Ломать, для того чтобы строить.

Мой прогноз не сбылся. Перед игрой, особенно посетив пресс-конференцию "Милана", я был уверен, что "Зенит" не проиграет. Даже нет, не так. Я был уверен, что "Зенит" победит. Все улыбки, шутки у Аллегри были отвлекающим маневром, маской.

Массимилиано Аллегри

В его глазах читался истинный страх. Ведь в случае поражения, он встал бы на самый край пропасти. А неудача в эти выходные в принципиальном матче с "Интером" отправила бы его в отставку. 

Но Аллегри смог собрать свою команду. Именно команду! Потому что на поле в игре с "Зенитом" не было персоналий, кроме 1 человека. И только общими стараниями они смогли выиграть этот матч. Но, обязательная ремарка в адрес того одно человека - Кристана Аббьяти. 

Аббьятище!

Он ведь мог на эту игру не приехать. За день до вылета в Петербург у него поднялась температура, и Массимилианно Аллегри думал не брать голкипера с собой. Но Аббьяти пересилил себя и простуду и стал сегодня героем вечера для Россонери. Если бы не его сейвы - мы бы сегодня отмечали победу "Зенита". 

Но, я же хотел поговорить о самих петербуржцах. Так вот. Команды, которую до прихода Халка и Витселя, я надеюсь, больше не будет. Причина проста - кое-кто, "слишком много кушать"(с)!

Мне было больно смотреть, как команда играла вдевятером против 12 игроков "Милана" (по игре Аббьяти минимум за двоих). Что сегодня делал на поле Кержаков и чем занимался Файзулин?

Александр видимо не понял своей ссылки в дубль, а может просто его решили пожалеть.

Александр Кержаков

Пока - не понятно. Его игра с "Локомотивом" и сегодня с "Миланом" показали, что не спустился он пока с небес на землю, и, возможно, ему опять нужна "дублетерапия". 

С Виктором все немного сложнее.

Виктор Файзулин

Своей совсем недавней игрой как в сборной, так и в клубе он пленил болельщиков и завоевал их сердца. Да только видимо осознал он это, и удвоил минимум в несколько раз. Сегодняшняя его игра была просто ужасной. В одном из эпизодов, когда он остановил атаку "Зенита" я в сердцах захотел выкинуть ноутбук в окно, но при одном условии. Чтобы он телепортировался на "Петровский" и упал Виктору на голову. А самое печальное в этой истории, что если Витя не собьет звезду себе, то мы его вообще как игрока можем потерять.

Так же, могу сказать, что лично меня расстроили ещё 2 игрока сине-бело-голубых.Слава Малафеев, к сожалению, в этой игре просто не спас.

Малафеев

На контрасте с Аббьяти он смотрелся ниже плинтуса, потому как в двух моментах "Милана" и одном моменте имени Томаша Губочана он просто ничего не смог сделать. В то время как итальянец тащил удары Халка и Анюкова. 

А вот вторым разочарованием дня стал Максим Канунников.

Максим Канунников

В моменте, когда он должен был выйти и выжигать землю, молодой "Зенитовец" вышел и превратился в Виктора Файзулина. То есть вместо "ничего" на поле появилось "ничего". И это притом, что сейчас идет перестройка команды, и доказывать свою состоятельность надо здесь и сейчас. Но, видимо Максиму сейчас не до этого, а значит, ждут его поля Краснодара или Самары.

Но, от минусов перейдем к плюсам. И первый из них.... Халк.

Хульк

Если бы не уже много раз, расхваленный Аббьяти - Аллегри бы возвращался в Италию с поседевшими волосами. Бразилец, к сожалению, не может водиночку переиграть всех и вся, но игра, которую он показывает, полностью оправдывает его приобретение. 

Роман Широков - плюс номер два.

Широков

Думаю, не только меня порадовала сегодняшняя игра 15ого номера "Зенита". Конечно, он не феерил, но свою работу он выполнял отлично. Печалит только его "игровая шизофрения", если можно это так назвать. Потому как одну игру он может провалить и удостоиться не самых лестных высказываний в свой адрес (пример - игра с "Локо"), а может выдать матч, после которого журналисты и простые болельщики будут хором петь ему дифирамбы. 

Александр Анюков - наш плюс номер три.

Саша Анюков

Сегодня, он был уже похож на себя прежнего. Того игрока, который хочет играть и может выигрывать игры. Но для того, чтобы выйти на новый уровень Александру не хватает доверия и понимания игры Халка. Как только эти качества придут, "Зенит" получит сильнейшую правую бровку (если Халк будет играть на правом краю) не только в чемпионате России, но, может даже и в Европе.

И самый важный плюс - всеми любимый Мистер Спаллетти.

Мистер

Он очень честный, деликатный и откровенный человек. И, возможно, эти качества и позволяют "Зениту" в сложившейся ситуации менять курс и пытаться уйти из штопора, в котором оказалась команда. И, я очень хочу надеяться, что сейчас руководство клуба не примет резкого решения и даст ему все карты в руки. Только так, при полном доверии Спаллетти сможет построить действительно Европейский клуб.

Теперь подведем итог. (Мысленно оделся во все белое и пошел к стене, ждать летящих в меня помидоров.)

1)Кержакова и Файзулина перевоспитать. Дублем ли, скамейкой ли - не знаю. Но делать с ними что-то нужно. Иначе хорошего ничего не будет.

