Реклама 18+

Молодежный хоккей вернулся на Сахалин. Это изменит многое

Семь лет назад на Сахалине даже не задумывались о покорении професионального хоккея - тогда на острове не было ни одной крытой арены. Даже любительский хоккей на острове стал развиваться только в нулевых. Но сейчас островитяне имеют несколько хороших арен, опыт покорения Азии, одну из лучших детских команд в России и большой интерес к хоккею.

Но достаточно ли этого? Конечно же, нет. Азиатская лига - не тот уровень, на который смотрят мальчишки в детстве. Да и чтобы перейти из детского хоккея во взрослый нужно пройти еще как минимум две ступеньки - юниорский и молодежный уровни.

Три года назад сахалинцы по решению МХЛ покинули Лигу - теперь они возвращаются, чтобы вновь дать шанс тем мальчишкам, что растут в их школе, никуда не уезжая, стать профессионалами. Самый талантливый и перспективный год в сахалинском хоккее - 2008-й. Этим парням до дебюта в МХЛ потребуется расти еще 5-6 лет, но пример команды, откуда можно вырасти в игрока ВХЛ, КХЛ или даже НХЛ, перед глазами - то, что нужно уже сейчас.

Если развитие островного хоккея сохранит заданный в нынешнем году вектор, то можно быть уверенным, что на молодежном уровне засияет большинство игроков школы "Арена Мастер": Матвей Халилов, Марк Ли, Артур Гайкалов, Никита Макаров, Никита Римша, Кирилл Каргаполов, Даниил Матвеев, Владислав Вайнер, Артем Лобан, Александр Шегай, Александр Федоров, Алексей Федоров, Андрей Белоусов - запомните эти фамилии и проверьте нас в 2025 году.

Вряд ли сахалинцы даже через 7-8 лет смогут сформировать состав из воспитанников своей школы - в современном хоккее ставить серьезные цели без подпитки из других школ практически нереально. Но абсолютно реально, что 50% игроков будут воспитаны здесь, на базе команд центров хоккейного развития "Арена Мастер", специально построенных для развития игроков с нуля до профессионального уровня. А половина своих воспитанников в команде МХЛ - это уровень звездных по восточным меркам школах Хабаровска и Новокузнецка.

Ко всему платформа "Сахалинских Акул" уже не единожды становилась площадкой для развития профессиональных игроков из других регионов. Благодаря развитию в составе этой команды, в ВХЛ оказались такие парни как Алхаз Кочкарев, Николай Полунин, Сергей Пухов и Ильяс Гафиуллин, а до КХЛ дорос голкипер Федор Коротаев.

Еще одна дальневосточная команда в МХЛ не будет лишней - это точно. Более того, хорошо укрепившись, она наверняка станет силой, которая сможет за сезон стать лучшей молодежной командой Дальнего Востока.

Следите. В хоккей вернулась команда, которой в будущем суждено изменить очень многое.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Арена Мастер
+8
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+