Блог антихейтер - Лионель Месси или Уэсли Снейдер?

Продолжаю блог антихейтер.

Напомню самые популярные «утко-васи» у хейтеров:

1.            Барселона начала свою историю совсем недавно, лет эдак 15 назад, в то время как славная история Мадридского Реала уже более ста лет. Успехи Барселоны ничто в сравнении с достижениями лучшего клуба мира ХХ века Мадридского Реала. Барса это некий клуб-середняк «ноунейм» прошлого века.

2.            Барселона своими победами обязана прежде всего судьям, которые всегда свистят в пользу гранатово-синих, по указке то ли УЕФА то-ли ФИФА…. Самой «хитовой» является «вася» о Хенинге Эвребе, который судил ответный матч полуфинала ЛЧ 2008 - 09 между Барселоной и Челси.

3.            Лионель Месси – эдакий «дон Корлеоне» футбола. По его приказу покупают и продают футболистов. Все футболисты клуба обязаны играть строго на него и доставлять ему мячи. Золотые мячи, присуждаются ему несправедливо.

4.            Здесь же одна из популярнейших «васей», о номинации на Золотой мяч за 2010 год. С подачи популярного ранее комментатора НТВ Плюс Василия Уткина, начала своё хождение сага о том, что ЗМ в том году заслуживал не Месси, и даже нефиналисты номинации Хави и Иньеста, а … Уэсли Снейдер... Каково?

5.            Ещё одна «вася» о ЗМ, на этот раз за 2012 год. По мнению хейтеров, Месси не достоен был приза, так как ничего не выиграл в том году. Ну и дабы не нарушать традиции, назову того, кто по их мнению достоин – Криштиану Роналду. Ну как же, Реал стал чемпионом Испании.

6.            Барселона – клуб, который всегда пытаются облагодетельствовать при жеребьёвках, в отличие от самого честного клуба в мире – Мадридского Реала.

7.            Утверждение болельщиков Барселоны о том, что диктатор Франко вредил клубу неверно, потому что он любил Барселону. Утверждение, что по указу Франко продвигали Мадридский Реал, неверно, потому что любимый клуб Франко … Мадридский Атлетико.

 

Сегодня следующие две «утко-васи».

Лионель Месси – капризный гений мафиози, или лучший футболист современности?

Многие хейтеры уделяют особое внимание Лионелю Месси, не жалея для склочных постов своего «драгоценного» времени. Отчего же такое внимание? Ну, во-первых, постоянно отмечая что Месси якобы никто и звать его никак, они тем самым подтверждают величие фигуры Месси. Им невдомёк, что ни один пустой футболист не будут удостоен такого внимания. Так что, это всего лишь зависть, в лучшем случае, а в худшем ненависть, перерастающая в самоуничтожающую паранойю. Многим людям, уязвлённым собственной никчемностью, невозможно смириться с тем, что большинство из них здоровые, может быть высокие и широкие в плечах, не стоят и ногтя с пальца ноги парня, который преодолел непростой недуг и стал лучшим игроком в мире. Парня, ростом всего-то… а они, вроде и имеют от рождения всё, и …. Обидно конечно. Ну, одним обидно, вздохнули и пошли дальше, других, уязвлённое болезненное самолюбие уничтожает изнутри ненавистью к тому, кто всё преодолел и стал лучшим. Люди становятся настоящими социопатами, гадящими на своего «обидчика» где только можно, ну и естественно там, где нельзя. Обилие людей с нездоровой психикой вообще стало неким трендом общества.

МСН как новый фирменный знак стиля

МСН - как новый знак фирменного стиля

Так что же не нравится в Месси его хейтерам? Они упорно отмечают, что Лео в Барселоне заставляет всех играть на себя и, если кто-то с этим не согласен, то его выгоняют из команды. И непременно при этом упоминается имя Златана Ибрагимовича. Давайте рассмотрим сей постулат.

Лионель Месси, из года в год, помимо того, что является лучшим бомбардиром Барселоны, является лучшим и среди ассистентов. В сезоне 2014-15 на его счету 21 голевая передача и по этому показателю он лучший во всей Примере. Также Лео первенствовал в Ла Лиге в сезоне 2010-11, с 18 передачами. За шесть последних сезонов, в Барселоне он уступил звание лучшего ассистента лишь трижды: Хави в сезоне 2009-10 (11 передач, у Месси - 9), Иньесте в сезоне 2012-13 (16 передач, у Месси - 12), и Фабрегасу в сезоне 2013-14 (13 передач, у Месси - 11). В сезоне 2011-12, Месси стал лучшим в команде с 15 передачами.

