Реклама 18+

Как становятся чемпионами.

Лето пролетело так стремительно, словно Максим Рыбин, рвущийся в зону противника, и было наполнено новыми разными впечатлениями и новыми знакомствами. Я ездила верхом на лошадях, стреляла из лука, играла в теннис, гуляла по Питеру, ходила на пляж и, впервые встала на коньки. В общем, есть что вспомнить и улыбнуться. В конце августа я вступила в официальный клуб болельщиков «Сектор СКА», организацию полную разнообразных людей, интересных идей и всяческих интриг )). С участия в «Секторе СКА» я попала на презентацию команды во дворце Конгрессов. Было круто. Вот только погода огорчила, именно в день презентации с небес лило, как из ведра, иначе я бы не преминула возможностью погулять по красивейшим паркам дворцового комплекса. Но вот прошла презентация, фуршет, я сфотографировалась и пообщалась с хоккеистами, и отправилась в обратный путь. Дорога домой, как и водится, оказалась длиннее. Я посетила открытую презентацию команды во ДС «Юбилейный», чтобы ещё раз посмотреть на наших хоккеистов. На льду, вновь предстали игроки, я им поаплодировала и, совершенно обессилив от насыщенного дня и высоких каблуков, отправилась домой.

Немного отдохнув, я на счастье была в отпуске,  собралась поздравить наших летних именинников. Раньше друзья подарили мне толстовку СКА, в ней и отправилась, вот только не знала, что на стадионе «Петровский» в этот день проходил матч ФК «Зенит». Было забавно идти одной в толстовке СКА среди бело-голубой массы болельщиков ФК «Зенит». Кто-то даже назвал меня «коллегой». С тех пор  стараюсь учитывать факт близости двух объектов. С плакатом, подарками и цветами всей компанией мы вышли на лёд. Хоккеисты встречали нас боем клюшек и радостным восклицанием, мне было несказанно приятно.

С окончанием отпуска участвовать в различных мероприятиях, ходить в Ледовый, смотреть матчи дома стало сложней. Каждый прогулянный час приходилось отрабатывать. Команда продолжала радовать победами, хотя перед первой встречей с «Динамо-М» мы потерпели два поражения от Магнитогорского «Металлурга» и весьма сложного противника  -  команды «Слован». Выезд в Москву был организован при участии «Сектора СКА». Захватив с собой в дорогу подушку-подголовник и небольшой плед, разместившись в комфортабельном автобусе СКА, в тёплый дождливый вечер я отправилась по маршруту Питер – Москва на свой первый выездной матч. Москва встретила нас ранним утром лучами восходящего солнца. Договорившись о встрече перед игрой, все разошлись в разных направлениях. Немного погуляв по старой Москве, я устала и вернулась к месту сбора. Страшась болельщиков «Динамо» я старалась не светить атрибутикой СКА. Но вот билет был у меня. О, как я болела))) Ну и конечно же наша команда победила!!! Ура! Ура! Урааа!!! Обгоняя поочерёдно автобус с командой, мы возвращались домой. Я уснула в автобусе счастливая и уставшая. Всё бы хорошо, но вернувшись в 8-00 в Питер в 9-00 мне нужно было быть на работе. Понедельник день тяжелый.

Вот проходит последний матч команды ВМФ в Санкт-Петербурге перед передислокацией в Кондопогу. Я пришла поддержать ребят во ДС «Юбилейный». И, как жаль, вместе с ВМФ в Кондопогу отправлялся Сергей Монахов. Оставалось лишь пожелать Серёже не расслабляться и смело идти вперёд. А меня ждали очередные радости и горести болельщика команды СКА.

Более яркую серию буллитов, чем в матче СКА - «Нефтехимик»  мне сложно представить. 30 бросков! Теперь я по праву могу считать себя человеком со стальными нервами. Как говорится, что нас не убивает – делает нас сильнее. Ледовый дворец содрогался от поддержки болельщиков. Это было волнительное противостояние двух вратарей Максима Соколова, ставшего за 15 сезонов родным для болельщиков СКА и, уже полюбившегося Сергея Бобровского, не однократно в дальнейшем спасавшего нас от поражения. Последующие два дня я восстанавливала голос горячим малиновым чаем и смывала с лица горечь поражения.

