«Праздник к нам приходит, всегда Coca Cola!»

Рождество наступило, и для всех людей, футболисты не являются исключением, начинаются чудесные праздничные дни, время, которое хочется провести в кругу друзей, семьи, за праздничным столом или где-либо еще. Don Balon связался с капитанами команд Примеры (со всеми, кроме Пуйоля, Касильяса и Ману из «Хетафе»), чтобы подробнее расспросить о планах на праздники.

Хосе Ортис (Альмерия)

Каникулы, которые сейчас начинаются, каждый раз напоминают мне о Рождестве, которое я всегда проводил со своей семьей, родителями и братьями, когда был ребенком. Особенными всегда были Сочельник и утренние дары волхвов, когда все дарили и получали подарки. Сегодняшний день я постараюсь провести активно и плодотворно, вместе со своей семьей, потому что в остальное время года у нас мало свободного времени друг для друга. Гол, который я забил Хересу, был одним из самых приятных моментов уходящего года. Во-первых, для меня он стал первым в Примере, а во-вторых, принес очень важную победу моей команде. Нам необходимо было побеждать и победа пришла, на самых последних минутах. Я посвятил тот гол своей маме, которая умерла за несколько месяцев до этого. Поэтому его я запомню особенно. У 2011 года я попрошу здоровья всем своим близким и стабильности моей команде в Ла Лиге.

Антонио Лопес (Атлетико)

Эти дни я всегда проводил со своими близкими. В этом году я поеду в Гуадикс (близ Гранады), небольшой город, где живут мои родители, и буду наслаждаться праздниками в их окружении то немногое время, которое у меня будет. Все будет так, как в детстве: радость от утреннего подъема, подарки в столовой. А еще, там всегда был огромный мешок со сладостями для меня и моих братьев. Лично для меня, рождение племянницы Мартины стало самым ярким воспоминанием в 2010 году. В спортивном плане – победы в Лиге Европы и Суперкубке Европы. Мне, как капитану, было особенно приятно поднимать над головой эти кубки и видеть радость наших болельщиков, после стольких лет без больших побед. Чего я жду от 2011? Надеюсь, моя команда попадет в Лигу Чемпионов и выиграет новый турнир, если это будет возможным. И еще я попрошу у нового года здоровья моим родным и близким.

Пабло Орбаис (Атлетик)

Когда я был ребенком, больше всего в Рождество мне нравилось смотреть, как идет снег. Сейчас, когда у меня самого есть дети, эта радость стала еще больше, потому что я разделяю ее с ними, наблюдаю за их эмоциями. Поэтому на эти праздники я всегда возвращаюсь домой. Никогда никуда не уезжаю и не пропускаю семейных встреч. Если бы меня попросили сформулировать мое рождественское пожелание, я бы направил его футболистам, таким же как и я. Мне бы хотелось, чтобы они продолжали заниматься любимым делом, побольше им здоровья, отличной спортивной формы и спортивного долголетия. И пусть у всех, у кого прошедший год сложился не очень хорошо, в следующем году все будет намного лучше!

Мануэль Пабло (Депортиво)

Я всегда очень радуюсь, когда вижу предпраздничную суету людей в канун Рождества. И с годами ничего не меняется – она ровным счетом такая же, как и в моем детстве. В то время мне нравилось проводить это время с друзьями, ведь были каникулы, и нам не нужно было ходить на учебу. Вспоминаю, как мы выходили стрелять из петард в Сочельник, у нас были специальные хлопушки и бомбочки. Так было и есть на всей территории Испании и на островах. Я не стану выделять что-то особенное в минувшем году, все было хорошо. У наступающего года попрошу стабильности в индивидуальном плане, играть без травм и спадов. В профессиональном – чтобы в команде наступило спокойствие и уверенность в своих силах. И хотел бы пообещать нашим болельщикам, что мы постараемся приносить им только положительные эмоции и почаще радовать красивыми победами.

