Реклама 18+

Петр Чех - бомба замедленного действия.

Начнем по порядку - я не хейтер, а тем более такого великого вратаря как Петр Чех. Я не собираюсь обливать его грязью или называть трансфер провальным. Нет, он не провальный, он бесперспективный. По моим подсчетам, мы сможем рассчитывать на оптималные кондиции Петра только на протяжении двух лет, а потом бессменный лидер Челси начнет сдавать. Поэтому мне непонятно почему так много людей чуть ли не кипятком писают от этого трансфера. Обосную свое мнение в комментариях.

Чех как-бы показывает сколько сезонов собирается провести на высоком уровне.

1.  Петр Чех уже не молод.

  Легендарному вратарю в этом году исполнилось 33 года. Кто-то скажет, что возраст для вратаря не имеет значения, но увы, это не так. Чем старше человек, тем тяжелее ему играть на высоком уровне, соответственно, тем больше риск травм. Спросите у Касильяса и Буффона - как им даются выступления в таком возрасте.

2. Есть ли мотивация?

   С Челси он выйграл все возможные трофеи на клубном уровне (если я случайно приписал какой-то кубок, то исправьте меня). Победитель ЛЧ, ЛЕ, АПЛ 2014/2015 - да после такой россыпи трофеев можно вешать бутсы на гвоздь со спокойной душой. А самое главное достижение (в тоже время и предмет для стеба Лионеля Месси) это то, что аргентинец ни разу не смог поразить ворота Петра, ни разу (Джо Харт завидует молча). И после всего этого переходить в Арсенал, который еще является и прямым конкурентом Челси в АПЛ. Ну не знаю, Абрамович расстается полюбовно, партнеры говорят вслед теплые слова. Я не говорю, что Петр это троянский конь, Петр просто напросто будет играть для себя, конечно, сейвы будут, но не будет того огня в глазах. Он всем уже все доказал.

3. Подвиги Оспины.

   Оспина провел блестящую половину сезона и именно с ним Арсенал стал играть в чемпионский футбол, но нет худа без добра - покупаем Петра Чеха. Это означает, что с вероятностью в 75% Оспина будет греть лавку. Устраивает ли это 26 летнего вратаря - явно нет. Оспина надежен, одно плохо - не высокий. Щенсны на фоне колумбийца выглядит неуверенным, курящим в сторонке юнцом. А тут раз и на - покупаем Легенду Челси. Ну ясно же, что все сядут на банку. Только вот Оспина не готов мириться с таким положением дел. И если в известной песне пелось - "я уеду жить в Лондон", то тут - "я уеду жить в Стамбул". Именно туда сватают Давида Оспину. А что Чех, Чех не виноват что на данный момент сильнее Оспины, но в перспективе именно Оспину я хотел бы видеть преемником Петра, а не Войцеха.

4. Провидец Моуринью.

  Кому как не тренеру лучше видеть перспективы отдельно взятого игрока. Я помню как особенный посадил на скамейку запасных самого Икера Касильяса, вы только вдумайтесь, Икера, который является лицом Реала и его капитаном. Но как мы видем по сезону прошедшему - Икер уже не торт тот. Да, с условными Депорами и Малагами напрягаться не приходится, но с такими командами как Атлетико М, Барса и Топ клубы в ЛЧ играть уже сложновато. А теперь перенеситесь в 2012, когда Жозе еще тренировал Реал и прибавьте 2ва года = сезон 2014/2015.За это время Икер сдал, вполне вероятно, что времени в запасе у Чеха осталось не так много, даже с учетом того, что он на банке сидит уже год.

5. Всякая всячина.

  Так как за количество пунктов меня могут заклевать, то добавлю от себя отдельные моменты, которые я заметил в игре Чеха. Чех пустил 4 банки в кубковом матче от команды из второй Лиги. Чех сдал в сборной, видел его игру недавно против Исландии, одну банку можно было и вытащить. В рейтинге WS у него 7.26, у Оспины 7,83 - что бы это значило? + год без игровой практики, тут надо оговориться, что без регулярной, так то практика была.

Жду Ваши мнения в комментариях, не судите строго, это лишь моя точка зрения, подкрепленая фактами. Вперед, Gunners!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Football24
+21
Популярные комментарии
Alex1415
+13
Не согласен, друг. Обстоятельства вынудили Маура посадить на банку Чеха. Аренда бельгийца заканчивалась, контракт мог предложить кто угодно, а отпускать его, ну не вариант. Поэтому Чех смело может играть еще лет 5 на самом высоком уровне.
BobbySe7en
+8
напомню, Леманн был на год старше Чеха, когда пришел в Арсенал
gunner7777
+5
Ван дер Сар с Вами полностью согласен) В 35 начал в МЮ играть и прямо сдулся сразу
Feezrooque
+4
Не имея на руках результатов физических тестов автор пытается предложить развитие событий на два года вперед
gunner7777
+4
Голод до побед, согласен, важен, но Чех один из лучших, а класс так просто не пропьешь. Если б Чех не был сильно мотивирован играть постоянно, то сидел бы под Куртуа. А тут он рвется из Челси, хочет играть, значит мотивация еще не утрачена))
Ответ на комментарий Arsenal4fun
Ван Дер Сар пришел из Фулхэма и был голоден до трофеев, Чех уже все выйграл))
Написать комментарий 26 комментариев

Новости

Реклама 18+