Реклама 18+

ХРОНИКИ АПЛ. Альтернативное превью 14 тура Английской Премьер-Лиги

Ну что друзья, наступает самый насыщенный месяц в Английской Премьер-Лиге – декабрь. Данный отрезок потребует максимальной концентрации от каждого фэнтези-менеджера, если он хочет занять достойное итоговое место в конце сезона. Вторая половина декабря ознаменуется долгожданным BOXING-DAY, где придется серьезно лавировать между травмами, ротациями и нестандартными ходами тренеров команд. Ведь сразу несколько туров фактически будут идти в режиме через два дня на третий. Именно в этот период каждый из вас сможет проверить свой уровень мастерства и попробовать забраться на Олимп, где обитают боги фэнтези.

Мы все понимаем, что любой игрок нападения Манчестер Сити – великолепный пик для того, чтобы набрать много очков в любом из туров. Но давайте на предстоящие 4 тура попробуем выдвинуть против «богов» фэнтези своих легионеров. Назначаем Заа и Арнаутовича, как потенциальных набирателей множества очков. Выбор не случаен. Оба игрока являются лидерами атаки в своих командах и имеют отличный календарь на эти 4 тура. Биться наши легионеры будут против Сане, Агуэро, Мареза, Стерлинга, Б.Силвы и Д.Силвы. Посмотрим, насколько они могут посоперничать с терминаторами Гвардиолы!

Как основной показатель будем использовать коэффициент полезного действия (количество очков поделенных на количество матчей, в которых сыграет игрок). Дополнительно также посмотрим, кто и сколько очков наберет в целом.

Забились!

 

*****

Прежде чем окунуться в первый зимний тур, вспомним прошлый.

 

Как обычно, я угадал примерно половину исходов, - в этот раз ровно половину. Надеюсь, вы не думаете, что я всегда буду прогнозировать со 100-% точностью! Это футбол, и здесь часто случаются непредвиденные результаты, за это мы его и любим.

 Кратко по «не угаданным» матчам:

 1. БРАЙТОН – ЛЕСТЕР (XG 1.04 -1.23)

 Лестер, к сожалению,  продолжает показывать невнятную игру, плюс сыграло роль раннее удаление лидера команды – Мэддисона, что тоже не входило в мои планы, равно как и в планы большинства любителей футбола. С учетом этого факта ничья с поздним голом, вышедшего на замену Варди (ну наконец-то) - весьма неплохой результат для лис. Статистика показала в целом равные цифры по всем ключевым показателям с минимальным перевесом в пользу Брайтона.

 

 2. ТОТТЕНХЭМ – ЧЕЛСИ (XG 3.09 -1.01)

 Шпоры не могли похвастаться хорошими цифрами в очных встречах с аристократами в последнее время. С учетом того, что Челси в сезон вкатился более мощно и зрелищно, только фактор домашней арены дал мне повод поставить в этом матче на ничью. В противном случае я бы не сомневался в победе подопечных Сарри. Но жизнь показала, что всё не так просто. Причина победы Тоттенхэма в большей степени связана с отвратительной игрой соперника. Почему так слабо сыграла команда, в том числе лидеры – Азар, Виллиан и Алонсо спрашивать нужно у тренера в первую очередь. Если же искать козла отпущения, то Давид Луиз после такого матча должен быть посажен на лавку матчей так на пять. Второй гол Кейн забивал просто «эпически». Бил англичанин с дальней дистанции и мяч шел прямо в бразильца, но тот банально увернулся от него, и Кепа не увидев начало удара пропустил гол. Третий мяч забивался при сольном проходе Сона, который, словно конусы, обыграл половину защиты Челси. В завершении этого действа навстречу ему «выпрыгнул» тот же Луиз и просто изобразил отбор мяча, пропустив корейца к воротам без лишних вопросов. В конечном итоге, дерби никогда не были предсказуемыми, поэтому просто резюмирую – результат по делу.

 

 3. БОРНМУТ – АРСЕНАЛ (XG 0.63 -1.63)

 Это матч, который я не угадал по исходу, но полностью, - по сути. Счет 2-2, кстати, был бы самым справедливым, на мой предвзятый взгляд, - но не сложилось.

