ОБСУЖДАЛКА / Бека Вачибаридзе. Всё или ничего

Один из самых перспективных игроков Донецкого Шахтера в своём возрасте. Был одним из лидеров U19 который сенсационно дошёл до финала Молодёжной Лиги Чемпионов. Воспитанник “Черноморца” 

В 15 лет он выделялся на фоне своих сверстником, поэтому его вызвали в сборную Украины U16, а через год перешел в Шахтер. Там он быстро стал своим и был лидером состава, который дошел до финала МЛЧ. Был капитаном U19. Вачибаридзе - улучшенная версия Анатолия Тимощука. 

Андрей Борячук признал его вклад: «Считаю, что больше всех отличились Бека Вачиберадзе и Виктор Коваленко. Это футболисты, которые отдают все свои силы и работают на команду. К тому же они были ключевыми на протяжении этого времени. От них исходила наибольшая опасность для соперника, и о поддержке своего коллектива на поле они тоже не забывали". 

 

Олег Кудрик: «Я бы отметил Вачиберадзе, который взял на себя груз ответственности, реализовал решающий пенальти несмотря на то, что в предыдущем матче сделать этого не смог". 

Бека не захотел подписывать новый контракт и из-за этого возник конфликт с руководством. После конфликта с руководителями Шахтера, ушел в испанский “Бетис”.  

В Бетисе выступал за вторую команду и там сыграл 11 матчей и забил 1 гол. После Испании поехал покорять Латвию и там сыграл 26 матчей и забил 5 голов. 

Когда у него заканчивался контракт с Бетисом: "В Україні немає варіантів, не було навіть пропозицій. Я хочу грати у європейському чемпіонаті. Головне, аби команда була гарного рівня, але пропозицій поки немає. Можливо це буде Італія або Іспанія, але конкретики ніякої немає", – сказав Бека Вачіберадзе у ефірі каналу Футбол 1. 

В итоге он оказался в Латвии... 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
AndreLive
+8
Популярные комментарии
Crotovich
+1
Там тогда Фред получил дисквалификацию. Шанс бы точно получил. Но увы
Ответ на комментарий 1936
Очень глупо с его стороны было уйти из Шахтера.
Crotovich
+1
Перспективный был парень. Жаль что не остался. А мог бы сейчас и в основе играть.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+