Блог антихейтер - Ундесима? Что это?

Во всех странах есть свои чемпионы. Победитель Лиги чемпионов это титул которым награждают великих чемпионов. Лучшего из лучших. Чемпиона - победителя чемпионов.

alt

"Великий чемпион"

Мадридский Реал не чемпион. Он уже не помнит когда был чемпионом. На весь чемпионат у этого "чемпиона чемпионов" как выясняется не хватает сил. Может ли он именоваться лучшим? Может  просто как любят утверждать в Мадриде, у них иные приоритеты? Выбирают-де что попрестижней... Первенство над лучшими!

Посмотрим.

1/8 финала. Грозная и непобедимая Рома.

alt

Вынос Ромы

Хавьер Дзанетти и не предполагал какого монстра он вытащил для Реала. Но, мадридцев не смутил этот непроходимый соперник.

В 1/4 финала их ждал "кровожадный" и "беспощадный" Вольфсбург.

alt

Пройден очередной чемпион...

Все смеялись над жеребьёвкой и очередным фарсом в исполнении мадридской команды. Но никто не предполагал, какой неуступчивый на самом деле окажется немецкий "чемпион..". Но, бравым парням из мадрида это не помеха.

В 1/2 финала, Зинеддин Зидан был потрясён. Соперником Реала оказался "великий" Манчестер Сити.

alt

И ещё один "чемпион" дрогнул...

Реал Мадрид нам всех парах нёсся к финалу и титулу победителей чемпионов. Манчестерцы оказались ему не помеха.

В финале сливочных поджидал гранд, практически "декласировавший" Барселону, и камня на камне не оставивший от Баварии - Мадридский Атлетико.

alt

Снова "волшебик" Рамос - гроза матрасов.

В тяжелейшей борьбе, в серии послематчевых пенальти Мадридский Реал вырвал победу, и стал великим чемпионом, победителем чемпионов.

Только вот каких чемпионов? А хоть один чемпион был повержен? Или хотя бы команда, ставшая второй в своём чемпионате. Но, о чём это я? От таких Реал оберегают, как от огня. Не пристало великим чемпионам, мараться в матчах с какими то там чемпионами и вице-чемпионами своих стран.

Одиннадцатикратный обладатель Кубка-Лиги чемпионов. Лучший клуб ХХ века. Только вот казус. Из всех своих героических сезонов, в которых он побеждал в главном Европейском турнире, Реал только дважды в далёких 1957 и 58 годах, подкреплял своё звание, званием чемпиона Испании. Чтобы называться лучшим без всяких оговорок. Для сравнения, Барселона, все пять своих побед в Лиге чемпионов, одержала вслед за национальным триумфом. Да и как можно считаться лучшим на континенте, оказавшись слабее у себя в стране? Абсурд. Но, похоже пылеметателям из Мадрида это чуство неведомо. Да и зачем? Если можно рапортовать о "великих" победах.

Вообще в Мадриде любят говорить о величии. Ундесима, рекорд национальных титулов... Только вот в проверке на стойкость Реал оказывается слабоват. О мыльных победах в Лиге чемпионов мы уже поговорили. Теперь вспомним про две триплетты Барселоны, когда были выиграны все три главных турнира сезона - завоёван дубль в Испании и увенчаны эти титулы победой в Лиге чемпионов. Разумеется у Реала таких побед нет, и быть не может. Кишка тонка.

В этом сезоне в седьмой раз в истории футболисты Барселоны сделали золотой дубль. В седьмой! Причём у Луиса Энрике это второй золотой дубль подряд. Только шесть тренеров за всю историю футбола могут похвастаться таким достижением. Очень хочу вспомнить этих великих тренеров: англичанин Фред Пентланд (Атлетик Бильбао) 1929-30, 31, Фердинанд Даучик (Барселона) 1951-52, 53, Робер Эрбен (Сент Этьен) 1973-74, 75, Феликс Магат (Бавария) 2004-05, 06, Лоран Блан (ПСЖ) 2014-15, 16, Максимилиано Аллегри (Ювентус) 2014-15, 16, Луис Энрике (Барселона) 2014-15, 16.