Луис Гарсия (Эспаньол)

Я в 17 лет уехал из дома, поэтому Рождество воспринимаю, в первую очередь, как возможность увидеть свою семью, любимых людей. Возможно, воспоминание, о котором я сейчас расскажу, вполне обыденное для футболистов, но я его никогда не забуду – футбольный мяч, который мне, ребенку, подарили на Рождество. Надеюсь, что новый год не изменит позитивную динамику моей команды, с которой у меня связаны самые теплые воспоминания в уходящем году. И надеюсь достигнуть с ней новых высот – наши многочисленные сосьос и болельщики это заслужили.

Руфете (Эркулес)

Необходимо ценить возможность отдохнуть на этих праздниках, потому что возможно, что в скором времени, мы будем играть и на Рождество. Нужно быть начеку и готовым к этому, ведь мы профессионалы. Но в такие дни очень важно быть со своей семьей. Выход «Эркулеса» в Примеру – лучшее, что случилось со мной в 2010 году на профессиональном уровне. Это было очень важное событие для города, болельщиков и клуба. Для меня лично, возможность вновь играть в Примере, с родной командой – большой подарок. Это удовольствие, и мне хочется, чтобы оно продолжалось, пока мое тело и физическое состояние позволят мне играть в футбол. Надеюсь, что в ближайшие 12 месяцев оно не прекратится и «Эркулес» сможет закрепиться в чемпионате.

Робусте (Леванте)

Рождество – прекрасный момент для того, чтобы собрать вместе мою семью и друзей, по которым я очень соскучился, постоянно находясь вне дома. Это то, чего я очень жду. Есть возможность отдохнуть в эти дни, в отличие от Англии, например. 2010 год я не забуду никогда, ведь «Леванте» вышел в Примеру. И от наступающего 2011 я ожидаю возможности закрепить наш успех и обрести стабильность. Могу пообещать всем нашим фанатам, что мы приложим максимум усилий для этого. Всем людям, особенно читателям Don Balon, много счастья и здоровья! Пусть они просыпаются каждое утро с улыбкой на лице, ведь жизнь – прекрасна, и нужно это ценить.

Арнау (Малага)

Вот за что я действительно благодарен Рождеству – так это за возможность отдохнуть. Мы играем в очень сильном и требующем больших усилий чемпионате. Весь мир всегда очень ждет эти праздники. Почти сто футболистов из ста скажут вам, что проведут это время с семьей, и это действительно будет так. Большую часть времени мы проводим за пределами круга родных, так что это одна из немногих возможностей собраться всем вместе. Хочу, чтобы в следующем году у «Малаги» появилась возможность выйти из непростой ситуации, в которой мы сейчас находимся. Прошлый год особенно запомнился несколькими моментами, особенно, матчем с мадридским «Реалом». Я уверен, что этот чемпионат станет успешным для нас, и мы завершим его спокойно и уверенно. Всем читателям Don Balon – здоровья, ведь это самое важное.

Нуньес (Мальорка)

Кроме глубоко религиозного ощущения этого праздника, эти дни мне очень нравятся тем, что я могу наконец-то увидеться с семьей. Когда у тебя есть дети, Рождество приобретает еще более важное значение, ты стараешься все свое тепло подарить им. В этом году я планирую отправиться на праздники в Португалию, если календарь позволит. Дома ждут родители, бабушка с дедушкой, хочется обнять их покрепче. В 2011 жду стабильности своей команде, чтобы без спадов прошла вторая половина сезона. Себе пожелаю только здоровья – для меня это самое главное.

Пуньяль (Осасуна)

Я не ищу в этих праздниках глубоко религиозной составляющей, поскольку я верующий иного склада. Эти дни для меня – время спокойствия и умиротворенности, проводимое в кругу семьи и друзей. Всего лишь 5 выходных дней, и нужно с толком провести их, чтобы как следует отдохнуть. 2010 год был неплохим для меня и моих близких. Надеюсь избежать травм и продолжить наслаждаться футболом, как и в предыдущие годы.

