Реклама 18+

Тайбэй

Турнир в Китайской республике, являющийся в этом году разминочным перед теннисным турниром азиатских игр собрал вполне неплохой состав. Достаточно упомянуть, что посев в парном турнире возглавили дуэты Янь Цзы / Пэн Шуай ( на фото сверху ) и Се Шувэй / Саня Мирза, а в одиночном турнире организаторы зазвали к себе Ярмилу Грот, Тамарин Танасугарн, Бояну Йовановски и Аюми Мориту.

 

Одиночный турнир.

В квалификации пыталась проявить себя Чжэн Сайсай, однако напряжённый график последних недель не позволил ей пробиться дальше третьего ( финального ) раундв отбора.

Уже в первом раунде соревнование покинули некоторые известные персонажи: больше занятая чиновничьими проблемами Алисия Молик проиграла уже на старте 18-летней Ван Цян из Китая; растерявшая из-за неспортивных причин свой ретинг Саня Мирза уже в первом круге проиграла Бояне Йовановски; а в дуэле двух теннисисток, играющих в последнее время явно сильнее, чем о том говорит их рейтинг, победила Мадалина Гожня, лишив турнир Зарины Дияс. Также в этом раунде турнир покинула Кристина Кристина Младенович, весь сезон мучающаяся с травмами.

Во втором круге ниприятный звонок прозвучал для Бояны - сербка проиграла "под 0" первый сет талантливой, но не особо блистающей на взрослом уровне Ноппаван Лертчивакарн. Во втором и третьем сете она выправила ситуацию и выиграла матч, но дальнейший турнир показал нынешнюю неполную готовность - в следующем раунде она уступила в трёх сетах Пэн Шуай, причём в двух проигранных сетах взяла лишь 1 гейм.

Два первых номера посева ( Грот и Танасугарн ) ограничились на этом турнире полуфиналами - Ярмила уступила Аюми Морите, а Тамарин проиграла всё той же Пэн Шуай.

В финале, поднимающаяся вверх по рейтингу после ряда пропусков из-за травм, Шуай не дала особых шансов японке, выиграв матч в двух сетах - 6-1, 6-4.

Парный турнир.

До полуфиналов особой борьбы не вышло - все четыре сеянных дуэта прошли два круга не отдав соперницам ни сета. А вот места в финале оба раза пришлось определять на супертайбрейках: в результате финальную пару составил тайваньский дуэт Чжан Кайчжэнь / Чжуан Цзяжун и тайвано-индийский дуэт Се Шувэй / Саня Мирза. В финал чисто тайваньский дуэт одал соперницам лишь 6 геймов за два сета и выиграл турнир. Чжуан Цзяжун выиграла турнир в третий раз подряд, причём с тремя разными партнёршами.

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Где-то в Нинбо
+2
Реклама 18+
Популярные комментарии
Mish
0
ОЧЕН ИНТРЕСНА СПАСИБО
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+