Брат Коэн

«С ума сойти».

Коэну Бремаллу 20 лет, совсем недавно он работал на конвейере автомобильного завода, в свободное время играл за «Хеднесфорд Таун» из Северной Премьер-Лиги (7-я по счёту в английской системе), и вдруг — тренируется с командой главной лиги страны.

«Я работал в Крю на заводе Бентли Моторс», — рассказывает Коэн BBC Sport. — На конвейере в мои обязанности входило заправлять автомобили бензином, тормозной жидкостью, омывателем — и так целый день, с понедельника по пятницу, с 6:30 до 17:15. Работа мне нравилась, но дело в том, что сначала я был на смене, по вторникам и четвергам ездил на тренировку из Крю в Бирмингем, а по субботам играл за Хеднесфорд — согласитесь, такое выматывает».

Но привычный уклад жизни изменился перед самым Рождеством. «В четверг (20 декабря) я попал под сокращение в Бентли. Полнейшее безумие — я понятия не имел, что делать дальше. Мне нужна была полноценная зарплата — не то, что мы получали в Хеднесфорде, поэтому я начал искать новую работу». Однако на следующий день всё перевернулось с ног на голову.

«В среду мне звонит агент и говорит: "У тебя просмотр в Арсенале". А я такой: "Чего?" Я и поверить не мог. Он сказал собрать вещи и приехать по этому адресу. В общем, за час я собрал вещи, добрался до места, немного поспал, и вот я уже тренируюсь с основным составом. В голове не укладывается, что всё так быстро изменилось: я поздоровался со всеми, и меня тут же ставят в двухсторонку. Я ухватился за эту возможность обеими руками».

Уроженец Крю, Бремалл начал полупрофессиональную карьеру в Кидсгроув Атлетик, когда ему было 17 лет. Некоторое время он провёл в Ньюкасл Таун, Маркет Дрейтон и Нантвиче. В Хеднесфорд его пригласил тогдашний главный тренер Лиам МакДональд, сравнивший историю Коэна с Джейми Варди, — тот за какие-то 4 года прошёл путь от полупрофессионального клуба до чемпионства с Лестером. Также за Коэном пристально следили Кристал Пэлас и Шеффилд Уэнсдей, но именно Арсенал договорился о переходе этого юнца за 40000 фунтов, и воплотил мечту Бремалла в реальность.

«Две недели назад я играл за команду U-23 Шеффилд Уэнсдей против Бирмингема», — вспоминает Бремалл. За матчем наблюдал Брайан МакДермотт, один из скаутов Арсенала, обычно занимающийся скаутской деятельностью за границей. Если бы он не пришёл на матч…»

«Всем ребятам советую вот что: верьте и работайте не покладая рук. Не будете работать — ничего не добьётесь. Верьте в себя, выкладывайтесь на 100 %, и у вас всё получится. Я приехал в Арсенал, мне выдали форму, я уже готовился выйти за молодёжный состав, но в итоге тренировался с основой! Безумие. Обычно мы наблюдаем за ними в Твиттере, в программе Match Of The Day, а тут раз — они же реальные! Сердце бьётся всё быстрее. Неописуемое чувство. Дэнни Уэлбек, Чуба Акпом, Алекс Окслейд-Чемберлен — все они меня поприветствовали, даже знали, как меня зовут! Я был так рад, что они знают моё имя, а играть против них — большая честь. Мечты стали явью».

«Первым, с кем я играл в стеночку, был Алексис Санчез. Что касается Арсена, то мы с ним не то чтобы пообщались. Просто пожали друг другу руки. "Привет, Коэн, рад тебя видеть, — сказал он и улыбнулся". Видеть его — невероятно. Один из лучших тренеров мира. Сначала видишь его по телевизору, и вдруг — встречаешься с ним лицом к лицу. С ума сойти».

«Я два дня тренировался с основным составом, а потом мы поговорили о том, что будет дальше. Я даже среагировать не успел на то, как быстро всё произошло. Кто-нибудь, ущипните меня. Теперь нужно освободить мысли о том, с кем я тренируюсь, и начать работать над собой в физическом и психологическом планах. Да, меня окружают звёзды, но я должен показать всё, на что способен, и постараться не потерять голову».

«Играть с ними — большая честь, но пора работать для себя самого».

И совсем недавно, в понедельник, Коэн провёл свой первый матч за молодёжку Арсенала (U-23). Ребята одержали волевую победу в гостях над Саутгемптоном (3:1), а герой поста был на поле 83 минуты.

«Матч проходил на таких высоких скоростях… что я с трудом к ним привык. Нужно продолжать работать на тренировках, становиться лучше и лучше, и в итоге, надеюсь, я многого добьюсь. Если сравнивать чемпионат, где играл Хеднсфорд, то он был намного медленнее, и мяч я держал заметно чаще. Нужно привыкать к тому, что здесь дают очень мало времени на принятие решений».

«Думаю, в следующем матче у меня прибавится уверенности. Я постараюсь поближе познакомиться с командой и стану больше им доверять. Я безумно рад, что мы победили в моём дебютном матче. Что до игры в основной команде, то попасть в неё будет непросто. Как я уже говорил, ближайшие полгода я буду работать над собой в плане физики и психологии, чтобы попасть на предсезонные сборы с основной. А потом — и заиграть в ней».

Оригинал статьи

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Two Ars and Arsh
+74
Популярные комментарии
apsynra
+7
Что же..! Радует тот факт, что простой парень получил свой шанс. А воспользуется он им или нет - это уже зависит только от него. Удачи ему!
yurgent
+4
Венгер решил воплотить в жизнь рекламу Гая Ричи
Фредди Аду
+2
Поищите в интернете, этот парень выдает голевые передачи рабоной, терзает левый фланг, что будь здоров.
А вообще его история вдохновляет.
shpa40k
+2
Ну чё, удачи! Посмотрим, что из тебя выйдет.
Написать комментарий 7 комментариев

Новости

Реклама 18+