О чем молчит Мадрид. 5 причин ступора «Реала» в чемпионате

1. Конечно же, во главе угла всех неудач футбольных клубов стоит недостаточная мотивация. Да, безусловно, в противовес этому можно поставить возможность «сливочных» стать в один ряд с той самой «Барсой» Пепа Гвардиолы, укатывавшей все топ-клубы Европы подобно бульдозеру на протяжении нескольких сезонов. Однако, давайте не будем забывать о разнице в менталитетах команд. Та «Барселона» была молодой и ужасно голодной до громких побед. Плюс к тому, тактика Гвардиолы идеально сочеталась с индивидуальными игровыми способностями игроков. В «Реале» же история в корне другая. Команда состоит из игроков, уже наевшихся чемпионствами в разных странах и поигравших под руководством многих именитых тренеров. Зидан, каким бы великолепным он ни был, не стал глотком свежего воздуха для футболистов сливочных, как это было с Гвардиолой и «Барсой». Поэтому вопрос мотивации в победе в чемпионате Испании для «Реала» остается открытым.

2. Плохая физическая готовность игроков. Постоянные травмы игроков основы вкупе с неготовностью запасных играть на должном уровне по 2 матча в неделю дают о себе знать именно в чемпионате, где частота игр в несколько раз выше еврокубковой. В Лиге Чемпионов, понятное дело, Зизу с такой проблемой не сталкивается, ведь за 2  недели можно подготовить свою команду к матчу высокого уровня, сохранив силы футболистов, что француз нам и доказал, заняв уверенное второе место в группе.

3. Отсутствие замены Роналду. Бессменный лидер атаки сливочных на протяжении вот уже 8 сезонов все-таки не вечен, и тащить команду на своих плечах в 33 года в каждом матче всех чемпионатов, без сомнений, не может. И тут всплывает, пожалуй, самая очевидная из всех проблем команды Зидана: отсутствие того, кто смог бы взять на себя роль того, вокруг кого бы строились атаки команды. Как следствие, практически полное отсутствие вариативности в нападении и слабая общая результативность.

4. Проваленное трансферное окно. Я думаю, все согласятся, что летнее трансферное окно вышло, мягко говоря, провальным для команды Зидана. Как итог, выжатые словно лимон лидеры команды в совокупности со слабой скамейкой. В принципе, этот пункт можно частично привязать к предыдущему, но сейчас речь идет не об усилении атаки, а об усилении команды в целом, по большей части, даже скамьи запасных. Конечно, есть ряд молодых суперталантливых игроков, но все же они еще очень молоды, что приводит нас к пятому, заключительному пункту нашего разбора неудач подопечных Зизу.

5.  Пропасть между молодыми и опытными игроками. Еще одно следствие проваленного трансферного окна. Баланс между молодостью и опытом игроков «Реала» слишком слаб, чтобы добиваться успехов на всех фронтах. Опытные игроки уже "наелись" и не могут играть все матчи подряд на высочайшем уровне, и тут, соответственно, в силу отсутствия должной замены, им на подмену выходит играть талантливая молодёжь. Однако одного таланта мало: нужен опыт игры  на большой дистанции, нужна сыгранность, коей из-за постоянной ротации «молодёжь-звёзды» не хватает. Камень в огород тренерского мастерства Зинеддина Зидана.

Как вы видите, всему есть свои объяснения, даже буксованию столь мощного клуба, как «Реал». 

Как начинающий автор, буду рад выслушать ваше мнение и замечания на этот счёт. 

С Вами был блог «Всё обо всём и по порядку». Любите футбол, живите футболом!

+70
Популярные комментарии
+38
Al' Kazaly Ibn Mahmud
Отлично написано! Только некоторые вещи для Реала остались неизменными: 1) судейская благосклонность - оффсайды до сих пор не замечают, 2) пенальти - 3 гола в последних трех матчах Кубка Короля были забиты с пенальти. Или они сверхвезучие)
+24
Ophiomorph
Насчёт физической готовности спорно. Ведь по сути ТТХ вкатал Реал как раз позиционно и тактически. Да и в той же Барсе нет замен многим игрокам, посему мне кажется, что причина 1 (низкая мотивация) основная. Ну и не стоит забывать, что Зидан не меняет схему уже очень долго и это печалит ведь даже Жирона нашла ключ к ней
+21
В долине больше нет бандитов
Гол Бэйал из оффсайда значит? скрины подъедут или ты как деревня костя Г - просто врешь в наглую?

Ведь были же повторы - видно что положение правильно, спрашивается. почему вы всегда так нагло врёте?
Ответ на комментарий Al' Kazaly Ibn Mahmud
Пересмотри матч Сельта Реал. В случае со вторым голом Бэйл был в оффсайде. Не говорю что пенальти были не чистыми, а то что Реалу уже трудно забивать с игры. Да, это моё сугобо личное мнение, НО не навязанное кем-либо. И да, я фанат Барселоны, которому по ходу этого сезона уже отменили три чистых гола...
Написать комментарий 54 комментария

Еще по теме

Реклама 18+