Неплохой показатель для эгоиста. Заметим, что извечный оппонент Месси – Криштиану Роналду, которому удаётся на равным конкурировать с Лео за титул лучшего бомбардира, ни разу в карьере не смог опередить Лео в таблице лучших ассистентов. Как говориться – без комментариев.

Да, а что Златан? Да всё очень просто. Ибрагимович проводил первый сезон за Барселону и естественно не всё получалось. Хотя их взаимодействие с Месси было на высоте. Причиной ухода Златана из Барсы стал Гвардиола, который обвинил Ибрагимовича в инертности во время полуфинальных игр Лиги чемпионов с Миланским Интером. Ибрагимович после ухода из Барселоны, часто в комментариях пытался зацепить каталонцев, но, это была лишь часть его имиджа. Красноречивее всего о его отношениях с Месси говорит тот факт, что Ибрагимович всегда голосует за Лео в опросах на Золотой мяч. Комментарии излишни.

 

Уэсли Снейдер – незаслуженно обойдённый гений или футбольный пузырь?

Очередная байка хейтеров, подхваченная из популярных мемов незабвенного Василия Уткина. Вот уже более пяти лет она ходит по страницам спорт.ру охватывая всё более юные головы новоиспечённых хейтеров Лионеля Месси.

Награждение лауреатов 2010 года

Награждение лауреатов года

Главный постулат: у Снейдера отняли Золотой мяч 2010! Его заслужил именно Снейдер, потому-то выиграл чемпионат Италии, Лигу чемпионов и стал вторым на чемпионате мира в составе сборной Голландии. Сильный аргумент. Наборчик такой, хороший. А вот в тройку номинантов на Золотой мяч, попали Месси, Хави и Иньеста. Караул! Грабят! А давайте рассмотрим.

Золотой мяч присуждается ЛУЧШЕМУ ФУТБОЛИСТУ ГОДА. Не команде чемпиону и не лучшему игроку команды чемпиона. За чемпионство команда получает приз, а игроки команды- золотые медали. Критерий же оценки лучшего игрока – только игра. Для Снейдера тот сезон начался переходом из Реала в Интер. Мадридский клуб предпочёл ему Криштиану Роналду, и отпустил в Италию всего за 15 млн. Евро. Месси в том году был неповторим. Чего только стоил матч с Арсеналом, в котором он оформил покер! В четвертьфинале Лиги чемпионов! И не Апоэлю или ЦСКА. Полуфинал с Интером, за который некий тренер получил «звание» - «победителя Барселоны», по-хорошему не удался всей Барсе. И мы все (адекватные болельщики) помним эту историю. Здесь я хотел бы вспомнить ещё очень популярную в стане хейторов - «утко-васю», что Интер… «деклассировал» Барселону. Слово то какое! Я прочёл это выражение у одного неадеквата, хотя чаще используются – «уничтожил», «унизил» и т д. Маленькое отступление по этому поводу. По-моему, когда команду «деклассируют», это значит лишают её класса, и после этого ей прямая дорога в низший дивизион. Или ну как минимум, такой не место в Лиге чемпионов. Ведь там только классные. Это я так, для размышления.

Первый матч был на Сан Сиро в Милане. У Барселоны из-за травмы пропускал матч Иньеста, на мгновение – один из трёх лучших футболистов года. Потеря как вы понимаете не рядовая. Но тем не менее Барса открыла счёт на 18-й минуте. На 30-й минуте ошибка защиты Барсы и Милито в штрафной делает пас на неприкрытого Снейдера, и тот расстреливает ворота Вальдеса 1-1. Во втором тайме на 48 минуте, после контратака Майкон выводит Интер вперёд 2-1. После чего Барселона начинает давить. Но, на 61 минуте на противоходе Это О отдаёт пас в штрафную Барселоны на того же Снейдера, и тот в свою очередь пасует на одиноко пасущегося в оффсайде Милито. Тот забивает головой, вся защита Барселоны поднимает руки, а Милито не веря глазам своим оборачивается на бокового судью. А тот, явно не успел за этой атакой, это видно на видео матча. Интер после этого полчаса играл на отбив, удерживая удобный счёт всеми силами.

