Bye Ray

Спустя несколько часов после публикации TMZ Sports видео, на котором зафиксировано избиение Рэем Райсом своей супруги в лифте одного из отелей Атлантик Сити в феврале этого года, руководство "Балтимор Рейвенз" решло расторгнуть с ним контракт.

Еще спустя некоторое время комиссар Лиги, Роджер Гуделл, основываясь на видеодоказательствах, объявил о бессрочной дисквалификации игрока в Национальной Футбольной Лиге. 

Пресс-секретарь НФЛ, Брайан Маккарти, заявил о том, что ранее Лига запросила у правоохранительных органов всю имеющуюся информацию относительно произошедшего, включая видеозапись из кабины лифта, однако получить пленку удалось только в понедельник, соответственно, никто из функционеров Лиги этой видеозаписи до сегодняшнего дня не видел. 

Сам Райс, у которого оставалось еще 3 года по контракту, с зарплатой в 4 и дважды по 3 млн. долларов за сезон, комментируя прозошедшее заявил, что это было самой большой ошибкой в его жизни, но за которую он готов отвечать.  

Согласно изложенной Национальной Футбольной Лигой доктрине борьбы против домашнего насилия среди профессиональных игроков, за первый такой эпизод игрок будет дисквалифицирован на 6 матчей. В случае рецидива игрока ждет пожизненная дисквалификация.

В последние недели на Гуделла посыпался шквал недовольства за чрезмерно мягкое наказание Райса. Теперь же комиссар поторопился обратиться с открытым письмом ко всем владельцам клубов, в котором подчеркнул сколь важное значение Лига уделяет борьбе с домашним насилием, читай имиджу Лиги в глазах общественности.Комментарии по поводу случившегося выходят далеко за рамки спортивного мира, однако очень жесткой критике Райс подвергся и со стороны своих коллег. Так, дефенсив тэкл Денвера, Терранс Найтон написал в своем твиттере следующее: "Как игроки мы должны говорить, стоять за то, что считаем правильным. Мне плевать кто ты и сколько зарабатываешь. Такому здесь места нет".

В связи с произошедшим на сайте ESPN опубликован опрос о перспективах Рэя Райса сыграть еще в НФЛ. Результат голосования - 50 на 50. Насколько такое наказание является справедливым вопрос дискуссионный. Однако, очевидно одно, совершенно нелогично завершается карьера одного из лучших бегущих последних лет. Рэй Райс всегда был образцом трудолюбия и усердия на поле. Произошедшее его совершенно не красит, но думаю это слабый аргумент для его персональных болельщиков. Рэй очень много значил для Балтимора. Для всей черно-фиолетовой нации. 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Hail Mary
+14
Популярные комментарии
Rotoz
+3
Ты знать не можешь, на чьи она там деньги жила и на сколько хорошо. Судя по тому, что раньше она оправдывала мужа, лупит он ее регулярно. А уж на женщину валить, что из-за нее я плохо стал жить - очень по-мужски.
Ответ на комментарий naiv85
жену кстати совсем не жалко, жила на его деньги на широкую ногу, а теперь еще «помогла» ему лишиться работы и вообще смысла жизни.
mrluxemburg
+3
Вы видео видели? Это называтся пощёчина?! Да она до него толком и не дотронулась. И на это он лупит её без всяких по лицу? Таких нужно не просто дисквалить, а судить.
Шелтон
+3
Нисколько его не оправдывая, отмечу, что она ему еще перед лифтом отвесила пощечину на людях. Он, конечно, силу не рассчитал, и за это его надо наказать как можно строже, но многие ли из нас поступили согласно библейскому наставлению? У меня нет однозначного ответа для себя...
Ответ на комментарий Rotoz
Жену его не жалко? Нормально он ей так с левой пробил.
naiv85
+2
а я тут причем?)
не надо думать, что все женщины - это ангелы, некоторым реально хочется вломить. Не будем делать из этого какое-то откровение)
Я то сдержусь, а вот некоторые не могут.
Ответ на комментарий Rotoz
Ну ты Мужик!
naiv85
+2
жену кстати совсем не жалко, жила на его деньги на широкую ногу, а теперь еще «помогла» ему лишиться работы и вообще смысла жизни.
Ответ на комментарий Rotoz
Жену его не жалко? Нормально он ей так с левой пробил.
Написать комментарий 26 комментариев

Новости

Реклама 18+