 

Некоторые факты из матча:

- отмена чистого гола Брукса в 1-м тайме

- красивейший автогол Лермы  – в анналы истории

- удар в штангу от того же Лермы, только бил в этот раз игрок уже по воротам Арсенала

- супер-сэйв вратаря Арсенала в концовке матча

- нереализованный Станисласом штрафной с 16 метров в добавленное время.

В общем, где-то не повезло с прогнозом. Правда и Арсенал имел свои шансы, не скрою.

 4. МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД – КРИСТАЛ ПЭЛАС (XG 0.90 -1.16)

 Юнайтед неожиданно для меня провел данный конкретный матч крайне плохо. Объективно, Кристал Пэлас больше заслуживал победы, но не смог реализовать несколько своих моментов. Кризис в команде Жозе Моуринью продолжается, и использовать игроков этой команды рекомендовать никак нельзя. Ну а Пэлас, как я уже отметил в начале, должен в ближайших турах собрать немало очков.

 

 5. ВУЛВЕРХЭМПТОН – ХАДДЕРСФИЛД (XG 0.80 -0.66)

 Матч, где все ждали счет 2-0, только в пользу Вулверхэмптона, а не их соперников в лице Хаддерсфилда. Гости еще несколько туров назад были самой худшей командой лиги по всем параметрам. До этого тура они забили всего лишь 6 голов, а тут сразу 2, да еще и в гостях. Тем более удивительно, куда пропало главное достоинство хозяев – отличная игра в обороне. Счет может и не совсем по игре, но кого это волнует? В ближайших турах волков ждет не самый гладкий календарь, и падение вниз может продолжиться.

 

Отметим Муя, забившего 2 отличных гола, при этом ни разу не коснувшись мяча в штрафной соперника за весь матч. Хаддерсфилд уже в предстоящем туре может развить свой успех в домашней игре с Брайтоном. Вулверхэмптон может отыграться в гостях у новичка лиги Кардиффа.

 *****

 

Линия букмекеров предлагает нам следующий расклад на тур. Стартует он уже сегодня, в пятницу.

 Зеленым помечены команды, которые очевидно являются фаворитами, красным – команды практически не имеющие шансов, даже на ничью.

 

 ПРОГНОЗ НА ТУР:

 Таблица по динамике основных показателей команд. Учитываются только последние 4 тура – с 10 по 13! Плюсом и минусом отметил, насколько лучше/хуже играла команда в этих 4 турах по отношению к показателю по итогам предыдущих туров. (то есть по отношению к первым 9 турам) Это позволяет с неким элементом условности оценить на подъеме находится команда, либо попала в функциональную или любую другую яму.

 

 

1.     КАРДИФФ - ВУЛВЕРХЭМПТОН

Вулверхэмптон очевидно сбавил обороты и неожиданно уступил дома, не хватающему звезд с неба, - Хаддерсфилду. Теперь придется отыгрываться на Кардиффе. С учетом предстоящего календаря терять очки волкам никак нельзя. Поэтому логично поставить на низовую победу гостей. С голами у волков тоже не густо, посему град голов можно ждать, только если команды захотят большого праздника.

 

Кардифф – не та команда, которая сдастся без боя, но подбор игроков у хозяев очевидно слабее.

ТРАВМЫ (указываются травмы только основных и близких к основе игроков):

0-25% - почти нулевая вероятность готовности игрока выйти на поле.

50% - низкая вероятность готовности игрока выйти на поле.

75% - высокая вероятность готовности игрока выйти на поле.

 Хонни Кастро – 0%

 

Ричардс  – 75%

Зокоре – 0%

ДИСКВАЛИФИКАЦИИ:

НЕТ

НА КОГО ИЗ ИГРОКОВ СДЕЛАТЬ СТАВКУ?

