Реклама 18+
Реклама

Арена Мастер. Самый амбициозный хоккейный проект в России

Привет, мы из центра хоккейного развития «Арена Мастер» и мы хотим вместе с вами сделать наш хоккей значительно лучше. Работаем над этим мы с помощью крутых наставников, современных тренировочных методик и мощных тренажёров!

В этом блоге мы будем рассказывать о том, как и чем занимаются наши центры в Южно-Сахалинске, Ступине, Владивостоке и Пекине; как команда «Арена Мастер - 2008» готовится стать лучшей в России; а также о том, за счёт чего лучшие хоккеисты мира стали таковыми. Будет много интересного - потому не забываем нажать на зелёную кнопку «Подписаться».

Наверняка, вы уже слышали о нас на «Трибуне», благодаря рассказу о нашем центре на Сахалине и интервью наших коучей Матея Дубецки и Джо Арая. Сейчас мы вам расскажем о том, что же такое «Арена Мастер» ещё более подробно.

Что такое «Арена Мастер»?

Центры хоккейного развития «Арена Мастер» - идеальные площадки для подготовки хоккеистов высочайшего уровня, оборудованные по самым современным стандартам индустрии.

Основная задача центров - раскрытие и оттачивание индивидуального мастерства каждого хоккеиста, вне зависимости от его возраста и уровня подготовки. С помощью команды квалифицированных специалистов и современных тренажёров мы стараемся дать хоккеистам комплекс тренировок направленных на устранение ошибок и развитие своих преимуществ.

В нашем центре занятия проходят на ледовых площадках и тренажёрных комплексах в Южно-Сахалинске, Ступине, Владивостоке и Пекине. Со спортсменами работают 12 крутых наставников во главе с Матеем Дубецки - словацким специалистом по индивидуальной подготовке хоккеистов, поработавшим со многими звёздами сборной Словакии.

Как проходят занятия?

Занятия в центрах начинаются с компьютерной диагностики, которая позволяет определить уровень игрока и на основе результатов тестов подобрать оптимальную программу тренировок. После занятий тестирование проводится повторно. Игрок может видеть каких результатов он достиг. Это является отличным стимулом для его дальнейшего развития.

Конькобежные тренажёры центра представляют собой площадку с конькобежной дорожкой, искусственным льдом и воротами. Они создают имитацию катания в статичном положении. Такой вид тренировки позволяет детально изучить каждый шаг хоккеиста и исправить ошибки - высокоскоростная камера записывает действия хоккеиста, после чего тренер изучает и корректирует правильность угла постановки ноги, силу отталкивания и движение корпуса. Мельчайшие улучшения элементов катания создают игроку преимущество в скорости. Помимо катания на конькобежном тренажёре можно отрабатывать ещё и координацию, работу с клюшкой, броски в движении, периферическое зрение и скорость реакции.

Бросковые тренажёры позволяют научиться прицельным броскам и совершить до 1000 бросков за занятие. Система тренажёра выдаёт игроку шайбу, в этот момент в одном из углов загорается фонарь и именно туда ты должен наиболее быстро, точно и сильно отправить шайбу. Данные каждого броска - время реакции, скорость и точность - замеряются и заносятся в единую базу игрока, после чего можно проанализировать недостатки и отследить динамику прогресса. Кроме того, в отличие от обычной тренировки, игроку не нужно тратить время на сбор шайб - этот процесс автоматизирован.

Также в центрах «Арена Мастер» в распоряжении игроков есть зоны синтетического льда и зоны функциональной и силовой подготовки. На них спортсмены отрабатывают технические элементы, вроде владения клюшкой, дриблинга и реакции, а также силовые элементы, вроде навыков ведения борьбы, ускорения и баланса. Кроме того, в каждом центре проходят занятия и непосредственно на льду, где также используются современные системы диагностики и развития игрока.

Получается, что в ЦХР «Арена Мастер» можно отработать абсолютно любые элементы игры в хоккей.

Откуда вы вообще взялись?

Изначально центры «Арена Мастер» создавались для работы в сфере детско-юношеского и молодёжного хоккея - на базе центра в Южно-Сахалинске строила свою работу команда МХЛ «Сахалинские Акулы».

