285 – 316,7 млн евро). На данный момент на счетах клуба числится 159 миллионов фунтов (чуть более 201 млн евро), что является лучшим показателем в футболе.

Осенью 2015 года сумма, которой можно оперировать, на счетах «Арсенала» составляла 289 миллионов евро, в то время как у ближайшего преследователя – «Манчестер Юнайтед» – насчитывалось чуть более 197 миллионов, сообщает The Swiss Ramble.

В то же время у «Реала» аналогичных средств было 107 млн евро, у «Баварии» – 99 млн, а «Барселона» владела 73,5 млн. «Ювентус» имел только 6,3 млн евро.
Ответ на комментарий Аркадий Харитонов
У Арсенала в этом году будет чистый убыток и особенно шиковать с покупками Венгер не мог. Опять говорили что 3 игрока из лазарета появятся с недели на неделю но появился тоько недавно Уэлбек и форма у него не ахти пока. На Окса рассчитывать бесполезно ходячая травма, Артетта слишком стар что бы играть не выдерживает нагрузок зачем было на него расчитывать. Санчес вымотан св сборной ему не до Арсенала. Теперь скисли Жиру и Озил. Реально Венгерну не хватает качественных игроков. Что бы кого то еще купить надо чистить команду от слишком травматичных игроков в тч и Уилшира Окса Уолкота. Да и вообще назанчение нового скаута не зря. арсенал очень плохо в последнее время комплектуется. Если хочешь побеждать то покупать надо не Уэлбеков и Чемберсов. Когда то были куплены Касорла и Жиру. Куплены за большие деньги возможно даже слишком Озил и Санчес. Это костяк команды. Если у них не все в порядке то есть проблемы и у Арсенала
Mihanik999
+11
А знаете, что случится на самом деле? Ничего. Займет Арсен свое 4 место в героической борьбе с мю, летом Арсенал будет «следить» и «вступать в борьбу» за всех значимых игроков, но купит или нонейма, или какого-нибудь условного Игуаина за большие деньги, но без малейшего понимания того, зачем именно он нам нужен. Затем будет объявлено, что «мы полностью доверяем Арсену, и он будет тренировать столько, сколько захочет» и «в этом году мы будем бороться за все титулы». Продлятся контракты бритишкора с повышением зп, получит новый рецидив Уилшир, Тео будет требовать место цф и т.д. Ах да, возможно, летом уйдут Озил, Кэмпбелл и Касорла - последние обладатели мозгов в Арсенале, и игра этого сезона покажется сказкой по сравнению со следующим. Контракт с Арсеном будет продлен до 2020 (с повышением зп, разумеется).

Как любят писать школьники, приятного просмотра.
Написать комментарий 42 комментария

Новости

Реклама 18+