Реклама 18+

Аура непобедимости по-испански. Почему Пеп столь успешен в Англии

18 матчей без поражений. Всего 1 ничья. 4 победы с разницей в 5 и более голов. Пеп успел переиграть в этом розыгрыше АПЛ всех именитых тренеров чемпионата: Клоппа, Почеттино, Венгера, Конте и своего закадычного соперника Жозе Моуриньо. И если в матчах с Арсеналом, Челси и Юнайтед была какая-то интрига, то бедные Ливерпуль с Тоттенхэмом были вынесены вперед ногами без малейших надежд даже на ничью. 

Смотря на игру ребят с Этихада под руководством Гвардиолы, тяжело представить, что они вообще могут кому-то проиграть. Полнейшее доминирование на каждом участке поля в каждом матче и с любым соперником заставляет почувствовать некую ауру величия, непобедимости. Вдумайтесь только в статистику ударов в матче с тем же Юнайтед под руководством Жозе: 14 ударов по воротам против 7 у оппонентов из красной части Манчестера! При этом, если бы не гениальный Давид Де Хеа, отрыв был бы явно большим, нежели в 1 мяч. 

В Лиге Чемпионов, конечно, имеется одна черная точка в виде поражения донецкому Шахтёру, но вряд ли по этому поражению вообще можно как-то судить выступление команды, которая до этого матча уже на 100% обеспечила себе выход в плей-офф турнира. 5 выигранных матчей и одно поражение в последнем туре группового этапа - вполне себе отличная статистика для того, чтобы заявить о себе как о реальных претендентах на кубок. 

Тики-Така, столь великолепно работавшая в Барселоне и вызвавшая столь противоречивые эмоции в Баварии, снова заявляет о себе как великолепная стратегия, позволяющая доминировать над любым, даже сильнейшим соперником. Сложно себе представить, что "горожане" позволят себе оступиться во второй половине чемпионата, ведь с такой игрой взять тот самый заветный кубок АПЛ, покорявшийся лишь великому Арсеналу времен молодого и гениального Тьерри Анри - вполне себе реальная цель, а вовсе не заветная мечта. 

Но, конечно, в футболе бывает всякое, и загадывать наперед не стоит. Впрочем, в Сити это понимают, и интервью Кевина Де Брюйне после победного матча с Тоттенхэмом это доказывает: "Весь чемпионат без поражений? Нет, это исключено."

Что ж, можно гадать сколько угодно, но сможет ли Пеп Гвардиола повторить легендарный успех Арсена Венгера, мы узнаем лишь по окончанию сезона. 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Всё обо всём и по порядку
+6
Популярные комментарии
ruslan_khaibulov
+4
Сезон без поражений не задавался и Баварии времен Первой и Барсе времен Первой и ПСЖ, но мезон без поражений в нынешней АПЛ где топ 6!!! Команд это будет величайшее достижение
Oleg1960
+1
А "тики-така"-то причем? "Сити" Гвардиолы к "тики-таке" не имеет никакого отношения.
marton
0
Пеп возьмет АПЛ и возьмет абсолютно заслуженно. Интересно что будет в следующем сезоне, когда надо будет защищать титул. К этому времени думаю у команд АПЛ найдутся контрмеры против тактики Пепа.
jem777
0
Пеп успешен везде.)
azecze
0
а куда подевались фани Мю? разве так можно балет за свой клуб? спад и все как муравии запиздили
Написать комментарий 7 комментариев

Новости

Реклама 18+