Реклама 18+

ХРОНИКИ АПЛ. Строим планы на сезонную команду в феврале

Сезонный турнир имеет свои специфические особенности. Одна из них заключается в грамотном планировании основной обоймы игроков, хотя бы на ближайшие 3-5 туров. Именно это мы и попробуем сделать сегодня.

Возьмем дистанцию в 5 туров то, есть последний январский тур и весь февраль. (24-28 ТУРЫ)

Для начала посмотрим календарь лиги на этот отрезок.

 

Скаут уверен, что у Саутгемптона он лучший. Я, однако, в этом разрезе больше котирую Арсенал.

Сделаю, при этом, одно уточнение, - Ливерпуль и Манчестер Сити сыграв между собой оба матча в этом сезоне, и обладая большими амбициями, подкрепленными волшебными составами, в любой игре будут фаворитами независимо от календаря. Поэтому за фэнтези-пики этих команд я сильно не переживаю. 

Не буду использовать и в этот раз много цифр типа XG, XA и тому подобное. Этого добра предостаточно у других авторов. Просто верьте на слово))) Или не верьте)))) Ну хорошо, просто нет времени выложить в цифрах!!!

1. ЛИВЕРПУЛЬ.

До конца сезона можно смело держать в команде Салаха и допустим одного из защитников – Ван Дейка, Робертсона или Александр-Арнольда. Перед текущим туром гарантированно на поле должен выйти только Робертсон. А вот Алексанадр-Арнольд до сих пор находится в стадии лечения травмы. Что касается Ван Дейка, - перед туром поступила информация о незначительных проблемах со здоровьем игрока, поэтому выход голландца оценим как 50/50. Исходя из этого, Робертсон - оптимальное решение на сегодняшний день.

По поводу египтянина объяснять думаю, нет необходимости, он просто лучший пик сезона. 

Ван Дейк, похоже, окончательно освоился в Ливерпуле и помимо своей незаменимости в каждом матче дарит надежду на результативные действия в атаке. Многие подачи с угловых находят именно его голову. 

Альтернатива голландцу – Робертсон, но шотландец лучшие свои матчи выдавал в начале сезона, правда, потенциал у него в связи с этим меньше не стал. Делайте финальный выбор самостоятельно!

Касательно Мане и Фирмино, - в этом сезоне они не настолько стабильны и существенно уступают на текущий момент Салаху.

МАТСХЭВЫ: САЛАХ, ВАН ДЕЙК, РОБЕРТСОН

ДЖОКЕРЫ: МАНЕ, ФИРМИНО

2. МАНЧЕСТЕР СИТИ

Гвардиола делает все, чтобы усложнить жизнь фэнтези-менеджерам. С учетом близкого старта плей-офф Лиги Чемпионов и кубковых баталий, ротаций и нестандартных ходов в стане горожан меньше не станет.

Календарь у манчестерцев тоже не из легких – Ньюкасл, Арсенал, Эвертон, Челси, Шальке, Челси, Вест Хэм. То есть 7 матчей до начала марта, при том, что после 19 января Сити уже провел 3 !!! матча. 

ВНИМАНИЕ!!! Матч 27 тура МанСити - Эвертон будет прикреплен к следующему 25 туру. Это первый «сдвоенный» тур сезона. Только эти 2 команды сыграют по лишнему матчу.

Участие во всевозможных кубках и очень плотный график могут сыграть злую шутку с командой, как это уже было в декабре. Но если надеяться на лучшее, то оптимальным будет вариант взять одного из двух полузащитников – Сане или Стерлинга и нового старого джокера – защитника Бенджамина Менди, который, возможно в матче с Ньюкаслом (хотя скорее всего уже только в следующем 25 туре) будет рвать правый защитный фланг соперников. Потенциал француза мы уже оценили в начале сезона. Будет ли он сейчас в плотном режиме наверстывать упущенное и собирать очки – самый главный вопрос.

Агуэро и Жезус скорее всего будут менять друг друга, поэтому их рассматривать слишком рискованно. Де Брюйне пока явно не в лучших кондициях и также не выглядит надежным вариантом, тем более исходя из его цены.

