Реклама 18+
Реклама

Топ 5 лучших легионеров «Анжи» за всю историю клуба

5 место: Жусилей. Национальность: бразилец. Позиция: ЦОП. Откуда пришёл: "Коринтианс". Когда выступал за "Анжи": с 2011 года по 2014 год. Всего: 100 матчей, 2 гола, 2 голевые передачи.

Жусилея да Силву "Анжи" приобрёл в 2011 году из бразильского клуба "Коринтианс". На тот момент Жусилей был лучшим опорным полузащитником чемпионата Бразилии. С "Коринтианс" Жусилей завоевал чемпионство в штате Сан-Паулу и Кубок Бразилии. Перейдя в "Анжи" бразилец сразу же начал себя проявлять. Жус долгое время был одним из лучших опорников РФПЛ. Лично я считаю, что свои лучшие матчи бразилец провёл против "АЗ" и "Зенита". В 2014 году да Силва перешёл в арабский клуб "Аль-Джазира", который недавно играл в полуфинале клубного ЧМ против мадридского "Реала". 

Жусилей да Силва.

4 место: Лассана Диарра. Национальность: француз. Позиция: ЦОП. Откуда пришёл: "Реал Мадрид". Когда выступал за "Анжи": с 2012 года по 2013 год. Всего: 28 матчей, 1 гол, 0 голевых передач. 

Ласс перешёл в "Анжи" в 2012 году из "Реала". Тогдашний тренер "сливочных" Жозе Моуриньо без особой скорби отпустил француза. Да, Диарра, конечно, провёл мало матчей за жёлто-зелёных, но в тех играх, где участвовал француз, он проявил себя ярко. А его супер-гол в ворота ЦСКА болельщики "орлов" будут помнить ещё очень долго. 

Лассана Диарра.

3 место: Кристофер Самба. Национальность: конголезец. Позиция: ЦЗ. Откуда пришёл: "Блэкберн-Роверс". Когда выступал за "Анжи": с 2011 года по 2013 год. Всего: 32 матча, 5 голов, 2 голевые передачи. 

Самбу скауты махачкалинского клуба отыскали в АПЛ. Конголезец выступал там за скромный клуб "Блэкберн-Роверс". Пришёл же Кристофер в "Анжи" в 2011 году. И потихоньку начал отвоёвывать место основного центрального защитника. Так-что проявил себя Самба в стане жёлто-зелёных очень даже ничего. После отправился снова покорять АПЛ в стане "КПР", затем опять вернулся в "Анжи", а после вылета клуба в ФНЛ перешёл в московское "Динамо". 

Кристофер Самба.

2 место: Мубарак Буссуфа. Национальность: марроканец. Позиция: полузащитник. Откуда пришёл: "Андерлехт". Когда выступал за "Анжи": с 2011 года по 2014 год. Всего: 87 матчей, 13 голов, 17 голевых передач. 

Сейчас вы можете сказать: "Что этот парень здесь делает? У него же статистика ужасная!" Спокойно! Да, может статистика и не самая лучшая, но Буссуфа приносил очень много пользы командной игре. Когда надо он вместе с командой оборонялся, когда надо атаковал. Да и один в один защитника обыграть мог. Однозначно, что Буссуфа - это одна из лучших покупок жёлто-зелёных в 21 веке. 

Мубарак Буссуфа.

1 место: Самюэль Это'О. Национальность: камерунец. Позиция: ФРВ. Откуда пришёл: "Интер". Когда выступал за "Анжи": с 2011 года по 2013 год. Всего: 73 матча, 36 голов, 13 голевых передач. 

Думаю то, что этот человек оказался на первом месте ожидаемо. Это'О - это однозначно лучшая покупка "Анжи" в 21 веке. Именно Сэм привёл к бронзе "Анжи". Камерунец был первой звездой по-настоящему мирового масштаба в нашем чемпионате. Купили же его у миланского "Интера". С итальнским клубом Самюэль стал чемпионом Италии, обладателем Кубка и Суперкубка Италии, клубного ЧМ, а также победителем Лиги Чемпионов 2009/2010. 

Самюэль Это'О.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Фан-блог «Анжи»
+7
Популярные комментарии
+7
brabusi
А где Виллиан и Карлос???
+2
Mister-informachiya
Он уже карьеру завершал, а не играл.
Ответ на комментарий Wanchesko
А Роберто Карлос?
+2
Wanchesko
А Роберто Карлос?
Написать комментарий 5 комментариев
Реклама 18+