Блог антихейтер – Лионель Месси или Криштиану Роналду?

Блог антихейтер – Лионель Месси или Криштиану Роналду.

Продолжаю блог антихейтер эпическим противостоянием двух лучших футболистов настоящего.

Напомню самые популярные «утко-васи» у хейтеров:

1.            Барселона начала свою историю совсем недавно, лет эдак 15 назад, в то время как славная история Мадридского Реала уже более ста лет. Успехи Барселоны ничто в сравнении с достижениями лучшего клуба мира ХХ века Мадридского Реала. Барса это некий клуб-середняк «ноунейм» прошлого века.

2.            Барселона своими победами обязана прежде всего судьям, которые всегда свистят в пользу гранатово-синих, по указке то ли УЕФА то-ли ФИФА…. Самой «хитовой» является «вася» о Хенинге Эвребе, который судил ответный матч полуфинала ЛЧ 2008 - 09 между Барселоной и Челси.

3.            Лионель Месси – эдакий «дон Корлеоне» футбола. По его приказу покупают и продают футболистов. Все футболисты клуба обязаны играть строго на него и доставлять ему мячи. Золотые мячи, присуждаются ему несправедливо.

4.            Здесь же одна из популярнейших «васей», о номинации на Золотой мяч за 2010 год. С подачи популярного ранее комментатора НТВ Плюс Василия Уткина, начала своё хождение сага о том, что ЗМ в том году заслуживал не Месси, и даже нефиналисты номинации Хави и Иньеста, а … Уэсли Снейдер... Каково?

5.            Ещё одна «вася» о ЗМ, на этот раз за 2012 год. По мнению хейтеров, Месси не достоен был приза, так как ничего не выиграл в том году. Ну и дабы не нарушать традиции, назову того, кто по их мнению достоин – Криштиану Роналду. Ну как же, Реал стал чемпионом Испании.

6.            Барселона – клуб, который всегда пытаются облагодетельствовать при жеребьёвках, в отличие от самого честного клуба в мире – Мадридского Реала.

7.            Утверждение болельщиков Барселоны о том, что диктатор Франко вредил клубу неверно, потому что он любил Барселону. Утверждение, что по указу Франко продвигали Мадридский Реал, неверно, потому что любимый клуб Франко … Мадридский Атлетико.

 

Золотой мяч 2012 – приз лучшему игроку в мире, или снова обидели португальскую звезду?

Не успели утихнуть страсти по Снейдеру, как за горизонтом замаячила новая жирная «утко-васятина». Приз "Золотой мяч" за 2012 год должен получить Криштиану Роналду. А Месси не достоен приза, так как ничего не выиграл в том сезоне.

Прежде всего, как и в случае со Снейдером, хочу напомнить, что приз «Золотой мяч» это индивидуальная награда - ЛУЧШЕМУ ФУТБОЛИСТУ ГОДА. Так ли уж Лионель Месси ничего не выиграл и не сделал в том году? Рассмотрим поближе.

Месси или Роналду

Месси или Роналду

Правда, после 2010-го был ещё 2011-й год и триумфальное возвращение Барселоны на трон. Чемпионы Испании в третий раз подряд, победители Лиги чемпионов, обладатели Суперкубка УЕФА и чемпионы мира среди клубов. Хейтеры великодушно «не замечают» этот год, понимая, что крыть абсолютно нечем. Лео был великолепен. Квинтэссенция сезона это два гола на Сантьяго Бернабеу в полуфинале Лиги чемпионов, в ворота Мадридского Реала. После этого даже самые упёртые хейтеры расползлись по норкам. А главный оппонент Месси, - Криштиану Роналду решил не приезжать на церемонию вручения Золотого мяча, так как у него не было ни единого шанса его получить. Решение в духе обид примадонны футбола. Не посетила церемонию ещё одна португальская звезда – тренер Реала Жозе Моуринью, который был в номинации на звание тренер года, и у которого также не было даже математического шанса опередить наставника Барселоны Пепа Гвардиолу. Официально, две звезды с уязвлённым самолюбием, объяснили этот фортель тем, что хотели получше подготовиться к предстоящему матчу с Малагой. Вот так. Но, это прелюдия к главному.

