Символическая сборная и другие итоги 12 тура

 

 

  Игроки «Реймса» пополнили свою копилку одним очков. И благодарить за это им нужно в первую очередь Жони Пласида, автора решающих сэйвов в матче, который состоялся на стадионе имени Луи второго. В составе монегаском в этой встречи Тулалан снова показал себя в качестве  незаменимого игрока состава. Что касается игроков обороны, то в первую очередь выделим будто с плаката сошедшего в своих действиях при совершении результативного удара, защитника Планю в матче против «Тулузы».  Симон Кьер тянул лямку в игре своего «Лилля» против «Сент-Этьена», в итоге создав также и два голевых момента. В Монпелье Сьяка Тьене с легкостью разбирался с атакой «Эвиана», и в итоге одна из его многочисленных центральных передач оказалась голевой и помогла хозяевам открыть счёт в этой игре. 

  Правый защитник «Метца» Ромен Метанир прервал большое количество атак в игре с «Каном». В этом же матче его одноклубники Флоран Малуда и Модибо Маига, автор дубля и игрок, который заработал пенальти, гол с которого стал в итоге решающим, принесли очень много неприятностей обороне нормандцев. Будучи в довольно затруднительном положении в «Ньюкасле», Сильвен Марво неделя за неделей закрепляется в составе «Генгама». «Швейцарский нож» Корентен Толиссо прекрасно справился с задачей заменить Максима Гоналона в выигранном «Лионом» матче в Ницце, благодаря в том числе его передаче, а также дублю ещё одного героя тура Александру Лакассету, который сравнялся по количеству забитых мячей в списке лучших бомбардиров чемпионата с Андре-Пьером Жиньяком.  

А теперь итоги 12 тура от сайта ежедневника equipe.

                                                                   Лидер.

«Марсель» продолжает лидировать и не собирается расслабляться. Большое количество французской прессы уже завалено статьями с громкими заголовками по поводу почти 100-процентного чемпионства «Марселя». Однако не будем забывать о матче следующего тура, который можно объявить матчем первого круга. Это матч лидера и «ПСЖ». Вот после него уже и будет смысл говорить про чьё-то там чемпионство.

                                                            Перфоманс.

«Лион» приближается к лидеру. В продолжении у своей победе над «Марселем» «Лион» добавил в копилку достижений этого сезона и свою первую гостевую победу, произошло это в Ницце, где лионцы переиграли хозяев со счётом 3-1. Это успех, который позволяет «Лиону» не только уверенно себя почувствовать на подиуме, но и похвастаться своей потрясающей положительной динамикой (четыре победы подряд). Также радует и «лионец» Лакассет, сравнявшийся в гонке бомбардиров с Жиньяком.

                                                           Разочарование.

  «Монако» продолжает тормозить. Казалось бы, что после неважного старта, «Монако» начинает набирать свой, но снова промах. И всего лишь ничья в игре со скромным «Реймсом» на своём поле не даёт повода для того, чтобы рассчитывать на борьбу за места на подиуме.

                                                            Топ тура.

 Модибо Маига наконец-то адоптировался в «Метце». Долго же он шёл к тому, чтобы фактически стать игроком тура.

                                                        Провал тура.

У Йоанна Кабая наконец-то снова появился шанс доказать свою полезность Лорану Блану. Тренер поставил его на место Марко Вератти, которому дал немного передохнуть в преддверии игры Лиги Чемпионов. Но бывший игрок «Ньюкасла» наделал огромное число ошибок и в итоге был заменён на того же Вератти, отдых которого прервался в середине второго тайма, когда терпение Блана уже лопнуло. В итоге игра преобразилась, «ПСЖ» довёл дело до победы, а Вератти сделал ещё и  решающую голевую передачу

                                                                    Сборная тура.                                                                 

                                                                     Гол тура.

Самым красивым голом стал гол Планю в матче против «Тулузы».

                                                                 Цифры тура.

2. Именно больше стольких мячей не может забить «Лилль» в чемпионате на протяжении уже 21 матча подряд на своём поле.

10. Именно столько очков на данный момент у «Лорьяна»,

4. Именно столько поражений подряд потерпела «Тулуза» после поражения от «Бордо» во всех турнирах, в которых команда принимает участие. В последний раз такое с командой было осенью 2012 года.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Ligue 1
+30
Популярные комментарии
Wolfman_fr-95
+3
Лаказетт лучший игрок Лиги 1, прямосейчас. На этот раз Дешам просто обязан взять его на сбор национальной сборной.
PrivateJoker
+1
Кьяра зря, у него работы почти не было. А та, что была - слита полностью. Вместе с Башей они довольно эпично лопухнули Граделя. Хотя в этой игре для центральной защиты Лилля работы было крайне мало.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+