Мунитис (Расинг)

Рождественские каникулы моего детства запомнились мне в связи с тремя картинами. Семейные ужины за большим столом. Рыбаки, поднимающиеся с уловом, живущие в одном со мной районе. И подарки мне наутро – мяч и футболка «Расинга». Сегодня я, моя жена и наш сын Педро, мы хотим встретить праздник так же, как это делали мои родители и родители моих родителей. Мои пожелания для всех: сохранить боевой настрой и энергию на весь следующий год; работать ежедневно, закатав рукава, и тогда все сложности пройдут стороной. И никогда не сдаваться и всегда добиваться своей мечты.

Хаби Прието (Реал Сосьедад)

Эти дни – наиболее желанны, потому что можно провести их в приятной компании, с любимыми людьми. Я люблю Рождество так же сильно, как любил его в детстве. Особенно, мне нравятся подарки. Помню, что волхвы и Оленцеро (традиционный персонаж баскских мифов, которые дарит подарки в Сочельник) часто дарили мне футбольные мячи. То, что навсегда останется в памяти в связи с прошедшим годом – это долгожданный выход в Примеру. Без сомнений. И в 2011 году желаю нашей команде отличного завершения чемпионата, без травм и неприятностей. Читателям Don Balon и всем остальным – счастья и здоровья.

Палоп (Севилья)

Все, у кого есть дети, счастливы наступлению этих праздников: достаточно посмотреть на лица родителей и малышей, разгуливающих по городу. И хотя я скептически отношусь к праздничным застольям – так можно и всю форму растерять – но ничего не поделать, родные не поймут. Вспоминаю свое детство, как мы пели рождественские песни вокруг праздничного стола, всей семьей. Самое яркое воспоминание из 2010 года – победа в Кубке Короля. Надеюсь, в 2011 году мы найдем свою игру и продолжим радовать себя и болельщиков. Всем побольше здоровья, а читателя Don Balon хочу пожелать, чтобы этот прекрасный журнал продолжал приносить им только положительные эмоции.

Састре (Спортинг Хихон)

После матча с «Депортиво», я улетел на Мальорку, откуда я родом, где живет моя семья. Рождество для меня, как и для абсолютного большинства футболистов, лучший повод для встречи с родными. Самый особенный момент в этих праздниках – момент получения подарков. Хотелось бы, чтобы мы с партнерами по команде продолжили получать удовольствие от игры вместе, от игры в лучшей лиге мира. Надеюсь, что мы проведем вместе еще много-много лет.

Давид Наварро (Валенсия)

Прежде всего, хочу поздравить, от своего имени и от всей «Валенсии», с Рождеством всех читателей Don Balon! В этом году случилось два события, которые мне никогда не забыть: первое, это рождение моей второй дочки, и второе, то, что я стал капитаном своей команды, что для меня, валенсийца, огромная честь. У 2011 года я прошу самого главного: здоровья для себя и своих близких. В профессиональном плане, хотел бы добиться больших успехов с «Валенсией». На праздниках я буду дома, со своей семьей, это то, чего нам не удается сделать в течение всего года – собраться вместе. Это семейный праздник, и я не собираюсь быть исключением.

Сенна (Вильярреал)

На каникулы я улечу в Бразилию. К тому же, эти дни особенны для меня не только из-за Рождества – у моего сына день рождения, а у жены – юбилей. В эти дни я буду далек от футбола и хочу хорошо отдохнуть. Все же, недели маловато, было бы этих дней чуть больше. Вот в Бразилии каникулы длиннее, знаете насколько это лучше! Рождение моего сына стало главным событием за последние 12 месяцев. Когда год подходит к концу, я всегда прошу всем людям здоровья, и чтобы они хранили мир во всем мире. От предстоящего года жду только хорошего, и в профессиональном, и в личном плане. Будь что будет, главное – отвечать добром на добро и тебе воздастся.

Габи (Сарагоса)

Для меня Рождество – это что-то необыкновенное. Воспоминания о семейных ужинах в Сочельник, проведенных в Мадриде, в кругу семьи. В этот раз все будет по-особенному, потому что это первое Рождество моего маленького сынишки Йоэля. Прибавление в семье – вот главное событие 2010 года в моей жизни. И в 2011 году я надеюсь становиться только лучше, и как футболист, и как человек.

Счастливого Нового года и Рождества!

Источник: Don Balon

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Непобедимая армада
+15
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+