А дальше, 2012 год. И мадридский Реал, ведомый Жозе Моуринью, прервал трёхлетнюю гегемонию Барселоны и стал чемпионом Испании. Событие! А если учесть то, что (забежим немного вперёд) этот титул у мадридской команды единственный в Испании за восемь лет, то все поклонники сливочных задались целью взгромоздить своего идола на трон. Имя идола конечно же Криштиану Роналду. Сезон он проводил хороший, как, впрочем, и всегда. Он никогда не опускается ниже определённого, очень высокого уровня. К тому же, в сезоне 2011-12 он забил рекордные для себя 46 голов, а также был награждён призом Ди Стефано как лучший игрок сезона в Испании. Ещё 10 мячей португалец провёл в Лиге чемпионов, где Мадридский Реал дошёл до полуфинала и уступил дорогу Мюнхенской Баварии. Этот год был ещё годом очередного чемпионата Европы. Криштиану Роналду был в отличной форме. На групповой стадии он стал героем матча с финалистами последнего чемпионата мира голландцами, забив два мяча. Затем, в четвертьфинале его единственный гол в ворота сборной Чехии вывел сборную Португалии в полуфинал, где она встретилась с чемпионами мира сборной Испании. Полуфинал был очень нервным и жёстким. Португальцы смогли навязать борьбу лучшей сборной мира. Основное и дополнительное время оказались безголевыми, и судьбу матча решала серия 11 метровых. Испанцы оказались более точными и выиграли путёвку в финал со счётом 4-2. Роналду не отличился в матче, и не пробивал пенальти. А скорее всего до него так и не дошла очередь. Теперь можно только гадать. Да и нужно ли? Испанцы на том Евро стали чемпионами разгромив в финальном матче сборную Италии 4-0. Золотой мяч лучшего на турнире получил Андрес Иньеста. Этот год был у Андреса лучшим в карьере, и эта награда стала для него уже второй в сезоне. Первую он получил как лучший игрок сезона УЕФА 2011-12.

Ну а что Лионель Месси? Барселона уступила место Реалу на вершите таблицы. Тем не менее Лео провёл прекрасный сезон и установил феноменальный рекорд, забив в чемпионате 50 голов. Никому прежде в топ-чемпионатах не покорялась такая цифра. Наградой ему послужила «Золотая бутса» лучшего бомбардира Европы.  Также Месси стал лучшим снайпером Лиги чемпионов 2011-12, забив 11 мячей. Барселона так же, как и Реал, закончила борьбу за главный трофей сезона на стадии полуфинала. Жребий свёл Барселону, на тот момент лучший клуб мира, с лондонским Челси. Все славные времена были у англичан в прошлом. Челси влачил в тот год жалкое существование, заняв чемпионате Англии лишь шестое место и по спортивному принципу, не попадая в розыгрыш Лиги чемпионов на следующий сезон. На предыдущих стадиях, Челси всегда каким то чудом проходил своих соперников, раз за разом по игре оказываясь слабее. В 1/8 финала, лондонцы только в дополнительное время переиграли скромный итальянский Наполи. В четвертьфинале соперником Челси была португальская Бенфика. И вновь не совсем логичная победа была у Челси. Достаточно сказать, что в ответном поединке на Стамфорд Бридж, Челси с трудом удалось сдержать команду из Лиссабона, которая с 40-й минуты играла в меньшинстве.

 Понятно, что, получив такого соперника, Барселона была мыслями уже в финале. Объективно, Челси был самой слабой командой в квартете сильнейших. Как всегда, и бывает, недооценка соперника играет злую шутку. В полуфинальных матчах, мы стали свидетелями ещё одного классического образчика оборонительного «трамвая» которым Челси прекрасно овладел ещё со времён Моуринью. Не стёрлись в памяти ещё полуфинальные матчи трёхлетней давности. В первом матче, Челси выстоял у себя на поле, хотя Барселона разрывала его на части. Каталонцы со всех позиций обстреливали ворота Челси. Алексис Санчес попал в перекладину, Фабрегас не попал в пустые ворота, а Эшли Коул ухитрился вытащить мяч с ленточки ворот после удара того же Фабрегаса. Когда тайм заканчивался, у Барселоны «сыграла» ещё одна «болезнь». Все уже мыслями были в раздевалке, когда секундная потеря концентрации и Дрогба в быстрой контратаке забил гол. Весь второй тайм Барселона прессовала соперника, но пробить в тот вечер Чеха так и не смогла. Как говорили многие тогда, «футбольный бог» вернул долг Челси за 2009 год. Ну, это к мистикам – гурманам.

