Все в Бобруйск. Кандидаты на ЧМ от НХЛ

При слове "Бобруйск" собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом. (с)

Итак, тренеры сборных-участников Чемпионата мира могут начинать переговоры с кандидатами на предмет их участия в "Главном Турнире Года" (после Кубка Шпенглера, конечно).

Кто-то еще освободится после первого раунда Кубка Стэнли, а в виду позднего дняпобедного начала турнира в Минске кто-то и после второго раунда может принять деятельное участие в судьбе своей сборной, но всё-таки основная масса хоккеистов будет отобрана на ЧМ уже сейчас. Посмотрим, на кого смогут рассчитывать ведущие сборные мира. 

Уточнение.

Речь идёт не о железных кандидатах, которых надо непременно звать, если они согласятся, а об игроках, которых имеет смысл рассмотреть в качестве подмоги из НХЛ.

1. ШВЕЙЦАРИЯ (4 кандидата):

Вратари: абонент занят

Защитники: Йоси, Я. Вебер

Нападающие: Бруннер, Мозер

Персона (здесь и далее - кого хотелось бы видеть на турнире авторам блога) - Дамьен Бруннер. 

Изрядно помучивший себя и "Детройт" нежеланием подписывать новый контракт, форвард все-таки остался в НХЛ, предприняв дерзкую попытку ковальчукозаменения в "Нью-Джерси". Получилось не очень - после сравнительно резвого начала Бруннера регулярно скрэтчили, и в итоге, сыграв больше матчей, чем в локаутном сезоне, очков он набрал меньше.

Олимпиада же прошла вхолостую во всех смыслах. Тем не менее, ЧМ может пойти швейцарцу на пользу - вспомним, что именно после прошлогоднего турнира воскрес еще сильнее списанный было Нидеррайтер, весь сезон проведший в основе "Миннесоты" и обогнавший Бруннера по очкам.

 

2. ФИНЛЯНДИЯ (9):

Вратари: Ринне, Ряме

Защитники: Ристолайнен

Нападающие: О.Йокинен, Бергенхайм, Корпикоски, Рууту, Йоенсуу, Маркус Гранлунд

Персона - Олли Йокинен

Стабильно нелюбимый болельщиками своих энхаэловских клубов, в сборной у Вестерлунда на Олимпиаде Олли был одним из самых полезных игроков. Другое дело, что на ЧМ, проходящие в Европе, Йокинен в последний раз заезжал аж 8 лет назад - после туринского "серебра". Будет ли мотивация-то?

 

3. РОССИЯ (12 увлечений Билла - 12 сомнений Знарка):

Вратари: Худобин 

Защитники: Куликов, Белов, Волченков, Орлов, Задоров 

Нападающие: Сёмин, Локтионов, Кулёмин, Якупов, Кузнецов, Овечкин

Персона - Александр Овечкин

Выбор игроков, стабильно сидящих в минусе и имеющих "энхаэловский паспорт", у Знарка огромный. Но вот 50 каштанов для балерин Бэттмена за сезон может вытащить только один из них. Поэтому, спишем все "странные кампании" на происки агентов одного популярного ведомства и будем терпеливо ждать, когда же наконец обещанный с ротенберговского плеча Овечкин возьмет и проведет в сборной Турнир. Такой, как Ковальчук в 2009 году или Малкин в 2012. 

 

4. ЧЕХИЯ (16 - а говорят, нет никого):

Вратари: уже известно, что Ружичка на ЧМ пригласит всех трех голкиперов из Европы

Защитники: Жидлицки, З.Михалек, Шмид, Клесла, Мартинек

Нападающие: Ягр, Элиаш, Гудлер, Врбата, Ханзал, Фролик, М.Михалек, Тлусты, Дворжак, Флейшман, Эрат

Персона - Яромир Ягр

На прошлом пост-олимпийском ЧМ Ягр, правда, тогда выступавший в КХЛ (это вообще взаправду такое было?), изрядно помог чешской сборной сорвать России "чемпионский хет-трик". Правда, сейчас 42-летнему ветерану, гоняющемуся за звездами прошлого, может быть не до сборной, хотя официально карьеру в ней он не завершил. 

