7 происшествий Евро-2012

Убедившись, что Кубок Европы пережил руки Серхио Рамоса и многочисленных испанских детей, блог "Шапито-Шоу" прерывает сериал об итогах Евро и предлагает вспомнить о том, какими отрицательными событиями этот турнир осядет в памяти болельщиков и некоторых игроков.

Специальный проект «VERSUS» на Евро-2012. Послесловие: Россия, Дания, Хорватия, Украина

 

Специальный проект «VERSUS» на Евро-2012. Послесловие: Польша, Голландия, Ирландия, Швеция

7. Непогода

Только третий раз в истории международный официальный матч был прерван. Дождь, гроза и молнии над "Донбасс-Ареной" вынудили сборные Франции и Украины просидеть под трибунами лишний час. Этот неподвластный организаторам эпизод запомнится благодаря удивительной красоты кадрам, удивительной стойкости болельщику и удивительной непосредственности партнерам по команде.

6. Оскорбления

Очередной акт анонимного проявления расизма. Эшли Янг и Эшли Коул на радость ненавистникам темнокожих – оба не забили свои одиннадцатиметровые удары в ворота Буффона. Обозленные фанаты тут же настрочили им в твиттер нелестных фраз, сделав упор не на кривых ногах, а на цвете кожи. Пользователи, кстати, во время финального матча побили рекорд спортивного твиттера по количеству записей: 15,358 в секунду сообщений после четвертого гола испанцев внушают.

5. Ссоры

В этом сборной Франции вот уже второй крупный турнир подряд конкурентов нет. Команда новая, а проблемы старые. В центре внимания не только на поле – Самир Насри. Он ругался с партнером по команде после первого неудачного матча, оскорблял журналиста после вылета своей команды с турнира. Лоран Блан признал, что у его полузащитника есть сложности в отношениях с прессой, перед этим поскандалив с полузащитником "Ньюкасла". Видимо, жесткости тренеру, чтобы выжечь напасть склок, не хватило. Федерация футбола теперь должна решить проблемы с опальными игроками и с новым рулевым.

4. Файеры

Россию и Хорватию роднит не только отбор к Евро-2008 и переезд Славена Билича в "Локомотив". На Евро-12 выяснилось, что и болельщики у нас одного воспитания. Хорваты, хотя и не только они, бросали на поле пиротехнические средства, и игру с Италией из-за этого даже пришлось прервать. Наш футбольный союз с его старой главой был жестко предупрежден уже после первого матча, хотя знающие люди видят в этом только профилактическую и стимулирующую меру.

3. Банан

Хорваты запомнились еще и тем, что хотели проверить на практике слова Марио Балотелли: эти или эти. Били по обоим фронтам, но Марио стерпел, а потом утер нос всем своей игрой в четверть- и полуфинале. Позой, в которой он отмечал свой второй забитый мяч, он, видимо, хотел показать, насколько ему наплевать на окружающих, пытающихся сыграть на неуравновешенности итальянского нападающего.

2. Ошибка

Напрямую на расклад в группе она не повлияла – украинцам надо было бы забивать еще, чтобы выходить – но на ходе игры, конечно, сказалась более чем. Терри вынес мяч из-за линии ворот: с этим согласились все, кто посмотрел повтор, даже сам Виктор Кашшаи, принявшись с подачи помощника такое решение. Но Мишеля Платини это натолкнуло его на какие угодно, только не на напрашивающиеся выводы.

1. Марш

Глупая инициатива ВОБа, который, по-видимому, хотел получить легальный повод поиграть мускулами на чужой территории, разбилась о польское желание навредить, но лицом к лицу не встречаться. Атаковали со спины, отдельных болельщиков и мелкие группы, не способные к защите. Мнения были разные: кто-то считал, что виноваты только поляки, кто-то – что и нашим стоило бы подумать наперед, прежде чем в День России щеголять перед народом, не слишком довольным своими отношениями с крупным соседом. Так или иначе, глупее всех в этой ситуации выглядит господин Шпрыгин, который с невинным лицом рассказывает, что россиянам просто хотелось праздника. Получили – по всем направлениям.

 

Подпишись, чтобы не пропустить продолжение итоговых текстов спецпроекта VERSUS о Евро-2012!

+6
Реклама 18+
Популярные комментарии
Evgenie Sergeevich
+4
Моё мнение Польша не справилась с поставленной задачей , на праздники жизни не было той безопасности, которой хотелось бы видеть. Среда болельщиков, в данном случае Ирландских долго будет вспоминать это Евро. Бывая в Польше проездом сталкиваешься с поляками , чувствуешь от них один негатив ! Украине Большое Человеческое Спасибо !!!
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+