Кульминацией всего сезона для меня стали шесть недель ожидания и неизвестности за судьбу моего любимого хоккеиста, восстанавливавшегося после полученной от падения на льду травмы. Ни я, ни команда не сдавались. СКА провёл серию из семи побед, а я продолжала болеть на хоккее и надеяться на скорейшее выздоровление выбывших из строя игроков. Блестящий хет-трик Ковальчука, первый «сухарь» Ежова – радостные события и я с радостью участвовала в поздравлениях.

Выезд в Череповец! Договорившись о поездке на машине, ранним утром мы с друзьями, также болеющими за СКА, отправились в путь. В дороге разучивали кричалки и тем самым не давали уснуть водителю. Прибыв за несколько часов до матча к Ледовой арене, мы решили немного прогуляться и ознакомиться с достопримечательностями. Пропустить участок с расписанным в стиле «граффити» ограждением было сложно. Рассматривая представшую галлерею я бесстрашно демонстрировала свою толстовку. Вернувшись в Ледовый дворец, я увидела огромное число болельщиков СКА прибывших на матч, кто на машинах, кто на автобусах. Ожидая билеты, заметила в одной из касс ЛД календарь СКА. Город добродушно принял команду и болельщиков нам предоставили сектор в зоне ворот «Северстали», который мы заполнили с верху до низу, некоторые даже не поместились, и болельщики, как мне кажется, отплатили взаимностью. Череповчане смотрели то на лёд то на наш сектор, ну а я наслаждалась великолепной игрой вратаря «Северстали». Встретившиеся нам по пути к машине болельщики ХК «Северсталь» приглашали нас вновь с командой посетить их город. Опорошенные Череповецким снегом мы вернулись в Санкт-Петербург, а команда привезла с собой один результативный балл.

На льду кипела игра. Меня повысили в должности, но я не переставала со всем энтузиазмом участвовать в различных мероприятиях, связанных с клубом. Я поздравляла игроков с ДР, чествовала Сергея Бобровского за отработанную на ноль игру, приняла участие в мероприятии «Сектора СКА» - «Фотокор». На один матч я стала аккредитованным фотокорреспондентом и вышла на арену с возможностью следить за игрой у бортика и через стекло фотографировать. Матч с «Торпедо» я выбрала не случайно, хотелось вживую понаблюдать за Александром Сёминым. Нужно сказать, мне это не удалось. Если наших хоккеистов я узнаю по походке, то следить за Сёминым я могла только по номеру «32» на спине. Но я не расстроилась, СКА одержал сухую победу над противником, а мне в перерыве посчастливилось встретить Фила Эспозито, приглашённого на лёд провести символическое вбрасывание.

Впереди ждал Новый Год, и наша команда в каждой игре дарила нам победу. «Сектор СКА» приготовил не менее приятный сюрприз. На празднование НГ, проходившее в одном из Питерских баров, где удалось пообщаться с единомышленниками и весело провести время, были приглашены два замечательных форварда СКА – Иван Непряев и Фёдор Фёдоров. Можно было бы сказать, мечта сбылась, но нет, мечте всегда всего мало, она всё время рвётся ввысь…

Решив вспомнить детство, на новогоднюю игру мы с подружками нарядились снегурочками, жаль уже взрослые и за костюмы Дед Мороз никому подарков не дал )) Главным подарком стала победа над Пражским ХК «Лев»!

Даже будучи не на «фанатке» и не на выезде, а на обычной трибуне, где чаще всего и бываю, поддерживаю команду всеми кричалками. Иногда настолько захватывают эмоции, что люди вокруг оборачиваются ))

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Немного о хоккее
+5
Популярные комментарии
Мария Мовчун
0
Спасибо, уже думаю над третьей статьёй )
Shally
0
Маша, мне очень понравился твой блог! Пиши ещё!:)
Мария Мовчун
0
Спасибо большое авторам за их фотографии, надеюсь, что в следующем посте я выставлю свои ))
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+