Блог антихейтер - «Чудеса» жеребьёвки

Жеребьевки, жеребьевки.

Не знаю честно говоря, как у болел одного мадридского клуба поворачивается язык кидать в сторону Барселоны язвительные замечания или даже претензии.

В последнее время жеребьевки Европейской Лиги чемпионов стали настоящим фельетоном. После жеребьевки четвертьфинала лиги в котором мадридскому суперклубу  достался Вольфсбург, чаша терпения болельщиков других команд переполнилась. Ведь ещё до её начала, очень многие предсказывали именно этот вариант. Слишком много было предпосылок и причин. Но, всё-же, многие надеялись что это всего лишь догадки, совпадения, которых до неприличия много, но это всего лишь совпадения. 

Все иллюзии разрушились во время выбора соперников. Всем стало ясно, что ни о каких совпадениях говорить далее бессмысленно. Есть бесстыжая команда, которая для достижения своей цели сделает всё. И это "всё" будет сделано как все уже привыкли - за пределами поля. Причём президенту Реала Флорентино Пересу, как будто не важно, что думают о нём и его клубе во всём мире. Он пребывает в своём мире - иллюзорном. Как хулиган во дворе, который отбирает игрушку у малыша и прыгает от счастья воображая как ему завидуют и обожают его все окружающие, ведь он такой сильный и ловкий... Болельщики Реала тоже это видят. Не дураки же. Но, кто же в этом признается. Совпадение. Случайность в ..дцатый раз.

"Просто вы нам завидуете" - говорили они. А чему завидовать то? Тому, что вам выбирают соперника полегче, опасаясь потрясений? То есть заранее записывая себя в разряд клубов, которым честно пройти всех сильнейших не под силу. И этому мы должны завидовать?

Я помню как неприкрыто радовались болельщики сливочных Вольфсбургу. И им даже в голову не приходило, что они ещё больше позорят свой клуб. Радуются лёгкому жребию, тем самым расписываясь в слабости и никчёмности своего клуба. Лично для меня, обрадоваться лёгкому сопернику, это расписаться в том, что мой клуб пустышка. Сильнейший должен побеждать всех. Это аксиома.  Про выбор соперника Реала в полуфинале уже особо не писали. Нет смысла. Хотя "жребий" в виде МС в очередной раз подтвердил "чудо случая". В этой связи очень непонятно поведение многих болел мадридского Атлетико, которые также говорили про заговоры, про то, что Барселону тянут судьи, про какие-то фолы Суареса...

Господа хорошие, если бы Барселону тянули, то никакого Атлетико в финале бы не было. Никому он там не нужен. Ни по финансовым причинам ни по коммерческим. И "чудесное" судейство в матчах Атлетико с Барселоной и Баварией, уж никак не для того, чтобы в финале играли матрасники. Просто Атлетико в этих случаях, всего лишь клуб, который должен обезопасить ещё один мадридский клуб, от встреч с Барселоной и Баварией.  Пока вы с помощью судей и "автобусов" выматываете каталонцев с немцами и выматываетесь сами, Реал разминается с Ромой, Вольфсбургом и МС, клубами, в лучшем случае уровня 1/8 лиги чемпионов. Проиграв последнему клубу в примере, Атлетико уже показал что выбился из сил. А Реал тут как тут. Именно такой Атлетико им и нужен.

Потом сливочные будут прыгать с кубком чемпионов, обалдевая от счастья, и называя себя лучшими в мире. Лига чемпионов - это прекрасный турнир, который выявляет лучшую команду года. Только вот при чём здесь Реал? Клуб - "хала жеребьёвка".

Ну, и дабы не потокать фанам сливочных мадридцев, предвижу их претензии и не буду голословным. 

Жеребьёвка 1/8 финала Лиги чемпионов. 

Шведское издание Еxpressen заподозрило легенду "Интера" Хавьера Дзанетти в махинациях во время жеребьевки 1/8 финала Лиги чемпионов. В частности, особое внимание было обращено на то, как он вытянул ячейку с соперником "Ромы", которым в итоге стал "Реал". На видео видно, как экс-футболист сразу же фиксирует в руке шар с мадридским клубом и продолжает мешать, не выпуская его из рук. По мнению шведской прессы, это может быть заговор аргентинца и группы заинтересованных лиц с целью легкой жеребьевки для "Реала". Отметим, что странность была замечена многими, что в итоге было отображено в твиттере соответствующими постами.

Дзанетти подтасовка жеребьёвки Лиги чемпионов 

 

 Жеребьёвка четвертфиналов Лиги чемпионов.

Ещё до жеребьёвки многие начали обсуждать... почему Реалу попадётся Вольфсбург? Причём градус был настолько завышен, что любой на месте Переса в тот самый момент сделал бы всё возможное, чтобы на Вольфсбург не попасть. Дабы не быть обвинённым в коррупции. Все помнят громкие дела Тапи, Моджи, Румменигге. Все, но не Перес.

