Реклама 18+

И star, и млад. 5 самых перспективных игроков Кубка Африки-2013

Грядущий Кубок африканских наций проходит лишь через год после завершения предыдущего. Прецедент создан для того, чтобы можно было разнести по годам такие крупные международные турниры, как Кубок африканских наций и Чемпионат мира. Но, как это бывает на каждом турнире, в ЮАР наверняка заблестят новые африканские звезды, предугадать имена которых мы постараемся в этой статье.

Кристиан Атсу (Гана)

Если существует своеобразный африканский распределитель футбольных талантов, то Гане он отсыпал гораздо больше, чем положено. "Черным звездам" за глаза хватало братьев Айю, Квадво Асамоа и опорников Агеманга-Баду с Мубараком Вакасо, но футбольный бог послал туда еще одного перспективнейшего игрока. Только посмотрите - очередной невероятно талантливый крайний нападающий и очередной выпускник академии "Порту". Родом из Касоа -провинции в южной части Ганы - Кристиан был замечен скаутами "драконов" и принят в академию португальского клуба. Пройдя через молодежную команду, Кристиан был отдан в аренду "Риу Аве", откуда вернулся перед началом текущего сезона. Кристиан Атсу уже впечатлил всю Португалию, где его сравнивают с самим Лионелем Месси - возможно, немного преждевременно, но тем не менее, лестно. Кристиан любит играть слева и в Гане его уже рассматривают в качестве если не для замены Андре Айю (хотя последнему всего-то 23 года), то точно для заметного усиления конкуренции. 

Фаузи Гулям (Алжир)

Успешное начало сезона "Сент-Этьеном" и его молодым защитником Фаузи Гулямом развеяло все сомнения Вахида Халилходжича - этого парня надо вызывать в сборную Алжира. Приглашение оказалось очень своевременным, учитывая, что до этого Гулям играл за молодежную сборную Франции. Его вызвали в сборную Алжира даже несмотря на неучастие в матчах отборочного турнира - боснийский тренер решил, что игра против лучших крайних нападающих Лиги 1 достаточно закалила молодого левого защитника. Посмотрим, осмелится ли Гулям вытеснить из основы миланиста Джамеля Месба по ходу турнира или отложит это дело на потом?

Абдельхамид Эль Каутари (Марокко)

Абдельхамиду Эль Каутари сложно надеяться, что новый сезон будет лучше предыдущего, ведь в 2012 году 22-летний защитник выиграл Лигу 1 вместе с родным "Монпелье" и попал в заявку сборной Марокко на Олимпийские игры в Лондоне. Являясь продуктом академии провинциального французского клуба, Эль Каутари прошел через все его молодежные команды и удачно влился в основную обойму "Монпелье" еще будучи подростком. В 2009 году тогда еще юный центрдеф играл за Францию на молодежном Чемпионате Европы U-19, но затем корни взяли своё и Абдельхамид отказался от выступлений за "трехцветных", предпочтя ей сборную Марокко, успешно дебютировав в последней полтора года назад.

Райан Мендеш (Кабо-Верде)

Уже в 18-летнем возрасте только-только подписавший контракт с "Гавром" Райан оказался на карандаше у скаутов ведущих европейских клубов. Активнее всех оказалась "Бенфика", имеющая достаточно большой опыт в сотрудничестве с футболистами с островов Зеленого Мыса. Но Райан отверг предложение португальского клуба, решив остаться, и по-видимому, не зря. После нескольких удачных сезонов во французской Лиге 2, стремительно прогрессирующий Мендеш пошел на повышение - нападающего взял в оборот "Лилль", дав возможность попробовать силы в высшем эшелоне Франции. Что касается его успехов в национальной команде, нельзя не отметить, что Райан Мендеш стал лучшим бомбардиром "голубых акул" в отборочном турнире Кубка африканских наций-2013.

Тулани Сереро (Южная Африка)

Миниатюрный 22-летний полузащитник только что восстановился после травмы паха, которая беспокоила его на протяжении всего текущего сезона. Он переехал в амстердамский "Аякс" в середине 2011 года после того, как был признан лучшим игроком  Южноафриканской Премьер Лиги. Но в первом сезоне в Эредивизие Тулани больше боролся с травмами и трудностями адаптации, нежели играл. Новый сезон начался для Сереро весьма многообещающе, однако полузащитник получил очередную травму. Тренер сборной Гордон Айгесунд принимает на себя определенный риск, забирая хрупкого плеймейкера на КАН-2013, но настаивает на том, что Сереро является ценным вариантом усиления игры, даже если играет лишь на 60 процентов своего потенциала.

По материалам fifa.com

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Ligue 1
+68
Популярные комментарии
tan01
+7
Спасибо за обширное и разностороннее освещение предстоящего турнира.
Александр Катламин
+4
Я имел в виду общую ситуацию в сборной
Ответ на комментарий tan01
"если не для замены Андре Айю (хотя последнему всего-то 23 года), то точно для заметного усиления конкуренции"
Ну на турнире-то Айю не играет
Александр Катламин
+4
Мсакни - потёмки. Уехал на ближний восток парень, а не в Европу. Может затеряться
Ответ на комментарий Massimiliano Alfimiliano
Я бы, пожалуй, вместо Сереро сюда внес Юссефа Мсакни
african africanich
+3
Спасибо.
Нашим скаутам присмотреться бы. Особенно "Зениту")
antgalkin
+3
Вувузелы будут,куда от них денешься,а смотреть нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Ответ на комментарий Eddy Baggio
Кто знает, на этом Кубке Африки на стадионах будут разрешены вувузелы (матчи то в ЮАР)? Если да то даже не знаю буду ли смотреть. ЧМ 2010 был ими изрядно подпорчен. Неприятно было смотреть с этим гулом.
Написать комментарий 23 комментария

Новости

Реклама 18+