Проявление силы. Как стартовал «Ливерпуль»

Первый тайм. Внимание практически сразу же привлекла некоторая растерянность главной силы нынешнего «Ливерпуля» имени Брендана Роджерса — атаки.

  Сложилось впечатление, что с уходом Луиса Суареса ушёл не просто один футболист, хоть и невероятно мощный. Ушла сама атака, агрессия и движение вперёд как понятие. Так, «Саутгемптон» без особенных проблем отражал наиболее «опасные» нападки «красных» на протяжении большей части первых 45-минут. Хорошо двигались защитники команды, центральные полузащитники регулярно вступали в прессинг, то тут, то там навязывая сопротивление, разрушая дороги, нарушая сообщения, всем своим видом демонстрируя, что хозяевам «Энфилда» здесь не рады. И «Ливерпуль» действительно был неубедителен.

  Однако — до поры до времени. Сначала в центре поля. Затем, уже ближе, у штрафной. А уже после — и первый, по-настоящему громкий звонок, для нового кипера «святых» Фрейзера Форстера и вообще всей команды, когда Старридж одним движением ноги вспорол всю защиту «Саутгемптона», отыскав набегающего Коутиньо. Однако тогда повезло. Но это было уже что-то. Время шло, вылазки «святых» исполняли собой чисто декоративные функции, нежели реальные, в то время как «Ливерпуль» становился лишь сильнее, успешно боролся с робостью, вскоре поведя и в счёте. И вновь — для опасного момента хватило не так уж и многого. Остро отточенный пас Хендерсона, и прорвавшийся через двух центральных защитников, Стерлинг послал мяч аккурат с выскочившим Фрейзером, пустив по стадиону волну первых аплодисментов.

 Получив повреждение, «святые», вопреки вероятности, не устремились отыгрывать упущенное, сосредоточившись на том, что уже было: цепкости в центре, строгости сзади, редкости/неожиданности впереди — но и тут оказалась не так просто, поскольку «красные» уже почувствовали «кровь». Линии команды Роджерса выпрямились, каждый занял исконное место, занимаясь исключительно своим делом, и намного лучше — чем прежде, что уже совсем скоро дало свои плоды. И «Саутгемптон» начал захлёбываться. Сначала Ваньяма и Шнайдерлин, затем и далее, в защиту, но общее напряжение и постоянный прессинг «Ливерпуля» раскрылся во всей ширине, поставив перед гостями уже очень сложные задачи по тому, как дальше жить. И в своем стремлении хозяева «Энфилда» были неутомимы?

 Второй тайм. Стремления эти были не неутомимы. Или, по крайней мере, футболисты «Ливерпуля» решили, что если не вся, то большая часть дела уже сделана, и можно расслабиться.

 Рональд Куман думал по-другому. Ему, не только как просто тренеру проигрывающей команды, а тренеру-дебютанту, хотелось большего. Пошли перестановки. Прежде всего — в самой атаке. Постепенно потухающая опорная зона хозяев, появившееся спокойствие, как и стремление самих игроков Кумана вывело дальнейшее противостояние «красных» и «святых» на новый уровень, когда коллективы сравнялись по общему уровню, вскоре продемонстрировав это и на табло. Мастерский пас от умницы Тадича, и, приклеившийся к атаке «Саутгемптона» крайний защитник Натаниэл Клаин, пронзил ближний угол ворот Симона Мионьоле, дав игре новый импульс.

  Забудьте про бесславную толкотню в центре поля. Забудьте про неубедительную позиционную возню что одних, что других. Когда в середине второго тайма маятник качнулся, устремляясь то к воротам хозяев, то к воротам гостей, победить мог кто угодно. Атака на атаку, прессинг на прессинг, единоборство на единоборство — даже четыре произведённые замены не смогли сломать течение всей игры — невероятно плотной, ровной и интересной.

 

  В подобной ситуации многое решает класс, и «красные» его таки проявили, хоть и с запозданием. Дэниел Старридж оказался в нужном месте в нужное время атаки своей команды, чтобы с самого  близкого расстояния расстрелять ворота Форстера. Битва была окончена.

 Плюс

 Класс есть класс (Рахим Стерлинг, «Ливерпуль»)

  А у юного нападающего сборной Англии он есть, как ни у кого другого. Не особенно отличаясь в другие, более рабочие моменты матча, 20-летний футболист всё-таки нашёл возможность стать лучшим игроком по системе «гол+пас» — 1+1. С чем его и поздравим.

В том же духе (Виктор Ваньяма, «Саутгемптон»)

  Если Виктор и дальше будет продолжать в том же духе, ростер игроков покинувших «святых» пополниться ещё на одного.

  Особенно сильно кениец проявил себя в середине второго тайма, когда, подгоняемый общими огнедышащими порывами своих соратников «по оружию», он возглавил борьбу в центре поля, а после — и дальше!. Мяч здорово прилипал к его ноге, Виктор сам вёл игру и помогал партнёрам, одним-двумя движениями заряжая на дальнейшие подвиги и других «святых». Тадич, Клайн, Уорд-Праус, наконец, Шнайдерлин. Каждый парень из «Саутгемптона» может похвастаться чем-то сильным в этом матче.

Не забываем подписываться на наш Блог!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
То что нужно
+5
Популярные комментарии
Maikov (M.A.)
0
По характеру - согласен, но на главную страницу такое сложно выставить)
По девкам: к сожалению, не в том положении, чтобы я мог делать, что хочу. Да и неплохо это) Народ подтягивается, на красоту посмотреть. Если удачно выбрано, конечно - эта, например, не оч.
Спасибо за визит!
Ответ на комментарий Ded Mitrich
Я б сказал ‘проявление характера’, а не ‘силы’. Ибо собраться по ходу матча сложнее, чем настроиться перед ним. Хорошо, что хватило характера, веры в успех и удачи.
А вот девка в конце поста не к месту, на мой взгляд. Хороший текст и без девок хорош.
Ded Mitrich
0
Я б сказал ‘проявление характера’, а не ‘силы’. Ибо собраться по ходу матча сложнее, чем настроиться перед ним. Хорошо, что хватило характера, веры в успех и удачи.
А вот девка в конце поста не к месту, на мой взгляд. Хороший текст и без девок хорош.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+