МАТСХЭВЫ: САНЕ, СТЕРЛИНГ

ДЖОКЕРЫ: МЕНДИ, АГУЭРО

Ну а теперь перейдем к «смертным» и начнем по порядку, согласно обозначенному календарю встреч.

3. САУТГЕМПТОН

Команда действительно имеет хороший календарь, а главное, сменив тренера, существенно улучшила свою игру и результаты. В последних двух матчах были обыграны крепкие команды уровня ТОП-10, то есть из верхней части турнирной таблицы, а именно - Эвертон и Лестер. 

В команде есть несколько интересных вариантов, но взять нужно не более одного. Все-таки это не тот коллектив, где сразу несколько игроков стабильно набирают приемлемое количество очков. Выбор я бы ограничил Рэдмондом и Ингзом. Плюс можно рассмотреть Уорд-Прауза, прежде всего из-за его цены и текущей формы. Игрок долгое время просиживал лавку изредка выходя в старте, но похоже Хазенхютля он убедил. (а может и нет, увидим) Четыре подряд игры в старте и по голу в последних двух. Если на SPORTS его цена в 6,5 МЛН. не кажется такой уж низкой (Рэдмонд и Ингз стоят ровно столько же), то на FPL это смешные 5,0 МЛН. Ингз безальтернативно лучший голеадор святых, но похоже, что он потерял стабильное место в основе и есть определенные риски вкладываться в него прямо сейчас. Касаемо Рэдмонда, - безусловный игрок основы и лидер в созидании, но нельзя его назвать каким-то уж очень сильным пиком на дистанции. За 23 тура всего 2+3. Это далеко не лучшие показатели, если честно. В целом под такой календарь можно кого-то взять, но нужно поломать голову. Очки полузащитников будут считаться на площадках поинтереснее, Ингз при этом все равно «вкуснее», если знать, что он будет выходить все время в старте. 

Защитные ряды команды точно не самое сильное звено, поэтому их мы не рассматриваем.

МАТСХЭВЫ: ИНГЗ, РЭДМОНД

ДЖОКЕРЫ: УОРД-ПРАУЗ

4. АРСЕНАЛ

С Арсеналом все достаточно просто. Много травм защитников при без того не выдающейся игре в обороне. На первый взгляд лишь Колашинац (из «живых» защитников) достоин внимания. Прежде всего, из-за календаря, атакующих скиллов и потенциала. Но самым надежным вариантом - будет взять Обамеянга. На обозначенной дистанции мы имеем право ждать от этого нападающего прорыва. Даже в ворота Сити габонец может забить при определенных раскладах, об остальных соперниках я уже и не говорю. Есть еще у нас Ляказетт, но в последнее время француз на порядок хуже своего партнера по команде по части набора очков. И ситуация вряд ли резко изменится.

МАТСХЭВЫ: ОБАМЕЯНГ

ДЖОКЕРЫ: КОЛАШИНАЦ, ЛЯКАЗЕТТ

5. ВУЛВЕРХЭМПТОН

Волки имеют также шикарный календарь. Здесь выбор очевиден, - наш «дорогой» Доэрти. Единственный, кто может составить ему конкуренцию – нападающий Хименес. Я склоняюсь в пользу защитника. Ведь Мэтт имеет преимущество в виде возможных сухарей. Ну и забить он также может при большом желании и хорошем настрое. Жота только что сделал хет-трик и это круто. Но, что еще он сделал такого интересного в этом сезоне? Ждем стабильности игрока, а потом делаем выводы.

МАТСХЭВЫ: ДОЭРТИ

ДЖОКЕРЫ: ХИМЕНЕС, ЖОТА

6. МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД

Дьяволы жгут на костре своих соперников не щадя сил своих. Погба и Рэшфорд делают это лучше всех. Берем их обоих, благо календарь и та форма, в которой игроки пребывают, позволяют смотреть в будущее с оптимизмом. Не удивлюсь, если манкунианцы отберут очки и у Ливерпуля, уж очень сильна их атака на сегодняшний день. Как альтернативный вариант всегда есть Лингард и Марсьяль. Если хотите выделиться или имеете веру в этих игроков – рискуйте.

