Реклама 18+

Нью-Йорк Айлендерс в рубрике «30 команд за 30 дней»

Третьей моей командой (после Виннипега и Колорадо) по популярности ночных просмотров, является Нью-Йорк Айлендерс. Их матчи начал смотреть давно и с большим интересом Ведь для меня Нью-Йорк Айлендерс – это команда великих: Дениса Потвина, Брайана Троттье, Майка Босси,  Кларка Жиля, Билли Смита. К сожалению, команда в последние годы больше огорчает, чем радует.

Посмотрим какую расстановку предлагает рубрика «30 команд за 30 дней» http://www.nhl.com/ice/news.htm?id=640393

Первое звено: Моулсон – Таварес – Бойс. Начну с самого сильного игрока команды Тавареса. Считаю его самым перспективным игроком лиги. На льду он умеет все и обороняться, и атаковать, и пас отдать, и силовой прием неплохой провести, и в меньшинстве отыграть и т. д. Удивляет, когда пишут, что у него плохое катание. Посмотрите вот это видео http://www.sports.ru/tribuna/blogs/islanders/313368.html. Разве мог бы игрок с плохим катанием, так легко обходить соперников? Но его положение в команде, мне напоминает положение Ковальчука в Атланте до прихода Афиногенова и Антропова. У него нет партнеров его уровня. Но еще страшнее то, что у команды нет ни одного (!) силового форварда топ уровня, а без них сформировать сильное первое звено практически не реально. Неплохим партнером для Тавреса является Моулсон. Он поздно раскрылся, как игрок лиги, но с каждым годом прогрессирует. Прекрасный снайпер. Помню как в свой дебютный год в команде практически в одиночку переиграл Атланту. В некоторых матчах играет, как настоящая звезда НХЛ. Но все же будь у Тавареса партнеры его уровня, то, думаю, Моулсон был бы прекрасным снайпером второго звена. К ним в пару напрашивается хороший силовой форвард, но его в команде нет, а летом подписали Бойса. Рубрика его называет Х-фактором команды (то есть скрытыми резервами). Мне трудно судить, слишком мало видел матчей Сент-Луиса и Баффало, да и в тех, что видел, мало на него обращал внимания. С того, что прочитал и увидел про него в интернете, его больше характеризуют, как хорошо атакующего игрока, а этой паре больше нужен силовой форвард, чем атакующий игрок.

Второе звено: Бэйли – Стоум – Окпосо. Бэйли в сезоне 2009 – 2010 играл так здорово, что казалось, что из него вырастит второй Патрис Бержерон, но два последних сезона провел значительно слабее (хотя в прошлом сезоне были проблески неплохой игры). Стоум – молодой и очень талантливый игрок, чрезвычайно техничен и неплохой хоккейный интеллект. О нем очень хорошие отзывы, но на сколько он готов к играм в лиге трудно сказать. Окпосо мог бы стать лидером команды, но никак до этой вершины не дотягивается. Уже четыре года мне не нравится, как он играет в защите. Нет, он умеет играть в защите и назад возвращается, но играет в защите как-то безответственно. И большие минус в полезности реальное отражение этого. В сезоне 2010-2011 повезло, что после травмы играл в одном звене с Грабнером, который провел фантастический сезон. Тогда впервые закончил сезон с плюсом в графе полезности. При чем, вполне возможно, что из него вырос бы неплохой силовой форвард при активной игре в обороне и хорошем трудолюбии в защите. Думаю, что хорошим стимулом для его роста был бы обмен в сильный клуб. За него Айлендерс мог бы получить сильного, сформировавшегося силового форварда в первое звено.

Третье звено: Ульстрем – Нильсен – Грабнер. Ульстрем молодой и талантливый шведский форвард, как и большинство шведов, больше любит атаковать, чем обороняться. Нильсен один из любимых моих игроков в команде. Много трудится в обороне и неплохо играет в атаке. Трудяга, без которых невозможно построить хорошей команды. Грабнер провел фантастический прошлый сезон, после того, как его выгнали из Флориды с формулировкой: «Плохо играет в обороне». Пытаясь всем и себе доказать, что это не так, наколотил немало шайб в меньшинстве. Следующий сезон, прогнозируемо, провел хуже, сказалась работа на максимуме сил в прошлом сезоне. Это сезон будет определяющим для него – сможет он стать топ игроком лиги или нет. В целом довольно неплохое и перспективное звено.