Безумно уверенный в своей безнаказанности, он продолжил своё шоу, всякий раз напоминая, что именно мадридский Реал помог в своё время в создании УЕФА, за что получил зелёный свет в первых пяти розыгрышах кубка чемпионов и дальнейшие преференции.  Когда же Реалу выпал именно Вольфсбург, представители сливочных опускали глазки и разводили руками... случай, случай... повезло.

Эмилио Бутрагеньо

Эмилио Бутрагеньо - "В этом противостоянии нет фаворита"

При обьявлении соперника Реала, спортивный директор мадридцев опустил глаза.  "Наши футболисты должны добиться хорошего результата в Германии, прежде чем играть с ними на своем стадионе. В этом противостоянии нет фаворита. Надеюсь, все наши футболисты будут готовы к матчам с немцами. Все знают, что в Лиге чемпионов все могут решить мельчайшие детали", — добавил директор сливочных. Европейская пресса изобиловала скабрезными шутками по поводу жеребьёвки.

Вот одна из них:

Выбор Реала

Выбор Реала.

Чтобы увести градус напряжения в другую сторону, Реал проиграл матч в Германии, дабы у радетелей справедливости зародилась надежда на её восстановление, ну и показать что Вольфсбург очень силён, и подтасовки бессмысленны. Голоса поутихли. А Реал разгромил слабого соперника в Мадриде, в чём никто не сомневался.

Жеребьёвка полуфиналов Лиги чемпионов.

Ну а дальше всё произошло вновь до боли знакомое. Самым слабым клубом в квартете полуфиналистов был конечно же Манчестер Сити. И никто не удивился дежа-вю четвертьфинала, когда слабейший "случайно" попал на Реал, а Атлетико отправился выматывать Баварию. 

Очень хороший в прошлом игрок Зинеддин Зидан, а ныне главный тренер Реала, вынужденный играть по правилам Переса и ставший уже фигурой во многом комичной, произнёс после жеребьёвки:

"Я не согласен с тем, что нам везет с жеребьевкой по ходу турнира. Мы уже видели, что сделал "Вольфсбург" на своем стадионе, обыграв нас 2:0. Поэтому я не хочу говорить о каком-то везении. "Реал" в турнире играл только против сильных соперников: "Рома", "Вольфсбург", а теперь "Манчестер Сити"."

и ещё...

"Это полуфинал, поэтому придется очень сложно. Единственный плюс заключается в том, что ответный матч (в первоисточнике Зидан говорит о первом матче, хотя он состоится на стадионе „Этихад“ в Манчестере) мы проведем дома, но нас ожидает тяжелый поединок."

Одни минусы.

Бедненький Реал.

И немного казуса.

В Европе много судей. Но почему-то два полуфинала ЛЧ судин турок Джюнейт Чакир. Тут ли не вспомнить бредни по якобы барселонского Эвребе? Джюнейт Чакир, тот самый, который как-то уничтожил Манчестер Юнайтед в поединке... с мадридским Реалом, удалив манкунианца Нанни и лишив тем самым англичан шансов на успех. В нужное время Чакир выходит из тени. Он судил первый матч полуфинала МС - Реал в Манчестере, не дав хозяевам развернуться. А затем появился в ответном матче другого полуфинала в Мюнхене, поддушивая Баварию по ходу всего матча и не дав мюнхенцам шанса сыграть с Реалом. Случайность? Наверное...  

  Чакир

Джюнейт Чакир, добрый гений Мадрида.

В довершении всего очень хочется вспомнить жеребьёвки Реала и Барселоны последних шести лет. Картина прелюбопытнейшая.

2010-11

1/8 финала.

Барселона - Арсенал. Реал - Лион. Англичане на тот момент вторая команда Премьер лиги, отчаянно борющаяся с МЮ за лидерские позиции. Из всех команд слабее французов выглядел пожалуй только Копенгаген. Но Реалу он был необходим для сатисфакции над своим обидчиком. Лион ранее выбивал Реал на этой стадии. Но сейчас это была уже другая, обескровленная команда.

1/4 финала.

Барселона - Шахтёр. Реал - Тоттенхем.  Чудо! Барселоне попался слабый украинский клуб. Но чудо стало вероятным ввиду того, что украинцы попали в свободный жребий и стали доступны для других, потому что в мадриде посчитали Тоттенхем более слабым и обратили свой взор именно в сторону англичан.

1/2 финала

Барселона - Реал. Загадка, почему не Шальке соперник Реала? Вероятно кто-то лишился работы.  

2011-12.

1/8 финала.

Реал - ЦСКА. Барселона - Байер. Барселона и по немецкому клубу прошлась катком. По поводу силы ЦСКА, комментарии излишни.

1/4 финала.

Барселона - Милан. Реал - АПОЭЛЬ. Ну, сливочные очень любят говорить что Милан уже не тот... Очень слабая попытка отвести внимание от от их соперника кипрского "суперклуба" АПОЭЛЬ. Можно ли придумать кого-то боле слабого на этой стадии?

