Реклама 18+

Кавани. Фалькао. Мировая слава

Ах, лето! Время, когда самарская набережная преображается, а пляж радует новыми тоннами завезенного песка. Вода в Волге нагревается, и становятся совершенно невозможными мысли о чем-либо, кроме «Хэй-хэй, разойдись! Бултых!». А межсезонье-то стартовало! Переходы, контрольные матчи, распечатанный на стенку календарь… Не обойтись без немного ленивого июльского поста от «Ligue 1».

Почему-то сразу бросилось в глаза возвращение во Францию экс-защитной парочки монегасков – Себастьяна Скиллачи и Франсуа Модесто. Около десяти лет назад эти парни как могли цементировали уставший лигочемпионский «Монако», а с августа уже начнут храбрить болельщиков «Бастии». Скиллачи, на заре своей карьеры хлебнувший корсиканского колорита в «Аяччо», должен беспроблемно справиться с адаптацией на острове.

Жаль только, что без помощи Жерома Ротена, уехавшего ветеранить в «Кан». Расставание с одним из самых полезных игроков команды прошлого сезона (3 гола + 8 передач) ничего, кроме искреннего изумления, не вызывает. Наслаждение игрой 35-летнего полузащитника было ностальгической ноткой, которую теперь вряд ли получится повторить: Лига 2 любит задерживать нормандских скитальцев дольше одного сезона.

Еще больше опечалил переход Бенуа Тремулинаса в киевское «Динамо». Ну неужели не нашлось более достойного клуба для продолжения карьеры? Зачем губить себя в самом расцвете? Нелепый трансфер, кутающийся в безысходную тоску. Ау, европейские топ-чемпионаты! Ау, местные богачи! Ау, «Бордо», в конце концов! Потеря для всей Лиги 1. Потерища. После которой хочется пожелать скорейшего возвращения на Родину, или в большой футбол.

Вот на ком можно отвести душу по «правильности» и толковости трансферов, так это «Сент-Этьен». Удачные 13 миллионов за Обамеянга недолго томились в клубном кошельке – перспективнейшие Поль Бесс (1 млн) и Бенжамен Корнье (3 млн) уже тренируются у Кристофа Галтье. Первый – защитник, не один год радовавший зрелой игрой в «Бресте», второй – умница и светлая голова «Дижона» и недолгого «Лорьена». Думается, речь о выкупе Матье Бодмера у ПСЖ уже не ведется.

 

В «Ницце» мы грустим по турецкой командировке Ренато Чивелли. Настоящий монстр игры головой, мастер ловли отскока в чужой штрафной и самая настоящая душа лазурнобереговой команды. Нам будет его точно не хватать. В «Лилле» принимаем подозрительно быструю продажу Пайе «Марселю». В «Монпелье» прощаемся с ветеранами (Женшам, Пито, Утака) и блудным сыном Бельханда, который тоже теперь в Киеве, но которого почему-то совсем не жалко. В «Валансьене» радуемся за прибывшего в аренду Баэбека. А в «Ренне» недоумеваем отсутствием покупок. Это Монтанье так присматривается? Там точно все по плану?

Хэдлайнерство же ПСЖ и «Монако» заводит не только Францию. Только вот парижские Кавани и Динь аккуратненько вписываются в уже построенную чемпионскую команду, а монегаскские миллионники ломают симпатичную команду ребят, бившихся в Лиге 2. Нампали Менди, местный парень, проведший за 2 сезона больше всех матчей за княжеский клуб, преспокойненько отдается «Ницце», на минуточку, самому злейшему врагу. Традиции? Не, не видел.

Возразите, мол, жируете! Понакупали вам хамесов с моутиньями, а вы еще брыкаетесь. Но настоящим болельщикам «Монако» сейчас должно быть тревожно, ибо клуб обезличивается. Будет совсем не круто, если Валер Жермен вдруг присядет на лавку, или молодой Феррейра-Карраско останется с крохами игрового времени. Персональная командная идентичность под угрозой. Зная характер Раньери и его метания в случае прогнозируемых неудач, становится не по себе.

Незвездный состав монегасков даже разгромил любительскую «Кашию» 11:0, в стремлении доказать итальянцу свою нужность для новостройки. Как думаете – тщетность или вызов судьбы?

А вот уругваец за 64 миллиона и новый молодежный чемпион мира за 15 миллионов в Париже – это просто катализатор течения слюнок. Лига Чемпионов теперь вообще не кажется мечтой! Правда, есть опасения в запасе авторитета Блана – сборную-то он не потянул.

В довесок оказалось, что Деян Ловрен стоит целых 10 миллионов евро! После такого мы никогда не будем прежними… Крепитесь!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Ligue 1
+60
Популярные комментарии
гудвин
+8
У них обычный напряг. Вот Аяччо и Бастия на Корсике-вот это да.
Жду Корсиканские дерби в новом сезоне. И всем рекомендую кстати.
Ответ на комментарий damir_chelsea_kz
спасибо, очень занятно. не знал, что Монако и Ницца - злейшие враги.
damir_chelsea_kz
+8
спасибо, очень занятно. не знал, что Монако и Ницца - злейшие враги.
Maestro the Best
+5
Хорошо что на России 2 будут показывать чемпионат Франции, то ли еще будет
гудвин
+4
Спорт 1, в основном. Россия 2 реже
Ответ на комментарий Maestro the Best
Хорошо что на России 2 будут показывать чемпионат Франции, то ли еще будет
Написать комментарий 14 комментариев

Новости

Реклама 18+