Вест Бромвич Альбион – Арсенал: Чудеса на виражах

Одни открывают планеты,

Других приключенье зовёт!

А кто-то вливает монеты

В летящий вдали самолёт.

 

Люблю я Английскую Премьер-лигу!

Есть в ней своё неповторимое очарование и колорит. И хоть самые знаменитые игроки обитают в Испании, а, чтобы узреть юного таланта, требуется пересечь Ла-Манш, но Англия по-прежнему рулит.

Просто потому что там никогда не бывает скучно!

Чего стоит только фантастическое зрелище, устроенное Ман Сити с Ливерпулем, а также Вест Хэмом и Лестером днём ранее. Это было невероятно! И хотя матч Арсенала был не настолько фантастичным с точки зрения футбола, но зато там было цирковое представление с подключением авиации. А вот у ЛФК и Сити были на матче сразу 2 самолёта? Нет?! То-то же!

Вообще данная ситуация с самолётами вызывает только смех. Все эти полёты с плакатами выглядели по-идиотски и аморально ещё над Олд Траффордом по поводу Мойеса, однако вершина глупости была взята в прошлую субботу. Определённая группа людей решила высказать своё мнение с помощью запуска рекламного летательного аппарата прямо перед началом матча. Но тут открылась одна небольшая деталь. Дело в том, что они так рьяно трубили про свой протест, что даже не подумали об скрытности и конспирации. В результате их попросту подкололи аналогичным ответом. Мало того, что над полем пролетел ещё один самолёт, только с совершенно противоположным посланием, так его и в эфире английского ТВ показали гораздо дольше. Что ж, протестанты пришли к успеху!) А ведь их коварному плану не хватило всего двух вещей: плана и коварства.

Вообще, если так подумать, то эти воздушные баталии были интереснее и ярче игры Арсенала в данном поединке. Хотя это, если оценивать весь матч суммарно. Если же делить игру на временные отрезки, то большая часть первого тайма была характерна интересными ходами со стороны лондонской команды. Арсенал снова играл в 4-3-3, где был практически тот же состав, что и на матч против Линкольна, только вместо Жиру вышел Уэлбек. Во время позиционной атаки в данной модели Окс и Рэмзи поочерёдно выдвигались на позицию блуждающего форварда, к которой приближался и Уолкотт. Санчес же играл роль адресата для первой передач и своеобразного «громоотвода». А поскольку «ребята Тони никогда не повторяют дважды», то Алексис получил подкат, и вся его прыть плавно перекочевала во втором тайме на скамейку. Данный эпизод по трактовке арбитра был оценён лишь на жёлтую, хотя соверши его к примеру Джака, то ФА уже сейчас бы оформляла документы на депортацию того в родную Албанию. Однако удивляться тут нечему. Надо было просто хорошо играть.

Вот с этим с Арсенала было большие, если не сказать огромные проблемы. То, что канониры владели мячом практически 80% времени – это реально круто. Лично я очень люблю, когда через владение обеспечивается постоянное #довление и контроль за игрой. Проще говоря, тогда я чувствую себя спокойнее. Только вот настрой самих игроков был прямо противоположным. Столько брака, непонимания и страха обостряющих передач в исполнении Арсенала давно уже не было видно. На самом деле это был сарказм. Команда находится сейчас в большой психологической яме и тот трэш, который творился в атаке и, особенно в обороне, во все прошедшие недели мы могли наблюдать постоянно.

Особняком хочется выделить угловые, приведшие к двум взятиям ворот. Моменты, когда Окслейд-Чемберлейн и Рэмзи просто забывали про своих оппонентов, были прекрасно разобраны Тьерри Анри в студии Ская. И, если наличие Окса в роли «блокировщика» ещё оправдано теоретически, то только тренерский штаб знает, почему там упорно находился вечно засыпающий Рэмзи. Вест Бром такое не прощает, что наглядно показал своим дублем Крэйг Доусон. Что-что?  «Ребята Тони никогда не повторяют дважды»? Ну что ж, я нагло врал!)

Ко всему прочему, помимо Санчеса ещё в первом тайме пришлось менять и Чеха, что формально и привело к тому хаосу в обороне. Оспина был абсолютно не готов к выходу на замену и его ляпы навеяли тёплую ностальгию о невероятных приключениях итальянца в Афинах. Но в противовес всему этому довольно хороший для себя матч провёл Гранит Джака, который не только не получил горчичник, но и отдал прекрасную голевую передачу.

Вест Бром победил по делу. А Арсеналу нужно сначала разобраться со всеми контрактными тренерскими перипетиями, потому что это сразу повлечёт к улучшению игрового рисунка. Клуб прекратит это странное пике, и спекулятивная составляющая больше не будет для этого лайнера лишними грузом.

Но всё станет ясно через пару недель, а пока просто стоит задуматься по поводу покупки самолёта и лётной школы. Ведь в наше время это ох, какое прибыльное дело.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
AndyLand
+12
Популярные комментарии
TrueGooner
+5
Арсену нужно прямо сейчас внести ясность по поводу своего будущего. Не нервировать игроков и болельщиков. Это сказывается на игре.
Tamplier_47
+5
Безнадежность...
Tamplier_47
+3
Действительно, игроки не зная, покинет ли Венгер летом клуб, не могут решить какой ногой бить по мячу.
Ответ на комментарий TrueGooner
Арсену нужно прямо сейчас внести ясность по поводу своего будущего. Не нервировать игроков и болельщиков. Это сказывается на игре.
Mr Andy
+2
Вообщем может вызывать у игроков разные эмоции, но прежде всего такая обстановка отвлекает.
Ответ на комментарий Tamplier_47
Действительно, игроки не зная, покинет ли Венгер летом клуб, не могут решить какой ногой бить по мячу.
НикКАНОНИР
+2
Будь на месте Рэмси Озил -игра бы приобрела другой более обдуманный рисунок в атаке , а то что Аарон имел отличную возможность отличиться - так это капля в море его брака, откровенно слабой игры и недопонимания с партнерами. Санчесу респект за игру - только благодаря ему нас не окунули в сухой счет и возможный разгром. Еще Джака сыграл великолепно, а его дальние пасы + голевая - просто загляденье. Остальные игроки - просто не на своем уровне сыграли, а такие как Уэлбек несмотря на удар в перекладину - игру провалили. Спасибо статья в отличие от матча - отменная, мне понравилась.
Написать комментарий 19 комментариев

Новости

Реклама 18+