Реклама 18+

Итааак...

Начну с начала.Ещё пару лет назад я была настолько далека от хоккея, что даже рассмеялась, когда в театральной кассе покупала билет в театр и увидела расписание игр СКА. Я подумала «какое смешное название». По фильмам, из газет, в журнале «Ералаш» я слышала о ЦСКА, «Динамо», о ХК «Спартак» (хм, даже Высоцкий что-то о нём писал)), даже питерский «Зенит» мне был известен, не столько, правда своей игрой, сколько своими болельщиками)), но о СКА я услышала в первый раз.

Оказалось мои друзья увлекаются хоккеем, а я недавно устроилась в КБ, в котором они работают. Их увлечение всё росло и росло и вскоре, во время рабочих перерывов, ни о чём, кроме хоккея, разговоров не велось. Я сначала не обращала внимания, потом стала на них ругаться. Увлечение хоккеем оказалось сильней. Их переполняли эмоции. Я решила узнать о ком они разговаривают. Мне показали фотографии*. Со временем меня перестали раздражать разговоры о хоккее и я решила сходить на матч. Это был бесплатный матч в Ледовом между ветеранами хоккея. Мы сидели в 206 секторе, людей было не много. Как мне объяснили, ветераны на льду катались медленно, я на тот момент вообще не видела хоккея. Но к концу матча меня было не узнать, ещё немного смущаясь, но уже с интересом я болела на трибуне. Тогда я поняла, что хоккей уже никогда не уйдёт из моей жизни. Я влюбилась.

Первым был матч регулярного чемпионата СКА – «Амур». Ещё не зная правил, не зная кричалок, почти не замечая шайбы на льду, я была похожа на обалдевшего от впечатлений ребёнка. Хорошо, когда рядом есть друзья, которые всегда подскажут, почему все хлопают, когда удаляют игрока-соперника и почему все свистят, когда удаляют нашего игрока. Я всё делала наоборот )))

Дальше был чемпионат Евротура, матч Россия – Финляндия во ДС «Юбилейный». Зная немного о том, что на матчах сборной болельщики стараются как-то по особенному выглядеть мы подготовились. Идея, как всегда, пришла внезапно и с задержкой. В большой спешке, за одну ночь, мы подготовили кокошники в цветах российского флага. Задержавшись немного на работе мы на щеках нарисовали звезду СКА и российский флаг. С раскрашенными лицами отправились во дворец)). Спустились в метро. Не трудно представить реакцию проезжающих мимо нас на эскалаторе людей. Зашли в вагон, сели. Спиной к нам стоял мужчина, место перед ним освободилось и он сел. Поднял глаза и… его выражение лица и слова «О Господи!» я не забуду никогда.

Во дворце было не протолкнуться, в уборную мы не попали, зеркала не нашли, кокошники пришлось одевать наспех, кто как. Первый период смотрели с трибуны,

надо сказать архитектура Ледового гораздо удобнее, второй период мы решили продолжить на «фанатке».

Было весело. Мы решили не возвращаться обратно.

К сожалению наша сборная проиграла финнам. Мы пошли  к служебному выходу поприветствовать хоккеистов.

 

Не хочу говорить о играх ПО.

…мы сражались вместе с командой.

 

Поговорю лучше о закрытии сезона.

Это было замечательное зрелище. Жаль мой, на тот момент уже, любимый хоккеист был травмирован и даже у служебного выхода я его не дождалась (было очень холодно)), но уже тогда я начала скучать по хоккею и ждать нового сезона. Сезона яркого, полного удивительных событий ))

  

_________

* Тут я заприметила ФФ))

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Немного о хоккее
+4
Популярные комментарии
anjijo
0
Обязательно будет продолжение) Приключения только начинаются ))
Burg33
0
о) блог начался с Начала увлечением хоккеем
дальше будет весь все приключения за это сезон? ;) м, интересненько!
жду продолжения!
Мария Мовчун
0
О, да, спасибо за фотографии Анатолию Дьякову и автору остальных неподписаных фотографий )))
Мария Мовчун
0
Спасибо ))
Ответ на комментарий inotora
Удачного начала блога:)
inotora
0
Удачного начала блога:)
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+