1/2 финала.

Барселона - Челси. Реал - Бавария. В тот момент, Челси и Бавария были ничем не лучше друг друга. Поражения испанцев на их совести.  

2012-13.

1/8 финала.

Барселона - Милан. Реал - МЮ. Были в сетке и Шальке и Малага и Галатасарай... Обоим достались примерно равные соперники. Ну а про судейство Чакира я уже писал.

1/4 финала.

Барселона - ПСЖ. Реал - Галатасарай. Ну вот вам и ответ, зачем нужна была пара Шальке - Галатасарай. Четвертьфинал это уже посерьёзнее. Можно и вылететь. Зачем лишние волнения?

1/2 финала.

Барселона - Бавария. Реал - Боруссия Д. Дортмунд очевидно самый слабый в квартете. Но ему это не помешало выбить Реал.

2013-14.

1/8 финала.

Барселона - МС. Реал - Шальке. Соперник Барселоны - чемпион Англии того сезона. И это в 1/8. Шальке - слабейшая команда в пуле.

1/4 финала.

Барселона - Атлетико. Реал - Боруссия Д. Соперник Барсы - чемпион Испании. Дортмунд, при всём к ним уважении, слабейшая комнда четвертьфинала. Да и Реал, любитель мести разобранным командам.

1/2 финала.

Реал - Бавария. Первый случай, когда соперник мадридцев был солиднее других.

2014-15.

1/8 финала.

Барселона - МС. Реал - Шальке. Ну а кто же ещё? 

1/4 финала.

Барселона - ПСЖ. Реал - Атлетико. Второй случай, когда соперник Реала соответствовал. Но, выбирать особо не было возможности. Все "дохлые" команды вылетели. 

1/2 финала.

Барселона - Бавария. Реал - Ювентус. Итальянцы признавались всеми как явный аутсайдер. И выбор Реала очевиден. Но это не помогло им пройти команду Аллегри.

Думаю, что либо ещё доказывать смысла нет. Впрочем не удивлюсь если у сливочных будет своя точка зрения. 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Васины Утки
+33
Популярные комментарии
Lyudmila Kuchma
+12
Спасибо! Ваши убийственные примеры разрушили окончательно сомнения о справедливости жребия. Единственная надежда на АТМ, что они соберутся с силами и дадут бой несправедливости. Может, команда Семеона и не случайно проиграла явному аутсайдеру, а просто попыталась запутать противника: на два фронта рубиться сил не хватает и АТМ все поставили на кон победы в ЛЧ, посчитав, что Барса свои очки возьмёт, а занять 2 или 3 место в чемпионате - разница не большая!
Caterina
+9
А если подсчитать, какая вероятность такой халявной жеребьевки для Реала.

Не получить в 1/8 финала Ювентус: вероятность 6/7
Получить одну из 2-х слабейших команд в 1/4 (Вольфсбург, Бенфика): 2/7
Получить слабейшую команду в 1/2 (МанСити) : вероятность 1/3.
Перемножаем, получается 8 %.
Плюс вероятность того, что Реал в 1/4 и в 1/2 играет второй матч дома - 1/4.
Так что вероятность такой замечательной жеребьевки - 2 % или 1/50.
Иногда монетка может и на ребро упасть, конечно.. Но что-то не верится в случайность такого маловероятного события. Особенно учитывая предыдущие жеребьевки.
SERJI
+9
Ну ничего иного я от сливочного и не ждал. Умеют только огрызаться в духе - "сам дурак". А чего то интеллектуального ни от одного из них не исходило. Тем более попыток возразить. Хотя и возразить то нечего.
Ответ на комментарий Freddy_Mercury
Бред наркомана
fatalist
+6
Спасибо, зачотно. Помню как кефирный болела воспрошал - "ну как можно подтасовать жеребьёвку?".

Забавные они. Объясняю для всех. Лишь несколько самых примитивных способов без использования высоких технологий. Первый - нагревание нужного шарика. Второй - всегда поражали руки в перстнях. Причём обилие их и довольно массивных - магнит. Кстати это вариант Дзанетти. Об этом писали. Третий - самый простой. А докажите, что во всех шариках этой посудины НЕ мадридский Реал. Ведь всех выбирают из разных посудин. Вот так.
SERJI
+6
Спасибо! По поводу Реала и их сущности, это не последняя запись. Это всего лишь жеребьёвки. Главное впереди. Меня умиляет как болелы меренгов дабы отвести взор от своего вертепа, постоянно вбрасывают что-либо против Барселоны. Атака как известно - лучшая защита. Это и про работу с судьями и симуляции и исторические параллели... А на деле выясняется, что по всем этим пунктам на Реале пробы ставить негде. Но об этом разговор ещё впереди.
Ответ на комментарий Caterina
Посмотрите этот блог, очень похожая направленность)

twitter.com/uefaiona
Написать комментарий 14 комментариев

Новости

Реклама 18+