Реклама 18+

Зак Уайтклауд. Пропущенный талант

В прошлом месяце членов Зала Славы НХЛ - Стива Айзермана и Роба Блэйка можно было заметить в Бемиджи, штат Миннесота, во время встречи местных Биверс и Боулинг Грин Фэлконс. Но приехали они не просто посмотреть хоккей.

Оба находились в Бемиджи по делам. Оба хотели поговорить с глазу на глаз с одной из главных звезд студенческого хоккея - Заком Уайтклаудом. И не только они наблюдали за Уайтклаудом весь сезон.

Уайтклауд считается одним из лучших незадрафтованных студентов, играющих сейчас в НСАА. Обладающий практически идеальными габаритами (188/92) защитник с правым хватом привлекает внимание большинства скаутов лиги. Многие команды уже вели переговоры с Уайтклаудом и надеются, что именно с их клубом Зак свяжет свое будущее, когда решит закончить карьеру в колледже.

Внимание к Уайтклауду стало настолько серьезным, что главный тренер Биверс, Том Серраторе, был вынужден установить определенное время для команд НХЛ, когда они могут пообщаться с Заком.

Почему же команды так сильно хотят заполучить к себе этого игрока?

Праворукого защитника с габаритами и стилем игры Уайтклауда очень тяжело найти.

"У него хороший, сбалансированный скиллсет, очень хорошее игровое мышление, хорошие габариты, бросок, оборонительные навыки. Если вкратце, сильнейшая сторона Уайтклауда - отсуствие слабых сторон" - сказал главный тренер Биверс, Том Серраторе. - "Если вы хотите смотреть и анализировать каждую смену, вы найдете у Зака что-то новое в каждой новой смене. Для меня это признак хорошего защитника"

Уайтклауд был вызван в сборную Канады для участия в Кубке Карьяла, и даже отдал голевую передачу в матче со Швейцарией. Зак также рассматривался, как один из кандидатов в состав Олимпийской Сборной Канады, но в последний момент не попал в заявку.

Всё это внимание, включая встречу с Айзерманом и Блэйком, стало немного шокирующим для Уайтклауда, который еще два года назад, во время выступлений в Юниорской Лиге Манитобы был абсолютно никому не интересен.

"Встречаться с такими людьми лицом к лицу - это то, о чем я даже не мог мечтать в юниорской лиге" - сообщает Уайтклауд - "Познакомиться с ними, посмотреть им в глаза, пожать руку - я просто пытался понять, реально ли это всё происходит, или я сплю? Но, честно говоря, сейчас я оставляю большую часть работы своему советнику. Он общается с тренером, и они вместе решают, что лучше для меня, я им полностью доверяю. Я лишь стараюсь не потерять голову от всего этого внимания. Встретиться со столькими людьми и получить приглашение в такое количество команд очень здорово, но в этом сезоне я - игрок Биверс, и все мои мысли должны быть сосредоточены на этом. Где бы я ни оказался, сейчас я должен бороться до последнего за партнеров по команде, болельщиков и честь университета."

Объяснить, как много значит Уайтклауд для Бемиджи, проводящих свой лучший сезон за последние годы, можно одим примером - в ноябре, когда Зак уехал на Кубок Карьяла, Бемиджи Стэйт пропустили...13 голов за 2 матча от Университета Миннесота Стэйт-Манкато. Во всех остальных матчах Уайтклауд отыграл, и среднее количество шайб, пропущенных Биверс за матч - 2.

Впервые Уайтклауд начал привлекать интерес в 19-летнем возрасте, в своём втором полноценном сезоне в Юниорской Лиге Манитобы. Правда, внимание лишь от местных Брэндон Уит Кингс из WHL и нескольких колледжей НСАА.

Оценив свои шансы и возможности, Зак склонился к обучению в университете. В нём были заинтересованы несколько команд, но первыми предложение сделали Бемиджи, куда Уайтклауд и поехал.

Интерес команд НХЛ начал возникать еще в конце прошлого сезона, после которого Уайтклауд получил приглашение в тренировочный лагерь от двух клубов. Но не сомневайтесь, количество клубов заметно вырастет в этом году. И предлагать будут не только просмотровый контракт.

 

Оригинал: Brad Elliot Schlossman, Grand Forks Herald

Перевод: Сергей Кузин

 

Спасибо за внимание!

+51
Популярные комментарии
artaleron
+7
Сережа, я помню твои прогнозы про 4 года Келлера и Джоста в НСАА, молчи лучше))
Ответ на комментарий Shelushpanov Sergey
ахахахах. Снова чудо ждут из НСАА незадрафтованное.

Вот так про каждого можно писать, делать нарезку ХАйлайта, на которой даже Логан СТэнли топина.

очередного ноунейма и пустышку превозносят но уровня топ игрока. НУ смешно же ребят. не бывает чудес.
Checker77
+4
О Бемиджи,) это там замес был в первом сезоне Фарго))
Никита Миронов
+1
COLTON YELLOW HORN №2
philadelphia765
0
ну че там, бемиджи снова собрались поучаствовать во фроузен фор? будет первый такой успех со времен праймового рида.
Shelushpanov Sergey
0
да ты все кидай что я говорю в общем чате. че уж)) и выдава это за прогнозы))
Ответ на комментарий artaleron
Сережа, я помню твои прогнозы про 4 года Келлера и Джоста в НСАА, молчи лучше))
Написать комментарий 13 комментариев

Новости

Реклама 18+