Четвертое звено: Мартин – Сизикас – Боултон. Мартин мне очень нравится, как игрок. Много трудится, жесткий, надежный, часто приходится играть против лидер соперников, не против «скинуть перчатки», когда надо. Сизикас – будущее Айлендерс, при небольшом росте прекрасно играет в защите, при том в юниорах набирал немало очков, может вырасти в настоящую звезду НХЛ. Боултон – вряд ли будет играть в четвертом звене, разве что бы поучаствовать в боях против принципиальных соперников (Рейнджерс например).

Запас: Ризонер – был одним из моих любых игроков в Атланте. Когда начал забивать во Флориде, то подумал, что наконец он нашел «свою команду», но очередная реорганизация клуба оставила его без контракта. В Айлендерс пока не до конца освоился. Йоэнсуу – очень хороший нападающий, мне казалось, что в прошлом сезоне он буде твердым игроком основы, но в основе так и не появился и у меня нет информации почему.

Защита.

Первая пара: Штрайт – Хэмоник. Наконец Айлендерс стал опираться на собственных игроков, а не искать «варягов» со стороны. Помню два года назад написал на форуме, что Айлендерс не надо искать защитников на стороне, у них хороший свой резерв. Мне сильно возражали. Рад, что в сезоне 2010-2011 в основе закрепился Хэмоник и неплохо играл Уишарт. Казалось, что этот процесс продолжится в этом году, но так не случилась. Защита Айлендерс, во главе с опытными игроками. была одной из худшей в лиге. Даже капитан Штрайт плохо отыграл сезон в обороне. Хэмоник был лучшим защитником команды в прошлом году. На мой взгляд, именно Хэмоник Х-фактор команды, то есть скрытые резервы для усиления игры. Надеюсь, что Штрайт выйдет на свой уровень игры и будет играть так, как в сезоне 2009-2010, до травмы, и они составят прекрасную первую пару.

Вторая пара: Вишневски – Макдональд. Вишневски – отличный атакующий защитник, который способен неплохо играть в обороне, когда в хорошей форме. Макдональд – прекрасный «домосед» с хорошим броском. Из них может состояться неплохая пара.

Третья пара: Донован – Каркнер. Доновану еще в прошлом сезоне надо было давать играть в основе. Судя по отзывам, готов играть в лиге, надежный и жесткий защитник. Каркнер – полутафгай, полудомосед, нужен больше для боевых действий, чем для обороны, хотя и в обороне играет неплохо.

Запас: Уишарт. Очень надеюсь, что будет играть в основе. Хорошо провел концовку сезона 2010-2011 и я был очень удивлен, что он так ни разу не появился в основе в прошлом сезоне, тем более при таком бардаке в обороне. У него хорошие габариты и очень неплохо играет в атаке. В обороне можно играть и пожеще, но это придет с опытом

Вратари.

Набоков. В тех матчах прошлого сезона, в которых играл, было видно, что он остается одним из лучших вратарей мира. Если оборона прибавит в надежности, то команда с таким вратарем может сделать большой шаг вперед.

ДиПьетро. Хороший вратарь, но который сезон уже практически не играет из-за травм. Можно только пожелать ему провести этот сезон без травм и быть хорошим сменщиком Набокова.

Очень грустно, что не попадает в основу Нидеррейтер. А еще более грустно, что не попадает «по делу». Очень слабо провел прошлый сезон. Мне трудно судить, почему один из самых талантливых юниоров лиги не может заиграть в команде на хорошем уровне. Это дело специалистов. Но этот факт очень грустный и для команды, и для болельщиков. Надеюсь, что Нино все таки освоится в команде и заиграет на уровне своего таланта.

Еще. Проанализировав состав нападающих Айлендерс, можно сказать, что у Кабанова неплохие шансы в будущем попасть в основной состав команды. Тем более если продолжить прогрессировать, а прошлый сезон был у него очень удачным.

P. S. Айлендерс – хорошая команда, но им постоянно совсем немного, чуть-чуть не хватает для победы в матче. Очевидно, что в следующем сезоне команда продолжит формировать состав. Для этого надо больше доверять своей молодежи и меньше искать «варягов» со стороны.

 

 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Об Islanders от Инсайдера
+21
Популярные комментарии
quantumS
+1
Igor, horoshii perevod! molodec, a to menja vse ruki ne dohodili
beror94@mail.ru
+1
спасибо за материал
Алексей Дербенко
+1
Спасибо, интересный материал
June_home
0
Спасибо! Любопытная оценка и прогноз. Надеемся, сезон не заставит себя ждать..
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+