Рединг - Арсенал: Миллион способов умереть в Кубке Англии

1

Знаете что, можете делать у себя там на континенте всё, что вам угодно. Придумывать новомодные форматы для международных футбольных форумов, вооружать арбитров пеной для бритья, штрафовать друг друга до посинения в рамках этого своего финансового файер-плэй. Пока вы там во главе с Платини и другими затейниками будете увлечённо заниматься всей этой ахинеей, ENGLAND WILL BE PLAYING FOUR-FOUR-FUCKING-TWO!

Старое доброе ультранасилие в рамках старейшего же футбольного трофея на планете, когда всякие Уайткомбы и Рочестеры могут спокойно распустить кишочки какому-нибудь условному Манчестеру на расстояние полёта стрелы, выпущенной из проверенного веками тисового английского длиннолука. И если кто-то считает, что Арсенал в субботу недостаточно глубоко вставил и недостаточно резко провернул, то, видит футбольный бог, Лорд Бендтнер вам судья.

Кстати, о Лорде Бендтнере, однажды его спросили, что общего у Уэмбли и Павла Погребняка, и Лорд ответил, что как из Уэмбли не вытравить душу футбола, сколько его не перестраивай, так и из Павла Погребняка не вытравить спартаковский футбол, сколько его не переучивай. И хотя правильным ответом было «И Уэмбли и Погребняк не играют в премьер-лиге, ахахаха, дошло, да?»,  ответ Лорда нравится мне больше. Ведь и правда, когда на газоне стадиона Уэмбли играются решающие матчи Кубка Англии, это всегда совершенно особенное событие, с особым соревновательным духом. И даже «спартаковский футбол» в исполнение Павла Погребняка в такие моменты надо уважать.

2

Взгляните на горячих идальго в Испании. В прошлом году Реал в полуфинале национального кубка играл с Атлетико, а в финале с Барселоной. А в позапрошлом в полуфинале с Барселоной, а в финале с Атлетико. И это нормально. А взгляните на наших охламонов! В прошлом полуфинале кубка Англии Арсенал играл с Уиганом, а в финале с Халлом. А в этом в полуфинале играл с Редингом, а в финале будет играть с Виллой. И это тоже нормально!

Более того, это просто отражает всю суть. Пока потомки вест-готов и вест-арабов фехтуют на золотых дилдо в закрытом клубе для фехтовальщиков на золотых дилдо, в стране докеров и твида ты можешь просто неудачно зайти на район где-нибудь в Йоркшире и всё, твой поход за кубком на этом благополучно закончится. Будь ты хоть трижды Жозе Моуриньо, однажды ты можешь выйти не на той автобусной остановке в Брэдфорде. Запросто. И местные ребятушки, оттрубившие только что смену в какой-нибудь угольной шахте, придут и очень скептично посмотрят на эти твои итальянские костюмы, эти твои швейцарские часы и эту твою гибралтарскую массажистку, отрыгнут с отчётливым запахом жареной селёдки и маринованного лука, и лениво ворочая языками произнесут: «Ща мы тебя высушем и вы…ем». И начнут действовать строго по плану.

И никто этому даже не удивится. Не скажет даже на следующий день «Мы поражены вашей неудачей». Нет. Здесь это норма жизни. Это в чемпионате Англии «все борются до конца». А кубок Англии это «Happy 736 Friends». Кровь, кишки, Алан Смит!

3

И это прекрасно! В этом есть своя музыка. Знаете, такая, своеобразная, но милая. Словно дюжина лондонских гопников поёт акапелла хит австралийского гей-дуэта для рекламы немецкой спортивной одежды. Вроде бы кошмарная штука, но ты и сам раз 30 послушал и все друзьям разослал. По два раза. На всякий случай.

Субботняя победа Арсенала она из этой же категории. Вроде бы ужасно, что команда с Месутом Озилом и Алексисом Санчесом только в дополнительное время дожала команду с Павлом Погребняком. Ужасно, что команда с Павлом Погребняком вполне могла и выпнуть команду с Месутом Озилом и Алексисом Санчесом из гонки, если бы этот самый Павел Погребняк в концовке матча не запорол две волшебные контратаки (волшебные, потому что надо быть поистине сказочными персонажами чтобы так дарить мячи Павлу Погребняку). Ужасно, что всё в итоге решилось в пользу канониров всего лишь из-за ошибки вратаря Рединга, который до этого потащил пару очень солидных мячей.