Никто не сомневался в том, что в ответном поединке каталонцы уничтожат своего обидчика. Барселона начала давить. Футболисты Челси отбивались чудом. Месси не попадал в ворота со своих любимых позиций. Иньеста лупил в Терри… Но, Барселона всё же открыла счёт. Гол забил Серхио Бускетс. Через пару минут, «футбольный бог» вернул должок и каталонцам. За удар исподтишка Алексиса Санчеса, красную карточку получил Джон Терри. Вскоре Барселона удвоила преимущество, после паса Месси, гол забил Иньеста. Всё? Нет, «футбольный бог» продолжал куражиться. Опять злополучная расслабленность, и Рамирес забивает Барселоне гол "в раздевалку". Нужен ещё один гол. Вначале второго тайма Барселона получает право на одиннадцатиметровый. Месси попал в перекладину. До конца матча каталонцы штурмовали ворота Челси, но пробить больше ворота Чеха так и не смогли. Парадокс. Челси выиграл Лигу чемпионов, также в финале вымучив победу у Баварии. Какой-то фарс. Многие предположили, что за эту победу, Абрамович продал душу дьяволу, настолько нелогичной выглядела эта победа. Не будем обсуждать потусторонние дела, но расплата ждала Челси уже очень скоро. Уже в конце лета лондонский клуб был разгромлен Атлетико в матче за Суперкубок со счётом 0-4. Далее, Челси установил антирекорд для победителей Лиги чемпионов, не сумев преодолеть групповой этап следующего розыгрыша, сложив полномочия победителя уже осенью. И наконец, Челси стал первым Европейским клубом за последние семь лет. Который уступил звание чемпиона мира среди клубов. В финале, лондонцы уступили бразильскому Коринтиансу. Судьба правда вернула проценты Челси с этого унижения, подарив им победу в Лиге Европы, но это как говориться «в пользу бедных».

Вернёмся к Месси. Неудачные матчи бывают у каждого. А что за этим? Помимо рекорда по голам в чемпионате, Лионель побил достижение знаменитого короля голов Герда Мюллера по голам за клуб в сезоне. Немец в сезоне 1972-73, поражал ворота соперников 67 раз. Месси побил это достижение, установив новое на отметке 73 гола. Позже правда где-то раскопали что некий Фред Робертс из Гленторана в сезоне 1930-31 забил 96 мячей. Но… это… Удивительно, что когда Мюллер устанавливал своё достижение, про Робертса никто не вспомнил. Ну да ладно, результат Месси от этого менее значимым не стал.

Начался новый сезон 2012-13. Месси продолжал бить рекорды, а Барселона вернула себе верхнюю строчку Испанского первенства к новому году опережая Атлетико на девять очков, а плетущийся на третьем месте Реал на шестнадцать!!! В конце перед Месси замаячил ещё один, казалось бы, вечный рекорд – по количеству голов за календарный год. Этот рекорд также принадлежал Герду Мюллеру. В 1972 году, немец поразил ворота соперников 85 раз. 10 декабря 2012 года, Лионель Месси забил 86 гол, и побил достижение Мюллера. В итоге планка нового рекорда была зафиксирована на отметке 92 гола. Феноменальное достижение! Тут правда как и в случае с Робертсом, некоторые «энтузиасты» выискали, что некий форвард из Замбии, Годфри Читалу, забил в 1972 году за клуб и сборную 106 мячей. Как видим хейтеров у Месси хватает на разных уровнях. Результат Мюллера, 40 лет находился в книге рекордов Гиннеса, и за всё за это время никому и в голову не пришло найти результат Читалу. Это к размышлению. А «большой друг Барселоны» Василий Уткин, расказывая в одном из репортажей о рекорде… Читалу, заметил что результат Месси хорош, хотя бы потому, что позволил всем вспомнить о замечательном нападающем Годфри Читалу, и восстановить справедливость. О как!

Такие достижения не рядовое явление в футболе. И было бы забавно, если бы футболист его оформивший, в итоге не был бы удостоен звания лучшего в том году.

Ну а, в голосовании за звание лучшего футболиста года Лионель Месси получил 41 процент голосов. К слову, Криштиану Роналду получил 23 процента. Опять же… без комментариев.