Пики: нет/защита Вулверхэмптона во главе с Доэрти и Руи Патрисио, Хименес

 

Джокеры: Патерсон/Жота, Кошта

Нестандартный ход: Камараса, защита Кардиффа/Невеш, Моутиньо

 

2.      КРИСТАЛ ПЭЛАС - БЁРНЛИ

Настало время Пэлас. Если не сейчас, то когда? Дома со слабейшей обороной лиги нужно не просто выигрывать, а делать это уверенно. Закупаемся Уилфридом Заа и Ван Анхолтом или дешевым Ван-Биссакой. Календарь команды позволяет рассчитывать на этих игроков в предстоящих турах.

 

По Бернли говорить особо нечего. Только законченный романтик будет рисковать даже с Гудмундссоном. Команда пока оставляет самое худшее впечатление среди всех.

ТРАВМЫ (указываются травмы только основных и близких к основе игроков):

0-25% - почти нулевая вероятность готовности игрока выйти на поле.

50% - низкая вероятность готовности игрока выйти на поле.

75% - высокая вероятность готовности игрока выйти на поле.

Бентеке – 0%

 

Дэнн – 75%

Поуп – 0%

Уолтерс – 0%

Уорд – 75%

Тарковски – 75%

ДИСКВАЛИФИКАЦИИ:

НЕТ

НА КОГО ИЗ ИГРОКОВ СДЕЛАТЬ СТАВКУ?

Пики: Заа, Ван Анхолт, Ван-Биссака и вся защита Кристал Пэлас/нет

Джокеры: Миливоевич, Таунсенд/нет

Нестандартный ход: Куяте/Гудмундссон, Воукс, Вуд

 

3.     ХАДДЕРСФИЛД - БРАЙТОН 

Битва низов. Именно так следует называть этот матч. Хозяева явно на подъеме, да и гости никак не похожи на мальчиков для битья, уж в этом-то матче точно. Вот видится мне тут 1-1 и все тут. А может и 0-0. Игра навряд ли будет зрелищной. Команды будут пытаться добыть очки всеми возможными способами. Скорее всего, это будет выглядеть, как вечеринка в автобусном парке. Не уповал бы на Муя, все-таки его 2 мяча в прошлом туре – это чистой воды случайность. Он даже ни разу не коснулся мяча в штрафной Вулверхэмптона!

ТРАВМЫ (указываются травмы только основных и близких к основе игроков):

0-25% - почти нулевая вероятность готовности игрока выйти на поле.

50% - низкая вероятность готовности игрока выйти на поле.

75% - высокая вероятность готовности игрока выйти на поле.

Лёве – 0%

Депуатр – 75%

Конголо – 75%

Хемед – 0%

Джаханбакш – 75%

ДИСКВАЛИФИКАЦИИ:

Стивенс 

НА КОГО ИЗ ИГРОКОВ СДЕЛАТЬ СТАВКУ?

Пики: защита + Мунье/защита + Мюррей

Джокеры: Притчард, Биллинг/Нокар

Нестандартный ход: Муй/Гросс, Кайал, Проппер

 

4.     ЛЕСТЕР - УОТФОРД

Уотфорд при не совсем плохой игре был раздавлен дома Ливерпулем. Нельзя сказать, что 0-3 отразил ход поединка. Шершней, в том числе, лишили чистого пенальти в первой половине матча. 

С учетом проблем Лестера и систематическими пропусками Варди старта многих игр у гостей есть некоторые шансы на ничью, а может быть и на победу. Здесь классическая игра на три результата с небольшим преимуществом хозяев.

Важно! На неделе Лестер сыграл с Саутгемптоном отложенный матч кубка лиги, где после 0-0 в основное время победил по пенальти. Именно этот прошедший матч позволит сыграть Мэддисону в эти выходные. Его красная карточка «сгорела» в кубке. Полный матч отыграли Грэй, Ндиди и Варди!

Для ценителей атакующих качеств Холебаса. Игрок ожидается в старте!

ТРАВМЫ (указываются травмы только основных и близких к основе игроков):

0-25% - почти нулевая вероятность готовности игрока выйти на поле.

50% - низкая вероятность готовности игрока выйти на поле.

75% - высокая вероятность готовности игрока выйти на поле.