Во втором матче, «гений тактики» Моуринью, выставил на своей половине поля настоящий автобус из игроков, главной целью которого было не пропустить. Достаточно сказать, что первый удар в расположении ворот Вальдеса, Интер нанёс на 24-й минуте. А на 27-й минуте, Тиаго Мотта за отмашку рукой в лицо Бускетса, получил красную карточку. После этого момента итальянская команда ни разу не потревожила ворота Барселоны, стояв насмерть в своей штрафной. Вновь, как и в первом матче Гвардиола заменил инертного Ибрагимовича. Барселона забила за десять минут до конца. Забила и ещё раз, но судья усмотрел у ЯЯ Туре игру рукой и гол не засчитал. Интер выстоял. Матч снова пропускал Иньеста. Ах да, мы совсем забыли про Снейдера. Я увидел его только тогда, когда его меняли во втором тайме. Без комментариев. Далее Интер обыграл в финале Баварию, благодаря двум голам Диего Милито. Его то и признали главным героем Лиги чемпионов, и он получил специальный приз УЕФА как лучший игрок сезона 2009-10. Лучшим бомбардиров с 8-ю мячами стал Месси. Снейдер же вошёл в сборную сезона УЕФА. Впрочем также как Месси, Иньеста и Хави. Ещё Снейдер стал чемпионом Италии вместе с Интером. Футболистом года в Кальчо был опять-таки признан Диего Милито. Как видим снова не Снейдер. А вот в Испании аналогичный титул и трофей имени Ди Стефано, получил Лионель Месси. Приз Золотая бутса, как лучший бомбардир Европейских чемпионатов, получил опять же Месси, забив 34 мяча. Ему же достался и главный приз по версии FIFPro – международной ассоциации профессиональных футболистов. Упор я делаю как видите на индивидуальные награды. Но, главное соревнование года – чемпионат мира в Южной Африке. Триумфатором как мы знаем стала сборная Испании ведомая игроками Барселоны. Лучшими у испанцев стали конечно же Хави и Иньеста. А голланцы ведомые Снейдером, дошли до финала. Снейдер выступил прекрасно, и вошёл в символическую сборную чемпионта. Впрочем как и Хави с Иньестой. Золотой мяч чемпионата получил уругваец Форлан. Как видим снова не Снейдер, хотя голландец удостоен серебряного мяча. Но, даже за пол-года Уесли Снейдер никак не тянет на лучшего. Один из лучших. А ведь есть и вторая половина года. Напомню для забывчивых, Золотой мяч вручается за календарный год. Об этом то многие почему-то забывают, считая концом года – окончание сезона. Элементарное невежество. Ну да ладно. А что же произошло в эту самую вторую половину? Стартовал сезон 2010-11. Перед стартом сезона Жозе Моуринью перекочевал из Интера в Мадридский Реал, и оставшись без этого гениального рулевого, триумфатор прошлого сезона благополучно провалил старт итальянского чемпионата. Да так, что к новому году занимал в первенстве только шестое место. Первый трофей сезона – Суперкубок УЕФА был также безоговорочно проигран Мадридскому Атлетико. В этой игре герой чемпионата мира Форлан, показал что Снейдер и ему не соперник. В Лиге чемпионов Интер выступал получше и вышел в плей-офф со второго места в группе, вслед за Тоттенхемом, а Снейдер забил два мяча. Барселона же катком прошлась по соперникам в группе а Месси записал на свой счёт шесть забитых мячей. В чемпионате Испании Барса ведомая Месси, так же уверенно лидировала. В тройку финалистов по итогам года вошли три футболиста лучшей команды мира – Барселоны:  Лионель Месси, Хави Эрнандес и Андрес Иньеста. Лучшим, совершенно справедливо был признан Месси. Хотя стоит упомянуть, что авторитетное английское издание World Soccer, лучшим назвала Хави.

Золотой мяч 2010

Золотой мяч 2010

А сказка про Снейдера с подачи большого «любителя» Барселоны – Василия Уткина, большого оригинала и шутника, стала гулять по просторам интернета и неокрепшим умам юных хейтеров. Месси, после этого ещё трижды получил Золотой мяч, неоднократно доказывая, кто является лучшим в мире. А Уесли Снейдер уже три года, несмотря на хороший футбольный возраст, доигрывает в турецком чемпионате. Наверное случайно.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Васины Утки
+23
Популярные комментарии
Oleg Primera
+1
Автор, молодчина. Стоило еще про "комплексы провинции" упомянуть, тоже от Васька)
Маргарита Де Валуа
+1
Молодец
SERJI
0
Мы здесь Васю ещё не раз вспомним, и забыть его не дадим.
Ответ на комментарий DoctorG
Ну да, хейтеры оне такие, нескончаемо об одном и том же . Причём чуть ли не после каждой игры Барсы праздничный набор утиных историй остаётся без изменений. Да и Вася уже не вещает: кто ж свежак-то поставлять будет?)
DoctorG
0
Ну да, хейтеры оне такие, нескончаемо об одном и том же . Причём чуть ли не после каждой игры Барсы праздничный набор утиных историй остаётся без изменений. Да и Вася уже не вещает: кто ж свежак-то поставлять будет?)
SERJI
0
Спасибо! Всё охватим!
Ответ на комментарий Oleg Primera
Автор, молодчина. Стоило еще про "комплексы провинции" упомянуть, тоже от Васька)
Написать комментарий 6 комментариев

Новости

Реклама 18+