4

И в то же самое время просто прекрасно, что Арсенал второй раз подряд будет играть в финале этого жестокого турнира. Прекрасно, что после финального свистка ты отправляешься спать со счастливой мыслью о том, что завтра на этот самый знаменательный газон выйдут Астон Вилла и Ливерпуль и что – хоть деньги беги ставь – вилланы Ливерпуль высушат и… далее по тексту. А с твоей командой этот номер сегодня не прошёл. 

Да, это был неидеальный матч Арсенала. Венгер пошёл на серьёзную ротацию, не смотря на всю значимость игры и чуть за это не поплатился. И за это его можно поругать. Уэлбек провёл откровенно слабую игру, зачем-то больше времени проведя на фланге, чем в центре атаки, из-за чего нападение Арсенала сильно напоминало безголовую курицу – носится такая по двору восьмёрками, носится, а толку нуль. Щесны играет совсем без коммунистического задору, точно знает, что его скоро попрут из пионеров, отберут и значок, и галстук, и барабан. Центр защиты выглядел не так хорошо, как нам хотелось бы. Причём в обоих сочетаниях. Дебюши после травмы почти не поджимал фланг, из-за чего безголовая курица большую часть игры ещё и заметно хромала на одно ногу. Но с Дебюши, правда, и спросу немного. Поправился и то хорошо. А вот к Рэмзи снова могут возникнуть справедливые вопросы. Вроде бы всё хорошо, движение, активность, фронт деятельности – вот такого точно из комсомола не турнут. Но забивать-то свои моменты надо.

5

Особенно показателен тот эпизод в самом конце матча, когда Рэмзи и Погребняк устроили буквально дуэль. Сначала валлиец вывалился усилиями божественного Жиру на рандеву со штангой ворот Федеричи (надо хотя бы один раз за обзор упомянуть этого достойного мужа по имени!), затем Погребняк мог поставить эффектную и шокирующую точку в матче, после того как ему подарили мяч возле штрафной Арсенала, но счастливо заблудился в своих длинных ногах. И если с Пашей всё понятно, как гласит народная мудрость «раз в год и Погребиньо техника подводит», то Аарон, конечно, подкинул команде 30 лишних минут беготни с неуступчивыми Ройалс.

Так что да, всё могло быть гораздо лучше, надёжнее, увереннее. В каком-нибудь другом турнире и на каком-нибудь другом стадионе. Если кому-то действительно хочется выписать пару критических замечаний канонирам за эту победу – подумайте об этом хорошенько.

Это не хорошая и не плохая победа Арсенала. Это победа по фэншую. Чтобы выиграть Кубок Англии, надо сначала немного попревозмогать. Без превозмогания(всё равно чего и кого), тут ничего не работает. Вспомните прошлогодние Уиган и Халл.

6

Из хорошего стоит отметить взаимодействия двух связок. Озил – Санчес и Касорла – Коклен. Первые не только сообразили шикарный по исполнению первый гол, но и просто отработали матч на очень хорошем уровне, по всем компонентам. Вторая же пара хоть и допустила ряд оплошностей при оборонительных действиях, всё больше и больше походит именно на пару, где нетипичный бокс-ту-бокс удачно соседствует с типичным цепным псом. Но здесь, впрочем, ничего нового мы не увидели, в последние недели про испанца и француза много хороших слов было сказано. А вот улучшения в игре Озила и Санчеса действительно не оставляют равнодушными.

Быть может сорокамиллионный Санчес и оказался той гранью, которая отделила в субботу Рединг от финала кубка. У Арсенала он был, а у Рединга его не было.

И, повторю в сотый раз, такая постановка вопроса не указывает на то, что Арсенал был плох, лишь на то, что всё это невозможно ужасно-прекрасное four-four-fucking-two.

1gif 2gif 3gif

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Two Ars and Arsh
+165
Популярные комментарии
Charr
+57
>в закрытом клубе для фехтовальщиках на золотых дилдо

Так Ла Лигу на моей памяти ещё никто не называл.
Sebastian Roberto Pereira
+36
Обзор агонь
На какую-то минуту я даже засомневался,
что я лучший блогер английской трибуны
Dj Tim
+19
"Пока потомки вест-готов и вест-арабов фехтуют на золотых дилдо в закрытом клубе для фехтовальщиках на золотых дилдо" - читал пять раз.
Serge
+14
Прочитать этот текст это словно послушать, как дюжина лондонских гопников поёт акапелла хит австралийского гей-дуэта для рекламы немецкой спортивной одежды
Если кто не в теме www.youtube.com/watch
Кошка Олень
+11
Заранее хочу заявить, что отношусь к Паше Погребняку с глубокой любовью и уважением, и вчера он, в общем-то, сыграл на своём уровне и сыграл очень хорошо :3
Написать комментарий 97 комментариев

Новости

Реклама 18+