Макгуайр – 0%

Амарти – 0%

Геззаль – 75%

Иборра – 75%

Янмат – 75%

Клеверли – 75%

ДИСКВАЛИФИКАЦИИ:

НЕТ

НА КОГО ИЗ ИГРОКОВ СДЕЛАТЬ СТАВКУ?

Пики: Варди, Мэддисон, Перейра, Чилвелл/Дини, Перейра

Джокеры: Олбрайтон, Грэй, Шмейхель/Деулофеу

Нестандартный ход: Ндиди/Холебас и вся защита Уотфорда

 

5.     МАНЧЕСТЕР СИТИ - БОРНМУТ

Невозможно представить, что каток имени Гвардиолы может кто-то остановить, тем более у него дома. Даже бравые гусары из Борнмута здесь навряд ли что-то поймают. Сити отыграл во вторник матч лиги чемпионов в гостях у Лиона. Матч завершился со счетом 2-2 и все основные игроки провели на поле полный матч. Исключением стал Сане, замененный на 71-й минуте игры. Именно немец должен выходить с первых минут в матче против Борнмута. С учетом выздоровления/не выздоровления Бернарду Силвы в старте, скорее всего, могут не выйти Стерлинг и/или Д.Силва. Надо же ребятам отдохнуть перед Боксинг-дэй. Не удивлюсь, если увижу Жезуса вместо или в пару к Агуэро.

Пеп всегда умел удивлять, но я бы поставил в этот раз на Сане, как на основного кандидата в стартовый состав. Немец, очевидно, набрал форму, сделав 2+1 в прошлом туре против Вест Хэма и наверняка будет брошен в бой с первых минут. Не забываем, что начало сезона он в основном сидел на лавке, что-то не поделив с главным тренером, а это еще один довод в его пользу. В остальном, как обычно, гадаем на кофейной гуще.

У Борнмута может случайно зацепить гол кто-то из великолепной четверки – Уилсон-Брукс-Фрейзер-Кинг. Защита гостей противопоказана всем, даже психически неуравновешенным людям!

ТРАВМЫ (указываются травмы только основных и близких к основе игроков):

0-25% - почти нулевая вероятность готовности игрока выйти на поле.

50% - низкая вероятность готовности игрока выйти на поле.

75% - высокая вероятность готовности игрока выйти на поле.

Де Брюйне – 0%

Менди – 75%

Жезус – 75%

Гюндоган – 75%

Б.Силва – 75%

Смит – 0%

Гослинг – 75%

ДИСКВАЛИФИКАЦИИ:

Лерма

НА КОГО ИЗ ИГРОКОВ СДЕЛАТЬ СТАВКУ?

Пики: Сане, Агуэро, Стерлинг/нет

Джокеры: Марез, Д.Силва, Б.Силва, Уокер/Уилсон, Кинг

Нестандартный ход: Жезус, Гюндоган, Фернандиньо/Брукс, Фрейзер

 

6.     НЬЮКАСЛ – ВЕСТ ХЭМ

Вест Хэм, а точнее его основные фэнтези - лидеры – Арнаутович, Антонио, Бальбуэна имели реальный шанс поразить ворота Сити в прошлом туре. Но ни у одного из них не получилось использовать свой момент. Посему стоит рассчитывать, что молотки доберут своё в матче с хоть и набравшим ход Ньюкаслом, но всё же очевидно более слабым соперником. Тут можно прикупить Бальбуэну в надежде на сухой матч гостей или сделать, не забивая себе лишними мыслями голову, классическую ставку на австрийца. Календарь у Вест Хэма самый лучший в лиге на предстоящую дистанцию в 8 туров, после чего будет полуторанедельный перерыв. А это зеленый свет для того, чтобы взять 1-2 игроков в свой сезонный состав.

Что касается хозяев, то здесь я бы не рассчитывал сильно на сухарь. Лучше поискать пики среди нападения, а это традиционно – Рондон, Перес, Кенеди.

ТРАВМЫ (указываются травмы только основных и близких к основе игроков):

0-25% - почти нулевая вероятность готовности игрока выйти на поле.

50% - низкая вероятность готовности игрока выйти на поле.

