Реклама 18+

For great justice!

Вы знаете, а я рад, что в полуфинал Лиги Чемпионов прошел именно мадридский «Реал», хоть и не являюсь ни болельщиком «Мадрида», ни «Атлетико». А ведь начиная смотреть первый матч на «Висенте Кальдерон» неделю назад, мои симпатии (как, наверняка, и многих нейтральных зрителей) были на стороне «матрасников». Почему? Во-первых, как ни крути класс игроков «Мадрида» выше, чем у подшефных Симеоне, во-вторых, у Реала длиннее и качественнее скамейка (таковой она была, по крайней мере, на начало четвертьфинального противостояния). В сущности, такой банде, какая есть у Диего Симеоне, невозможно не симпатизировать в битве с «бланкос» (кто видел все дерби между этими командами в сезоне 2014/2015 меня поймет) - они не жалеют ни себя, ни соперника, делают всё для победы, да и попросту всегда хочется, чтобы условные «слабые» победили.

По окончании вчерашней трансляция я поймал себя на мысли, что «матрасников» мне нисколько не жаль. В эти 180 минут игры, которая могла стать бриллиантом 1/4 финала Лиги чемпионов, именно в футбол играла только одна команда – и это мадридский «Реал». Игроки «Атлетико» били футболистов «сливочных» по ногам, по лицу, при этом вынося мяч при первой мало-мальской опасности у своих ворот. Чтобы посчитать сколько раз «матрасники» переходили с мячом на чужую половину поля, хватит пальцев двух рук. Ни футболом, ни ногомячом, ни соккером это называть нельзя. При этом, команды встречаются по ходу сезона не в первый раз и объяснять такую игру «Атлетико» (который еще несколько месяцев назад образцово-показательно обыгрывал «Мадрид») боязнью «Реала» нельзя. Пожалеть хотелось только одного Яна Облака, да, пожалуй, центр обороны «матрасников», они, действительно, делали всё, чтобы не пропустить и, в целом, у них это получилось.

Но ни в один момент этого мадридского междусобойчика «Атлетико» и близко не был сильнее «Реала». Глядя на то, как «бланкос» создают моменты, разыгрывают комбинации, хотелось хэппи-энда, хотелось, чтобы восторжествовал футбол и желание в него играть. Драматизм момента усилился еще и тем, что забил-то решающий мяч Хавьер Эрнандес, выходящий в стартовом составе в по-настоящему важных матчах только по праздникам. И вчера как раз такой праздник и состоялся. Победил футбол, а средства «Атлетико» не оправдали их цель.       

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Антиутка
+8
Популярные комментарии
Анна Пархоменко
0
Браво, автор! Все по делу написано!👏🏻
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+