Реклама 18+

В будущее с позитивом, или почему фан-клуб Тарасова закрывается

С чистой совестью могу сказать – я очень пытался на матч с Зенитом выдать действительно хороший материал в красивой обертке, но пока это, видимо, отодвигается до лучших времен. Как это не прискорбно, но один подсчет занимает до 5-6 часов, а уж если еще придется тратить кучу времени на все остальное, то мне придется отказаться от остальной жизни:)

Прошу прощения за такой ужасный первый абзац, но мне сейчас самому себе очень нужно такое оправдание. Я очень рад, что у меня есть возможность создавать что-то познавательное и интересное для Локомотивской братии, однако такие провалы не могут не разочаровывать.

Но, переходим непосредственно к делу, а именно – к матчу в Санкт-Петербурге. Эта игра должна была дать ответы на многие вопросы, и лично для меня многое действительно встало на свои места.

Но обо всем по порядку. Для начала, как обычно, пояснение к моей великой и ужасной таблице.

П – пасы, НП – неточные, ПП – «полезные» (значительно улучшающие положение команды в атаке)

ПАД – полезное атакующее действие (улучшение позиции в атаке без паса), Пот – потери, Отб – отборы, ПЗД – полезные защитные действия

ОО (С) – оборонительные ошибки («серьезные» ошибки, приведшие к голевому моменту), СГМ – созданные голевые моменты, ВЕ/ВыЕ – всего/выигранные единоборства, У/УС – удары/в створ, Ф/ФЗ – фолы/заработанные фолы.

Переходим к цифрам. Первый тайм:

 1

Главное событие тайма и всего матча – это, разумеется, пенальти и удаление Ласса. Много уже высказано по этому поводу, я лишь поддержу позицию Тима, который в своем обзоре справедливо отметил грубейшую ошибку Дюрицы и Диарра, который упустил Широкова в самый ненужный момент. Да, Денисов сыграл не лучше, однако он просто совершил потерю, каких за матч набирается десятками, причем на чужой половине. Просто конкретно эта потеря окончилась для нас пропущенным голом.

Хотя больше в защиту Денисова я сказать ничего не могу. В первой половине Виталий был крайне не активен в атаке, но, при этом, успевал ошибаться в обороне.

Также не могу отметить очень слабое выступление Дюрицы. Он успел очень немало налажать, и этот нелепый подкат лишь подчеркнул его неготовность к матчу.

Тарасов меня разочаровал. Видимо, мне придется распустить его фан-клуб, в котором до этого момента входило лишь два человека – я и Ольга Бузова. Такое количество брака в передачах я у него не видел ни разу, и это при имеющихся под рукой Диарра и Буссуфа, которые у него отняли мяч.

И, слава Богу, что отняли. И один, и второй сыграли на очень высоком уровне, показав отличные цифры в передачах. Буссуфа вообще почти в одиночку тянул нашу атаку. Единственный, кто пытался ему помогать в этом – Саша Самедов, и здесь я уже не согласен с Тимом – Александр сыграл вполне неплохо. В то же время Майкон полностью провалил первый тайм, мне кажется это очевидным.

Кайседо я так и не разглядел. Он навязывал борьбу, однако существенной помощи Бусс от него не дождался.

Второй тайм:

 2

Заметно, что Кучук в перерыве не отдыхал – игроки заиграли совершенно по-иному. У Дюрицы перестали дрожать колени, и он выдал сильный тайм. Денисов из самого незаметного игрока превратился в одного из ключевых персонажей на поле. Майкону также легче задышалось в роли этакого «свободного игрока атаки». Буссуфа продолжал тащить, Чорлука продолжал уничтожать Кержакова, Абаев не перестал быть надежным.

Мы классно отодвинули игру от своих ворот, хотя я до сих пор не понимаю, как мы это сделали – Зенит не смотрелся слабее и в равных составах, потому я ожидал, что петербуржцы уничтожат нас своим высоким прессингом.

Однако этого не произошло, и мы с каждой минутой все больше и больше приближались к воротам Лодыгина. Однако приближались мы довольно медленно, и наш гол совершенно не вытекал из происходящего на поле.

Возможно, приди он раньше, и Зенит бы уже не успел перестроиться и добить нас. Но случилось, как случилось. Уставшие, мы опустились слишком глубоко и поплатились.

Странно, что Тим не разобрал второй пропущенный гол. Ведь его причиной стал недостаток игровой дисциплины – именно той, о которой сейчас с восторгом говорят все эксперты. Я раз десять пересматривал повтор, и, в конце концов, определил для себя виновников:

1)      Во-первых, это Ткачев и Янбаев. Они сыграли не организованно – встречать Данни нужно было украинцу, но на Мигеля почему-то вышел Ренат, и ему закинули мяч за спину. Там уже пришлось страховать Чорлуке, из-за чего Тарасов сразу же сместился на его место (не могу не отметить, что подстраховка у нас работает очень быстро) .

2)      Во-вторых, это Чорлука. Весь матч Ведран цементировал нашу оборону, однако, когда и он оказался бессилен, мы вновь пропустили. Данни прошел хорвата удивительно легко.

3)      И, в-третьих, это Тигорев и Тарасов. В момент прострела Ян пытался накрыть Данни, при этом второй темп оказался без опеки. Тарасов же оказался в когорте с остальными потому, что он не успел вернуться в свою зону. На момент передачи уже не требовалась подстраховка, потому он должен был «обезвредить» Зырянова. Но он этого не сделал.

Думаю, после данной игры уже можно делать некоторые выводы по поводу игры отдельных футболистов и команды в целом. И если говорить обо мне, то я считаю, что Локо на правильном пути. Несмотря на отдельные ошибки, можно говорить о том, что система Кучука уже прочна и ему лишь осталось доделать некоторые детали.

Например, разучить Дюрицу бросаться в подкаты при любом удобном случае. Отнять у Тарасова мяч. Ввести правильно в команду Диарру (о Буссуфе я не волнуюсь – он уже «наш»). Поставить удар Майкону, навес Янбаеву и Шишкину, разобраться с молодежью и т.д. Работы много, но проделано уже немало. И я не могу не сказать спасибо за это Леониду Станиславовичу.

За весь матч:

 3

Спасибо за внимание, надеюсь, вам было интересно.  

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Наш паровоз, вперед лети!
+12
Популярные комментарии
Arctic
0
Что конкретно?)
Ответ на комментарий Mr SniK*
Как то все угрюмо.
Mr SniK*
0
Как то все угрюмо.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+