Золотой мяч 2012

Золотой мяч 2012

Послесловие. Я напомню всем, что хейтеры Месси, называли вручение Лионелю Золотого мяча 2012 несправедливым, так как он не выиграл ни чемпионата, ни Лиги чемпионов. Хотя, помимо рекордов, Лео получил «Золотую бутсу» и выиграл с Барселоной Кубок Испании.

Ровно через год, Золотой мяч 2013, получил Криштиану Роналду. Реал за сезон не выиграл ни одного трофея, уступив первенство Барселоне и проиграв финал кубка мадридскому Атлетико. В полуфинале Лиги чемпионов, Дортмундская Боруссия выбила Реал, не пустив в финал. Золотую бутсу вновь завоевал Месси забив 46 мячей (у Роналду - 34). Лучшим игроком Лиги чемпионов стал Франк Рибери. Интересно да?

Осенью 2013 года, разгорелся скандал. В одном из интервью президент ФИФА Зепп Блаттер, позволил себе спародировать португальскую звезду. В частности он сказал:

«Лео - хороший парень, - сказал он. - Каждому отцу и матери хотелось бы, чтобы у них был такой сын. Он хороший человек, очень быстрый и ни разу не тяготеющий к роскоши. Он очень хорошо играет, словно танцует с мячом. Приятный человек. Он, действительно, очень хороший. Отличный парень, и это делает его таким популярным. Естественно... Он забивает столько голов, потому что он очень хороший человек» .

Сидя в черном кресле, Блаттер сделал несколько движений ногами, имитируя знаменитые финты Месси, пока описывал их словами. Вскоре он вскочил на ноги и, ко всеобщему удивлению, изобразил странствующего рыцаря, который  опускает забрало своего шлема и с трудом идет, как робот, стесненный тяжестью доспехов.

«Другой», - продолжил Блаттер, говоря о Криштиану, - похож на команданте на поле. Бром, бром, бром...! Это другая сторона игры, и хорошо, когда на поле играют такие команданте. Это просто другая сторона футбола. Жизнь преподносит футболу такие контрасты. Один тратит на парикмахерскую больше денег, чем другой, но я не могу сказать, кто лучше. Список претендентов на Золотой Мяч опубликуется во вторник, и они должны будут решить, кто лучше. Мне нравятся оба. Но я предпочитаю Месси.

Роналду пожаловался на Блаттера в соцсетях, и через клуб потребовал извинения. Также Роналду пригрозил, что не приедет на церемонию вручения Золотого мяча.  

На церемонию обиженный футболист всё же приехал. А почётный приз, вдруг был вручён… Криштиану Роналду. А Зепп Блаттер вскоре стал персоной нон грата, и вынужден был покинуть пост президента. Без слов.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Васины Утки
+18
Популярные комментарии
DoctorG
+3
Побил рекорд Мюллера, говорите? А это не считается(с) Вынули, понимаешь, из бабушкиного сундука древний рекорд, да кто о нём помнил, - кричали они)) Ещё приводились цифры игрока африканского племени трехзначной конфигурации....
Ну зато 13 год ничего противоречащего не выявил. Ну двинули голосование, ну расшаркался старик, ну шёл слух про Ирину Шейк - это усё подтасовка злопыхателей, гордо отвечали они)
Lyudmila Kuchma
+2
В лице Блаттера какой-нибудь провинциальный театр потерял комического актера.
SERJI
+1
Не знал старик после стольких лет работы, что не надо связываться с Пересом и теми кто за его спиной. Хейтеры часто называют Барселону сектой. Кто ещё на самом деле секта? Кстати хорошая тема для размышления.
Ответ на комментарий Lyudmila Kuchma
В лице Блаттера какой-нибудь провинциальный театр потерял комического актера.
SERJI
+1
О времена, о нравы)
Ответ на комментарий DoctorG
Побил рекорд Мюллера, говорите? А это не считается(с) Вынули, понимаешь, из бабушкиного сундука древний рекорд, да кто о нём помнил, - кричали они)) Ещё приводились цифры игрока африканского племени трехзначной конфигурации....
Ну зато 13 год ничего противоречащего не выявил. Ну двинули голосование, ну расшаркался старик, ну шёл слух про Ирину Шейк - это усё подтасовка злопыхателей, гордо отвечали они)
Tommy_Gunn777
0
А потом ты проснёшься обоссанным!
Ответ на комментарий Бодя Ватсон
бомбалейро снова у автора, 4-й ЗМ зимой возьмет КР скринь тупень
Написать комментарий 6 комментариев

Новости

Реклама 18+