2)Посадить Малафеева на 1 игру на скамейку и дать шанс Егору Бабурину. Поверьте, я это пишу не исходя из того, что я знаком с молодым голкипером, и из моего личного к нему отношения. Просто Слава должен почувствовать, что надо менять что-то иначе молодой игрок, может занять его место. Ведь некогда, Малафеев занял место незыблемого Березовского.

3)Наигрывать Витселя в центре полузащиты. В отсутствии Файзулина и Денисова команде понадобиться игрок, который может сыграть, как и у своих ворот, так и у ворот гостей. Я не совсем согласен с одним уважаемым болельщиком и читателем моего Твиттера, Михаилом, и считаю, что "Микрофон" сегодня сыграл хорошо. И в самом ближайшем будущем, когда партнеры по команде к нему привыкнут, и он сам адаптируется к их игре, мы сможем увидеть весь его потенциал.

4)Спаллетти ведет перестройку команды. Кто-то к этому готов и показывает это, кое-кто, играет даже с травмами. И это есть хорошо. Пришло время ломать, чтобы начать строить.

PS: Я специально выношу эту мысль в постскриптум, потому как она важна, на мой взгляд, для построения новой команды, но не имеет отношения к матчу. Денисов не должен возвращаться в основу "Зенита".

Игорь Денисов

Не сейчас. Пусть это случится в ноябре, и только в случае полного и искреннего раскаянья игрока. Иначе - мы можем вновь получить взрывоопасную ситуацию внутри команды, которая подорвет Спаллетти и потопит команду. 

PPS: Отдельно в сегодняшней игре я бы выделил Фан-Вираж "Зенита".

Перфоманс фанатов

Этих людей могут не любить, не понимать, иногда даже считать вселенским злом. Но то, что делают эти ребята, и как они делают - заслуживает уважение. Даже в самый тяжелый момент, когда когда команда "горит" и разваливается, фанаты вдыхают в неё новую жизнь.

PPPS: Буду очень рад обсудить эту статью и выслушать все Ваши мнения на счет нее, а так же игры "Зенит" - "Милан".

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
О спорте по кусочкам
+27
Популярные комментарии
carabass
+2
Скопирую свой камент с бобсоккера
--------
Хорошая статья.
Обычно у меня на секторе одни и те же соседи,но вчера был мужик,которого я видел первый раз в жизни.Так вот,минуте на 70-й мы с этим мужиком,не сговариваясь,одновременно выпалили - «*** такое ощущение,что в меньшинстве играем»)).Ощущения после игры странные,вроде и играли неплохо,а временами так даже очень прилично,а все равно как-то не основательно,а наспех из серии «и жить торопится,и чувствовать спешит».Ну и поражает легкость с которой Зенит пропускает голы,такое ощущение,что забить Зениту так же легко,как открыть банку с пивом.А если еще и Слава начинает фигню творить...Может действительно молодого поставить...По Фазе не согласен - это его уровень все навсего,а Керж как-то потерялся после ссылки,но думаю,что он найдется,причем достаточно быстро.

А что до того,что строить новую команду,то для новой команды хватит всего 2-3 игрока.Причем у этих игроков уже есть контракт с Зенитом.Я про Данни,Сергея Богданыча и Денисова.Первые двое уже совсем скоро вернутся в основу.А Денисов...несмотря на то,что он повел себя как *непереводимая игра слов*,с ним пора определяться раз и навсегда.Ссылка в дубль - это не решение,это нервирует и создает неопределенность.Либо возвращать,либо продавать,третьего решения тут нет.

А Бонифаций вчера понравился,сыграется с партнерами и будет огромную пользу приносить,в этом уже сомнений нет.
-----
И добавлю еще.По Кержу - он игрок зависимый,пару-тройку раз он вчера замечательно открывался,но предпочитали сыграть через Халка.Это несыгранность,это пройдет со временем.А вот Фаза при трех тренерах Зенита сидит на лавке.Коллективных галлюцинаций не бывает,это его уровень.Когда я футболом занимался,у нас в команде был подобный игрок,который раз в 5-6 матчей выдавал феерию и чуть ли не в одиночку решал исход матча,а в остальных матчах порол почти все.Это уровень просто,а возраст уже не позволяет надеется на прогресс.В 26 лет игрок уже состоялся.
AndrewKuskov
0
Глубоко можно только работая в команде. А я так, рядом с ней. Если бы я был внутри и что-либо рассказал тут - я бы больше не был внутри. Как-то так...
Ответ на комментарий CopperField
песни чукчи - что вижу, то пою. Только не понимаю, почему вижу именно это... Очень поверхностно.
CopperField
0
песни чукчи - что вижу, то пою. Только не понимаю, почему вижу именно это...

Очень поверхностно.
sstol
0
Спасибо автору,замечательный текст
Juran
0
денисов человек который подорвал нашшу команду из нутри и благодаря которому, нам теперь куковать до перерыва зимнего и проигровать все серьёзные матчи.
Я всё таки надеюсь что он хотя бы на замене появиться в чемпионате, т.к. хочу кинуть ему мелочи и спеть песенку, теперь она в честь него будет:

Никогда, не лги, не предавай!
И не будь свиньёй, и иудой как денисов!
Помни что, играешь за Зенит!
Это клуб один, тут не терпят мудаков!
Написать комментарий 7 комментариев

Новости

Реклама 18+