МАТСХЭВЫ: ПОГБА, РЭШФОРД

ДЖОКЕРЫ: ЛИНГАРД, МАРСЬЯЛЬ

7. КРИСТАЛ ПЭЛАС

Пэлас имеет неплохой календарь и находится в хорошей форме. Здесь нужно традиционно поискать очки у Заа или Ван Анхолта. Есть и бюджетный Ван-Биссака. Также штатный пенальтист Миливоевич и Таунсенд могут порадовать вас очками. Выбирать нужно одного игрока, не больше. По-моему, пора бы мистеру Заа уже как-то на деле подтвердить свой статус самого звездного игрока команды. 

МАТСХЭВЫ: ЗАА

ДЖОКЕРЫ: ВАН АНХОЛТ, ВАН БИССАКА (последний из-за цены)

7. ТОТТЕНХЭМ

Шпоры обескровлены в нападении из-за травм Кейна и Алли. Но есть Лукас Моура и Ламела, которые готовы восполнить пробел. Хен Мин Сон вернулся с кубка Азии и станет безальтернативным вариантом для Тоттенхэма в атаке, ну и Эриксена не упускаем из виду. Выход корейца в предстоящем туре под вопросом, следите за инсайдами.

МАТСХЭВЫ: СОН

ДЖОКЕРЫ: ТРИППЬЕР, МОУРА, ЭРИКСЕН

8. ЭВЕРТОН

Вторая ливерпульская команда имеет приятный календарь и все основания взбодриться после сна. Бодрить должны Сигурдссон и Ришарлисон. Представителем от обороны будет Люка Динь. Именно эти трое ребят должны тащить ваши команды наверх. 

МАТСХЭВЫ: СИГУРДССОН, РИШАРЛИСОН

ДЖОКЕРЫ: ДИНЬ

9. ЧЕЛСИ

Аристократы находятся в зоне турбулентности. Команда не стабильна, Азар опять чем-то недоволен, выписали непостоянного Игуаина. Коктейль Молотова прямо. График у лондонцев сумасшедший, как был, так и будет. Я бы даже всесильного Азара сейчас разменял. Уж слишком дорог золотник, а ближайшие ожидания от его свершений не велики. Бельгиец и Игуаин могут выступить только в качестве джокеров, но не гарантированных мастхэвов. Уж извините, календарь тому тоже виной. Вопрос разумеется дискуссионный, это лишь мое мнение.

МАТСХЭВЫ:

 

ДЖОКЕРЫ: АЗАР, ИГУАИН

С остальными командами все достаточно тяжело. Выделю лишь имена, которые можно взять себе на заметку:

- МЮРРЕЙ, ЛОКАДИЯ, МАРЧ (Брайтон)

- КАМАРАСА (Кардифф)

- МИТРОВИЧ, БАБЕЛ (Фулхэм)

- РОНДОН (Ньюкасл)

- НАСРИ, Ф.АНДЕРСОН (Вест Хэм)

- ХОЛЕБАС, ДИНИ, ДЕУЛОФЕУ, ПЕРЕЙРА (Уотфорд)

12 игроков на февраль комплектуем исходя из представленных в обзоре вариантов, остальной троицой удивляем прогрессивную общественность.

24 ТУР.

Капитан-очевидность – Салах, Обамеянг, Погба, Рэшфорд.

Капитан-Джокер – Ляказетт, Марсьяль, Сане, Стерлинг, Агуэро.

Капитан-NEXT LEVEL (для гениальных провидцев) – Ришарлисон, Сигурдссон, Лукаку, Сон, Азар, Митрович, Де Брюйне, Динь, Колашинац… ну и так далее.

Удачи всем и до новых встреч!!!

 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
ХРОНИКИ АПЛ. Фэнтези-блог
+19
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+