75% - высокая вероятность готовности игрока выйти на поле.

Лансини – 0%

Ярмоленко – 0%

Санчес – 0%

Лежен – 0%

Дамметт – 0%

Ласселс – 75%

Муто – 75%

ДИСКВАЛИФИКАЦИИ:

НЕТ

НА КОГО ИЗ ИГРОКОВ СДЕЛАТЬ СТАВКУ?

Пики: Рондон/Арнаутович

Джокеры: Перес, Кенеди/Ф.Андерсон, Антонио, Бальбуэна

Нестандартный ход: защита обеих команд

 

7.     САУТГЕМПТОН – МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД

Матч, где гости, несмотря на все свои проблемы, выглядят явными фаворитами. МЮ подходит к матчу практически без потерь, и все сильнейшие игроки смогут выйти на поле. Алексис Санчес получил травму и точно не поможет в ближайшее время своей команде. Но разве чилиец относился к сильнейшим в нынешнем МЮ? Вот и я про то же!

А вот хозяева точно не смогут рассчитывать на своего лидера – Ингза. Игрок так и не оправился от травмы к этому туру. В общем, ставим на классическую тягучую победу Моуринью, а вот брать игроков из обеих команд я бы не советовал.

ТРАВМЫ (указываются травмы только основных и близких к основе игроков):

0-25% - почти нулевая вероятность готовности игрока выйти на поле.

50% - низкая вероятность готовности игрока выйти на поле.

75% - высокая вероятность готовности игрока выйти на поле.

Линделёф – 0%

Дармиан – 75%

Санчес – 0%

Рохо – 75%

Ингз – 0%

Бертран – 75%

Лонг – 75%

Таргетт – 75%

ДИСКВАЛИФИКАЦИИ:

НЕТ 

НА КОГО ИЗ ИГРОКОВ СДЕЛАТЬ СТАВКУ?

Пики: нет/Лукаку, Рэшфорд, Марсьяль

Джокеры: Армстронг/защита МЮ + Погба

Нестандартный ход: защита Саутгемптона, Рэдмонд, Габъяддини/Феллайни

 

8.     ЧЕЛСИ - ФУЛХЭМ

Сарри и компания потерпели обидное поражение в прошлом туре на Уэмбли. Всё говорит о том, что в этот раз такого не случится. В гости приезжает Фулхэм, который явно не славится своей обороной. Команды слишком сильно разнятся в классе, а потому кроме уверенной победы хозяев здесь ничего не просматривается. Можно понадеяться на участие в матче Азара (возможно бельгийца поберегут), а можно взять Морату, Виллиана или Алонсо. Среди игроков Фулхэма разве, что Митрович может выстрелить, но это маловероятно! 

ТРАВМЫ (указываются травмы только основных и близких к основе игроков):

0-25% - почти нулевая вероятность готовности игрока выйти на поле.

50% - низкая вероятность готовности игрока выйти на поле.

75% - высокая вероятность готовности игрока выйти на поле.

Батшуайи – 0%

Азар – 75%

Мозес – 75%

ДИСКВАЛИФИКАЦИИ:

НЕТ

НА КОГО ИЗ ИГРОКОВ СДЕЛАТЬ СТАВКУ?

Пики: Алонсо, Мората, Виллиан, Азар/нет

Джокеры: защита Челси/Митрович

Нестандартный ход: Канте, Ковачич, Баркли, Жоржиньо/Шюррле, Сессеньон

 

9.     АРСЕНАЛ - ТОТТЕНХЭМ

Вот ничего не скажу. Просто берем пиво с картофелем айдахо и чесночным соусом и получаем удовольствие от абсолютно непредсказуемого матча!

Арсенал провел матч в Лиге Европы откровенно резервным составом, а вот шпоры отыграли основой против Интера в Лиге Чемпионов. Говорит ли это о чем-нибудь? Вряд ли!

ТРАВМЫ (указываются травмы только основных и близких к основе игроков):

0-25% - почти нулевая вероятность готовности игрока выйти на поле.

50% - низкая вероятность готовности игрока выйти на поле.

75% - высокая вероятность готовности игрока выйти на поле.

