Пятиминутка ненависти. О Месси, Коноплянке и чиновниках

1) На прошлой неделе среди мрака чиновничьего скудоумия и верности своему банковскому счету мелькнула частичка адекватности. Сначала правительство задумалось: «А не запретить ли нам… что бы такое еще запретить…а, тратить деньги госкомпаний на трансферы». Потом президент Олимпийского комитета России Александр Жуков предложил ввести в РФПЛ потолок зарплат. Однако параллельно Алексей Миллер, как истинный представитель «Газпрома» посчитал, что разбирается абсолютно во всем, и заявил о необходимости ужесточить лимит на легионеров. А то сборная России уж как-то совсем плохо играет. Ну да, ну да. Вообще, наблюдать за размышлениями и решениями вокруг российского футбола почти также увлекательно, как за детьми с синдромом Дауна наедине с вот этим тестом:

2) Месси проиграл… Снова. Да еще и в сборной. Видаль, Браво, Санчес и их коллеги подарили всем фанатам Реала, Криштиану Роналду и Дениса Давыдова излюбленный повод позубоскалить, а журналистам получить еще чуть-чуть рублей за их творения. Аргентина плачет и заламывает руки. Карлос Тевес с ненавистью смотрит на Мартино - Игуаин явно перед турниром накопал на тренера что-то очень-очень неприятное. Иначе трудно объяснить выбор в пользу нападающего, реализующего, дай бог, каждый 5-ый момент. Чуть-чуть пожурим Херардо и пожалеем Лео – он за два года проиграл два важнейших для своей страны финала. Но, как говорится, нам бы их проблемы.

3) Коноплянка наконец-таки ушел из «Днепра» и перешел в «Севилью». Потом оказалось, что вроде как перешел, но не до конца. Или вообще не перешел. Или наоборот. Да это и неважно, просто в очередной раз послушаем вот эту мелодию…

 

…наберемся терпения и дождемся первого матча Коноплянки в будущем сезоне. Если он будет. Аминь.

4) На прошлой неделе случилось эпохальное событие. Русский футболист (Давид Юрченко) встретился с журналистом себе под стать. С вашего позволения, приведу полностью этот философский спор достойный пера Шекспира:

После чемпионата про «Уфу» все чаще вспоминают не в связи с достаточно высоким местом для клуба, а в связи с матчем против «Зенита».

– А что в нем не так?

– Вы сыграли домашнюю игру в Санкт-Петербурге и набрали очко, которое вам было нужно.

– И что?

– Да так, ничего.

– Тот, кто про это говорит – тупой.

– Тупой?!

– Как можно договориться с чемпионом России на ничью?

– Не знаю.

– И я не знаю. Кто такое говорит, пусть подойдет ко мне, и я ему плюну в лицо. Это бред. Мы в такие игры не играем и никогда такого делать не будем.

Если кто не понял, то речь идет о матче, в котором этот самый Юрченко пропустил вот такой спорный гол:

5) Рубрика "No comment":

«Беда российского футбола в том, что игроки получают деньги, а не зарабатывают» 

  -Генеральный директор «Спартака» Сергей Родионов, 2015 год

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Критическое мышление
+13
Популярные комментарии
undwenndu
+3
В блоге критическое мышление не способны идти против мнения толпы и заметить, что Юрченко убирает руку после того, как мяч пролетел мимо него? Зачем тогда ваш блог?
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+