Пять матчей «Аризоны» в регулярном чемпионате 2014-2015, которые следует посмотреть

«Койоты» провели в целом неплохой прошедший сезон в сильном Тихоокеанском дивизионе, но травма основного голкипера Майка Смита в самой концовке регулярного чемпионата поставила крест на шансах команды попасть в плей-офф. «Аризона» (тогда еще «Финикс») неплохо выглядела в обороне, но частенько не могла подобрать ключ к воротам соперника. О чем говорит тот факт, что лучшим бомбардиром команды с 53 очками стал защитник Кит Йэндл.

Потеряв форвардов Радима Врбату (выйдя на рынок свободных агентов подписал двухлетний контракт с «Ванкувером») и Майка Рибейро (его дорогой контракт был выкуплен «койотами» и он подписал однолетнее соглашение с «Нэшвиллом»), «Аризона» выменяла у «Тампы» центрфорварда Сэма Ганье, который добавит команде глубины состава в центре. Если голкипер Майк Смит продолжит играть надежно, как и предыдущие два сезона, а молодые скандинавские таланты команды Миккель Бедкер и Оливер Экман-Ларссон будут все так же прогрессировать, «койоты» наверняка прервут неудачную серию из двух сезонов без плей-офф.

Проанализировав календарь «Аризоны» в предстоящем регулярном чемпионате 2014-2015, выделим 5 матчей, которые следует посмотреть. Даты матчей указаны по местному североамериканскому времени.

5. «Аризона» - «Эдмонтон». 15-го октября на льду «Gila River Arena»

Новичок «койотов» Сэм Ганье до своего обмена в «Тампу», а затем в «Аризону» провел 7 сезонов в составе «нефтянников». 15-го октября он впервые выйдет на лед против своей бывшей команды. Сэму предоставится хорошая возможность продемонстрировать «Ойлерз», кого они потеряли. «Аризона» же будет иметь шанс показать, что обмен пошел на пользу клуба. К тому же, «Эдмонтон» является конкуретом команды в Тихоокеанском дивизионе.

4. «Аризона» - «Виннипег». 9-го октября на льду «Gila River Arena»

Матч-открытие сезона 2014-2015, который пройдет на льду «Gila River Arena». В гостях команды Пола Мориса - «Виннипег». Отличный шанс посмотреть на новичков команды и посмотреть, подойдут ли они под игровую модель Дэйва Типпета.

3. «Аризона» - «Лос-Анджелес». 11-го октября на льду «Gila River Arena»

Следующий матч после матча-открытия с «Виннипегом». В гости приедут действующие обладатели Кубка Стэнли - «Лос-Анджелес». Хороший шанс для игроков «Аризоны» продемонстрировать на что они претендуют в сезоне 2014-2015. К тому же, «Лос-Анджелес» - это еще один конкурент по дивизиону и именно «Кингз» остановили «койотов» в финале Западной конференции в 2012 году, выиграв серию со счетом 4:1, выйдя в финал и впервые в истории завоевав самый престижный трофей НХЛ.

2. «Ванкувер» - «Аризона». 14-го ноября на льду «Rogers Arena»

Бывший игрок «койотов» Радим Врбата впервые выйдет на лед против бывших одноклубников. Как было сказано выше, летом он, выйдя на рынок, заключил двухлетнее соглашение с «Кэнакс» на 10 миллионов долларов.

1. «Аризона» - «Анахайм». 11-го апреля на льду «Gila River Arena»

Матч-закрытие регулярного сезона для «Аризоны». Возможно, уже до матча будет известно, сумеют ли «койоты» оказаться в кубковой восьмерке на Западе и повести борьбу за Кубок Стэнли или нет. Да и в целом, матч будет принципиальным, т.к «Анахайм» - еще один конкуретн по Тихоокеанскому дивизиону.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Arizona Coyotes
+11
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+