Реклама 18+
Реклама

Армения – Казахстан: Сверкнет ли звезда по имени Генрих?

26-го марта «Республиканский» стадион имени Вазгена Саргсяна распахнет ворота для всех любителей футбола. Захватившая Ереван зима в стиле «Игры престолов», чудовищные коммунальные счета и вся эта предвыборная суета лишили ереванцев улыбок.

Впервые за долгое время перед матчем сборной, звезды на футбольном небосклоне сложились в словосочетание «все хорошо». И действительно, у команды Артура Петросяна гораздо меньше проблем, чем у соперников.

После исторического камбэка с Черногорией «орлы» Петросяна словно почувствовали на себе эффект баночки «Ред Булла» и обрели крылья. Эффект победы главным образом коснулся капитана сборной и семикратного лучшего футболиста Армении Генриха Мхитаряна, который завел макунианский счетчик своих голов и завоевал место в старте «МЮ». От индивидуальных действий Мхитаряна во многом будет зависеть итог предстоящего матча с Казахстаном. Если у Генриха «попрет», никакие казахстанские автобусы не смогут остановить его индивидуальных проходов и обостряющих передач. Немалых хлопот обороне соперника могут доставить и Геворг Казарян, закрепившийся в португальском «Маритиму», и Маркос, внезапно перешедший из второго дивизиона ОАЭ в крепкую команду чемпионата Греции, и армянский «Халк» из македонского «Вардара» Тигран Барсегян. Кроме вышеперечисленных футболистов, игру могут усилить Арас Озбилис, Руслан Корян, Эдгар Манучарян, Артур Саркисов. В целом, Петросяну грех жаловаться на подбор игроков. Единственный игрок в лазарете команды –  Давид Маноян. 26-летний опорный полузащитник кипрской «Кармиотиссы» оправился от повреждения и уже тренируется по индивидуальной программе, но помочь своей команде в предстоящем матче не сможет.

В свою очередь, наши соперники не могут победить уже на протяжении 528 дней и слабо верится, что новоиспеченному тренеру сборной Казахстана Александру Бородюку удастся сразу взять быка за рога и увезти очки из Еревана в дебютном официальном матче.На днях сборная Казахстана провела товарищескую игру с Кипром и уступила со счетом 1:3. Не будем подробно останавливаться на игре, лишь отметим, что казахи первыми открыли счет, но, по истечение часа игрового времени физически устали и пропустили 3 гола за 12 минут. Физическая готовность футболистов может оказаться настоящей головной болью для российского специалиста. Все 23 приглашенных футболиста выступают в чемпионате Казахстана, который возобновился лишь пару недель назад и, естественно, что игроки не успели набрать оптимальных кондиций.

Кроме сугубо футбольных факторов, на стороне нашей команды и цифры. Из 5 очных встреч сборной Казахстана лишь раз удалось выйти победителем, еще одна встреча закончилась ничьей.

К гадалке не ходи, сборная Казахстана начнет матч с Арменией вторым номером, выставив внушительные оборонительные редуты и надеясь на быстрые контратаки. В случае быстро пропущенного гола трудно предположить, чем ответит наш завтрашний соперник.

В любом случае, не стоит недооценивать соперника. Нужно максимально серьезно отнестись к завтрашнему поединку, попытаться забить быстрый гол, одержать вторую победу в этом отборочном цикле и сохранить интригу в борьбе за выход из группы.

Напомним, матч Армения – Казахстан состоится завтра в 20:00 по ереванскому времени.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Все об армянском футболе
+22
Популярные комментарии
Zhirayr Simonyan
0
Срочно команду надо пригласить Юра Мовсисяна
Grigor Danielyan
0
Оказалось может: снял одного соперника и забил победный гол. Все ребята молодцы, но дальше будут соперники по серьёзное.
Ответ на комментарий Arm Niko
Микки то поиграет, но футбол это командная игра и он один ничего не сможет сделать.
Arm Niko
0
Микки то поиграет, но футбол это командная игра и он один ничего не сможет сделать.
Написать комментарий
Реклама 18+