 

5. ШВЕЦИЯ (17 - ну да, у них же 6 000 НХЛ-овцев):

Вратари: Ленер, Лак, Фаст, Энрот

Защитники: Карлссон, Экман-Ларссон, Эдлер, Таллиндер, Гуннарссон (две трети олимпийского состава :-))

Нападающие: Бэкстрём (медаль не отняли, вроде как), Юханссон, Х. Седин, Д. Седин, Хорнквист, Баклунд, Зибанежад, Сталберг

Персона - братья Седины

На Олимпиаде в Сочи вместе им сыграть не довелось, а вот на ЧМ последний раз они приехали золотым дуплетом. Правда, то был турнир в родных стенах, а тут неведомая Беларусь. Да и травм у обоих в нынешнем сезоне хватило бы и на третьего брата.  

 

6. США (много янки):

ВратариШнайдер, Андерсон, Монтойя, Томас (а вдруг?)

Защитники: Яндл, Карлсон, Грин, Труба, Джонс, Гардинер, Фолк, Петри, Макбэйн, Батлер, Глисон, Лайлс, Богосян, Хэйнси 

Нападающие:  Кессел, Ван Римсдик, Уилер, Окпосо, Крэйг Смит, Кеслер, Хиггинс, Бьюгстад, Каллен, Стаффорд, Герби, Уилсон, Нелсон, Дуайер и т.д.

Персона - Джонни Годро

Парень, триумфально попрощавшийся со студенческим хоккеем, успеет провести один матч в профи перед тем, как его новый клуб - "Калгари" отправится на покой. Весьма довольный собой - никаких "сливов" допущено не было - хотя, имея в рукаве этого самого Годро с дружком Арнольдом, и правда можно посматривать на драфт-юнцов свысока.

Этого одного матча для ЧМ (по американскому разумению) в принципе, вполне достаточно - в активе у его тезки Гибсона, защищавшего ворота США в прошлом году, был только единственный "взрослый" матч уровнем ниже - и ничего, для сборной России хватило. Так что, хотелось бы побыстрее посмотреть на 173-сантиметрового "наследника Тео Флери" в деле. 

 

7. КАНАДА (over 40 000):

Вратари: Луонго, Скривенс, Раймер, Кэм Уорд, Бродо (тоже - а вдруг? хотя вряд ли)

Защитники: Шиуебер, Джорданобруно, Майк Грин, Кэмпбелл, Фрэнсон, Джастин Шульц, Фанюф, Гаррисон, Броуди, Расселл, Желина, Райлли, Бьекса, Эллис, Мето, Майерс, Хэмьюс, Ференс, Алзнер, Танев, Хэмоник, Дель Зотто и т.д.

Нападающие:  Холл, Эберле, Нюджент-Хопкинс, Спецца, Литтл, Э.Стаал, Дж. Стаал, Перрон, Туррис, Макартур, Лэдд, Скиннер, Кадри, Дж.Уорд, Бозак, Фишер, Рибейро, Каммалери, Верметт, Доун, Брауэр, Хенрик, Эннис, Ходжсон и т.д.

Персона - Тэйлор Холл

Если абстрагироваться от ужасных выступлений "Эдмонтона", то окажется, что Холл - лучший бомбардир Канады из тех игроков, кто не примет старт в Кубке Стэнли. Тэйлор впервые в полноценном сезоне перевалил за отметку "очко за игру", и при этом тренер Экинс обещает еще сделать из него лучшего универсального края лиги (трепещи, Овечкин).

Отметим, кстати, что большого опыта выступлений на ЧМ у Холла нет - в отличие от дружка Эберле, который ездил на взрослый чемпионат еще не будучи энхаэловцем и набрал в коллекции 4 турнира, у Тэйлора - только один, прошлогодний. Учитывая эмоции от проводов "Капитана Канады" Райана Смита - пора подхватывать знамя. 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Полюса Хоккея
+56
Популярные комментарии
+7
славные парни
Кот, ну какие Кессел с Ван Римсдайком? Если учитывать, что этот сезон олимпийский и что ЧМ проходит в не самой демократичной стране, то ростер США наполовину будет составлен из игроков АХЛ и НСАА.
+3
Александр Балабанов
Почему бы кстати из Европы не подтянуть кого-нибудь?)
Того же Боченски))
Ответ на комментарий славные парни
Кот, ну какие Кессел с Ван Римсдайком? Если учитывать, что этот сезон олимпийский и что ЧМ проходит в не самой демократичной стране, то ростер США наполовину будет составлен из игроков АХЛ и НСАА.
+3
marleau
Задоров? У него Мемориал Кап же еще.

Почему Холл первый раз очко за игру набирает? В прошлом сезоне тоже ведь больше очка набирал
Написать комментарий 58 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+