Для сравнения, у "великого" Реала за всю историю дублей только четыре, причём последний из них в далёком 1989 году. Про два подряд говорить просто смешно.

Ну это так, история.

А мы конечно же поздравляем "великого чемпиона, победителя чемпионов" с пластмассовым кубком. И его идейного папу Флорентина Переса с большим успехом. Чего не сделаешь ради пиара?

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Васины Утки
+21
Популярные комментарии
SERJI
+38
Я вижу сливочных зацепило не на шутку. Как говорится не в бровь а в глаз. Или как говорят у нас на Руси - На воре и шапка горит.

А вы конечно празднуйте - чемпионы чемпионов))).
SERJI
+24
Ничего иного я от сливочного болелы и не ждал. Было бы наивно. Да, играют не одни чемпионы. Вот только чемпионы и действительно великие каким то чудом прошли мимо "победителя чемпионов". Про поражения в1/2 и 1/4 от нечемпиона своей страны, это вы про Барселону и Баварию конечно? Да, проиграли не чемпиону. А что, Атлетико не имел права? Только вот с кем в это время катал "великий чемпион"? Забыли?

Текст не подкреплённый ничем? Вы слепой? Вам наглядно, для неумеющих читать мелкий текст показали какой шлак Реал проходил в ЛЧ. Вот из-за таких пластмассовый побед, Лига чемпионо теряет весь смысл, и любимую вами смысловую нагрузку.
Ответ на комментарий Marratius
Если уже прикреплять фактами, то в Лигу чемпионов играют далеко не одни чемпионы, и при тех или иных раскладах есть вероятность того, что на пути к любой стадии турнира ты ни одного из них не встретишь. Почему никто не написал, что его любимый клуб проиграл в 1/4 или1/2 не чемпиону своей страны? Правильно, никто. Сей текст, приведенный автором бога выше, не несет абсолютно никакой смысловой нагрузки. Куча слов, не подкрепленных ничем. А читать бред никому не интересно. Умейте принимать победы или поражения с достоинством. А уважать соперника - прежде всего.
SERJI
+14
А я про "чемпиона" который не чемпион, и не победил ни одного чемпиона. Бред. А Барселона - это как пример иного. С фактами кстати, а не пивного угара сливочных "триумфаторов".
Ответ на комментарий AGHASI
Я про автора у которого приступ истерии, а за кого он болеет, не так уж и важно)и причём тут Барса вообще? Играли же вроде другие команды
Marratius
+14
Продам жопотушитель, не дорого. Постоянным клиентам скидки %%%
SERJI
+13
Сплошные отмазки наподобие тех, что про жеребьёвки... Случайно, снова случайно и опять "повезло", ну неужели... и снова... Считаешь, что это всё РЕАЛьно случайно? Почти постоянно случайности именно в пользу Реала. Припомни ка какую нибудь несправедливость, даже такую же неочевидную как офсайд Рамоса, но против Реала. Очень интересно. Вряд ли сможешь. Отсюда и замусоленные байки про Эвребе, и ещё разная описанная тобой хрень. Пуйоль симулировал.... Да, если его за это судить, то за вещи такие как творили Марсело и Пепе, их нужно расстелять. Но вот про них ты забываешь. Это по "королевски". Что можно им то для других преступление.
Ответ на комментарий Финт Редондо
Такой офсайд, какой был у Рамоса не разглядел бы в динамике ни один человек. Благодаря точно такому же офсайду матрасы прошли Баварию. Пока не введут видеоповторы такие моменты невозможно будет разглядеть в режиме лайв.

Это тебя не гандбол шакирыча в своей штрафной и рядом стоящий эвребе или симуляция пуделя в игре с Миланом
Написать комментарий 111 комментариев

Новости

Реклама 18+