Косьелни – 0%

Уэлбек – 0%

Монреаль – 0%

Ляказетт – 75%

Дембеле – 0%

Триппьер – 0%

Д. Санчес – 0%

Ламела – 75%

ДИСКВАЛИФИКАЦИИ:

НЕТ

НА КОГО ИЗ ИГРОКОВ СДЕЛАТЬ СТАВКУ?

Пики: Ляказетт, Обамеянг/Кейн, Алли, Эриксен

Джокеры: Озил, Ивоби, Бельерин, Мхитарян/Сон

Нестандартный ход: защита обеих команд

 

10.  ЛИВЕРПУЛЬ - ЭВЕРТОН

Последний матч тура дарит нам очередное дерби. Ливерпуль очень сильно усложнил себе ситуацию в группе Лиги Чемпионов. Однако последний решающий бой с Наполи еще через 2 недели, а потому не сомневаюсь, что на поле против Эвертона выйдут все лучшие. В прошлом туре, как это часто бывает, забил Салах, также отличился Фирмино, который в этом сезоне уже не так крут в плане набора очков. Ну и не забываем про Трента Александра-Арнольда. Юный англичанин забил Уотфорду со штрафного, и это уже далеко не первый такой мяч защитника Ливерпуля. Битва с Эвертоном наверняка будет жаркой и скорее всего ему выпадет шанс пробить со штрафного и в предстоящем дерби. Жду на поле и Шакири так, как он единственный, кто против ПСЖ отыграл, мягко говоря, не полный матч.

Эвертон может выдать супер-матч, а может и крупно проиграть. Благо силы на сопротивление у игроков должны быть, исходя из полноценной недели отдыха.

Состав Ливерпуля по версии Скаута: Аллисон-А.Арнольд-Робертсон-Ван-Дейк-Гомес-Вейналдум-Фабиньо-Шакири-Мане-Салах-Фирмино

ТРАВМЫ (указываются травмы только основных и близких к основе игроков):

0-25% - почти нулевая вероятность готовности игрока выйти на поле.

50% - низкая вероятность готовности игрока выйти на поле.

75% - высокая вероятность готовности игрока выйти на поле. 

Лаллана – 0%

Окслейд-Чемберлен – 0%

Ориги – 75%

Соланке – 75%

ДИСКВАЛИФИКАЦИИ:

Хендерсон

НА КОГО ИЗ ИГРОКОВ СДЕЛАТЬ СТАВКУ?

Пики: Салах, Мане/нет

Джокеры: Фирмино, Шакири, Робертсон, А-Арнольд/Сигурдссон, Ришарлисон

Нестандартный ход: Аллисон, Ван Дейк/Уолкотт, Бернард, Мина

 

Капитаны на тур: (в этом туре нет одного ярко выраженного капитана!)

КАПИТАН КАПИТАНЫЧ: САНЕ, АГУЭРО, СТЕРЛИНГ, САЛАХ, ЗАА

АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ КАПИТАН: Б.СИЛВА, Д. СИЛВА, МАНЕ, АЗАР, ВИЛЛИАН

КАПИТАН-ДЖОКЕР: АРНАУТОВИЧ, МОРАТА, ШАКИРИ, ФИРМИНО, АЛОНСО

КАПИТАН-НЕОЧЕВИДНОСТЬ: МАРЕЗ, ЛУКАКУ, ОБАМЕЯНГ, КЕЙН, ЛЯКАЗЕТТ, АЛЛИ, ДОЭРТИ, МЭДДИСОН, ВАРДИ, ЭРИКСЕН

  

Всем хороших выходных и удачной игры))))

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
ХРОНИКИ АПЛ. Фэнтези-блог
+15
Популярные комментарии
Кифирыч
+1
Ёмкостно ,подписался
onesimus81@mail.ru
+1
Имхо, Эвертон вряд ли много пропустит. Оборона хорошая (0:0 в гостях с Челси), а Ливерпуль пачками не кладет в этом сезоне.
Карл Либкнехт
0
шикардос
Kirusha
0
Норм превьюха, спс.
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+