Первый центр «Арена Мастер» был открыт в Южно-Сахалинске в декабре 2013 года. Его эффективность и успешные результаты работы стали началом для расширения сети центров «Арена Мастер»: в сентябре 2016 года второй дальневосточный центр был открыт во Владивостоке, в сентябре 2017 года центр «Арена Мастер» появился в подмосковном городе Ступине, а в сентябре 2018 года был открыт центр в городе Пекин - он должен стать опорой для индивидуального развития хоккеистов Китая и помочь стране подготовиться к Зимним Олимпийским играм 2022 года.

Тренеры центров «Арена Мастер» - профессионалы с большим опытом игры в хоккей из разных стран: России, Словакии, Японии, Казахстана и Латвии. Они имеют успешный опыт работы с игроками Национальной Хоккейной Лиги и Олимпийских национальных команд, а также хоккеистами разных возрастов.

Самый опытный хоккеист из наставников центра - Александр Керч (Ступино), поигравший в НХЛ и за сборную Латвии. Есть среди наших коучей и победители Кубка Харламова - Илья Баскаков (Владивосток), Александр Пономарёв и Лев Куземченко (оба - Южно-Сахалинск).

Кроме того, в наших центрах регулярно проводятся мастер-классы как с действующими игроками, так и с легендами хоккея - например, за последнюю неделю в наших центрах провели занятия лидер хабаровского «Амура» Кирилл Рассказов и двукратный обладатель Кубка Стэнли - Сергей Немчинов.

Какие достижения у вас есть?

Применяемые нами методики и оснащение доказали состоятельность и в работе с игроками из профессиональных лиг. Так наши центры стали местом тренировок для игроков из КХЛ, МХЛ и Азиатской Хоккейной Лиги, а также сборных – игроки женских национальных команд России и Японии на регулярной основе посещают центры в Ступино и Южно-Сахалинске.

На Сахалине мы создали собственные команды, которые за несколько лет получили огромное развитие. Так команда «Арена Мастер - 2008» прошла за пять лет путь от статуса беспросветного аутсайдера на не самом хоккейном Дальнем Востоке до конкуренции в топ-3 на соревнованиях во всей России.

Накопленный нами опыт сейчас позволяет выстраивать работу с хоккеистами даже с нуля – если вы никогда не слышали про хоккей, это не будет проблемой. Нацеленность на результат и обширные знания тренерского штаба легко помогут заполнить пробелы в знаниях об игре и сделать подготовку максимально эффективной во всех компонентах.

Поскольку центр во многом является уникальным для России и имеет совсем мало аналогов даже в западной части страны, мы надеемся, что все больше игроков-профессионалов будут прибегать к нашей помощи в исправлении и улучшении различных технических компонентов игры.

«Мы постоянно ставим перед игроками новые небольшие испытания, чтобы они узнавали что-то новое. Мы не столько тренируем, сколько учим играть в хоккей» - Матей Дубецки, главный тренер центра хоккейного развития «Арена Мастер - Дальний Восток».

Как стать частью центров «Арена Мастер»?

Если вы занимаетесь хоккеем на любительском уровне или ваш ребёнок хочет улучшить навыки игры - звоните и приходите в наши центры хоккейного развития. Сейчас они есть в Южно-Сахалинске, Владивостоке, Пекине и подмосковном Ступине. Узнать контакты ближайшего к вам центра можно на нашем официальном сайте.

Более того, записаться на первое занятие можно совершенно бесплатно - на нём вы оцените свой текущий уровень, увидите свои сильные и слабые стороны, а также узнаете о возможностях нашего центра и перспективах своего развития.

***

Нам будет очень приятно, если вы подпишетесь на наш блог и наши социальные сети - следить за нашими успехами можно в Instagram, Facebook или ВКонтакте (ссылки оставим, когда наберём достаточный рейтинг на Трибуне)

Поддерживать вы можете и наши сахалинские команды, которые так и называются - «Арена Мастер». Сегодня наши парни 2008 г.р. начинают третий этап Первенства ДФО и если всё сложится удачно, то в конце марта будут представлять Дальний Восток на Всероссийском финале. Ваша поддержка и внимание помогут им побеждать чаще!

Самый амбициозный хоккейный проект в России «Арена Мастер» теперь и на Трибуне. Присоединяйся и вместе мы создадим новую хоккейную реальность!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Арена Мастер
+5
Написать комментарий
Реклама 18+